おいでやす鳥居通りの立ち回り

(8コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのステージ『おいでやす鳥居通り』の立ち回りを紹介しています。
各ヒーローごとの動きや、開幕の『どこにでも行けるドア』の使い所などをまとめていますので参考にしてみてください。

マップ全体図

特徴

各プレイヤーごとに個別のリスポーン地点があるマップ。

Cポータル付近は狭く、四方から道が伸びているため乱戦となりやすい。

Cポータル以外でも、ADBE間でも戦闘が起きやすく、複数のポータル付近で戦闘が繰り広げられることもある。

光と闇のライブステージに似た「Cより自陣と敵陣を重視するべき」状況が生まれやすい。

立ち回り

【ヒーロー別の立ち回り】

※募集中です。おすすめの立ち回りがあればコメント欄へお願いします。
アタッカー
双挽 乃保1番目か2番目の近い方を優先しましょう。中央にスポーンしてしまった場合は味方と一緒に早めにCに攻めるのがおすすめです。
桜華 忠臣乃保と同じように立ち回りましょう。
マルコス’55乃保と同じように立ち回りましょう。
ソル=バッドガイ乃保と同じように立ち回りましょう。
リュウ乃保と同じように立ち回りましょう。
マリア=S=レオンブルク乃保と同じように立ち回りましょう。
アダム ユーリエフ乃保と同じように立ち回りましょう。
レム乃保と同じように立ち回りましょう。
カイ=キスク乃保と同じように立ち回りましょう。
ヴィーナス ポロロッチョ乃保と同じように立ち回りましょう。
リヴァイ乃保と同じように立ち回りましょう。
ガンナー
ルチアーノ1番目か2番目の近い方を優先しましょう。中央にスポーンしてしまった場合は味方とHSを貯めるのも手です。
深川 まといルチアーノと同じように立ち回りましょう。
リリカルチアーノと同じように立ち回りましょう。
ディズィールチアーノと同じように立ち回りましょう。
13†サーティーン†ルチアーノと同じように立ち回りましょう。
エミリアルチアーノと同じように立ち回りましょう。
メグメグルチアーノと同じように立ち回りましょう。
鏡音リンルチアーノと同じように立ち回りましょう。
イスタカルチアーノと同じように立ち回りましょう。
ソーン=ユーリエフルチアーノと同じように立ち回りましょう。
猫宮ひなたルチアーノと同じように立ち回りましょう。
タンク
ジャンヌダルク開幕ドアで敵陣のどちらかに飛びましょう。
ジャスティスジャンヌと同じように立ち回りましょう。
グスタフCや敵陣の周囲を動き回って敵に圧力を掛けましょう。
ヴィオレッタ ノワールジャンヌと同じように立ち回りましょう。
鏡音レンジャンヌと同じように立ち回りましょう。
モノクマグスタフと同じように立ち回りましょう。
めぐみんジャンヌと同じように立ち回りましょう。
トマス味方と一緒に攻めましょう。Cを味方アタッカーに任せるのも手です。
スプリンター
VoidollCを狙いましょう。中央以外にスポーンしてしまった場合はダメカで自陣を取って速めに敵陣に攻めるのがおすすめです。低耐久の味方が不安ならカバーに行けるようにしておきましょう。
十文字アタリVoidollと同じように立ち回りましょう。
テスラVoidollと同じように立ち回りましょう。
初音ミクVoidollと同じように立ち回りましょう。
コクリコット ブランシュVoidollと同じように立ち回りましょう。
春麗Voidollと同じように立ち回りましょう。
かけだし勇者Voidollと同じように立ち回りましょう。
ザック&レイチェルVoidollと同じように立ち回りましょう。
輝龍院きららVoidollと同じように立ち回りましょう。
アクアVoidollと同じように立ち回りましょう。

開幕の『どこにでも行けるドア』

敵1陣か敵2陣に飛び、耐え続けましょう。
また、敵1陣と敵2陣どちらへも即飛びが可能な中央リスポーン地点から飛ぶ場合は、倒されにくいor剥がされにくい敵が近い方を優先しましょう。
※Cポータルに飛ぶのはおすすめしません。

コメント(8)
Twitter

コメント

  • 名無しのヒーロー No.104418404 2019/11/09 (土) 09:44 通報
    他のステージ以上に味方の動きを見ながら動かないと勝てない
    連携次第ではデキレが上の相手とも互角以上に戦えるしいいステージだと思う
    0
  • 名無しのヒーロー No.104231843 2019/09/25 (水) 15:52 通報
    ざくれいでいちじんとったらまけました!!!
    0
  • 名無しのヒーロー No.104207550 2019/09/12 (木) 22:49 通報
    レート上げたい人や固定でやる人には運要素強くて嫌かもしれないけれど、
    野良中心でレートにこだわらない自分からすると状況が二転三転しやすくて楽しいステージ。
    1
  • 名無しのヒーロー No.104206148 2019/09/12 (木) 08:33 通報
    確かに裏取りされやすいけど、ちゃんと拡張してれば対処もしやすいからまぁ…
    それより序盤で如何に火力出せるかじゃない?
    デキレゲーが光るわ
    1
  • 名無しのヒーロー No.104201354 2019/09/09 (月) 21:50 通報
    ライステケルパーズストヘス区に並ぶクソステージだわ 開幕運ゲーを強いられる上にステージの構造上裏取りし放題でポータル維持か裏取り対処にどうしても味方頼りにならざるを得ない
    マップ見ない奴が味方になると負け確定
    リスポーンが完全に運ゲーなのがとにかくゴミ
    4
  • 名無しのヒーロー No.104195314 2019/09/07 (土) 06:38 通報
    タンクで敵陣飛び込めと言うけど、真ん中ならともかく端からスタートだと目の前のポータルを一度避けて斜めにならなきゃいけないから辛い
    どうしても先手を取るのが遅れる
    1
  • 名無しのヒーロー No.104187730 2019/09/03 (火) 18:48 通報
    めぐみんの爆裂えぐかった ポータルのA〜Eまで全部埋まった
    0
  • 名無しのヒーロー No.104182810 2019/09/01 (日) 14:53 通報
    このステージそれぞれが別の場所から始まるからタンクスプが1陣2陣とったりデズみたいな耐久カスがcに行くことになることがザラにあるから辛い
    2

ヒーローバランス調整

めぐみんトマス

アクア零夜

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】 (2コメ)
【移】【帰】【止】【癒】 (2コメ)
【続】 (2コメ)【罠】 (4コメ)【毒】 (3コメ)【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】 (5コメ)【返】-

零夜
リセマラ
4 シークレットミッション
5 招待ID掲示板
6 マルチプレイ募集掲示板
7 カード性能ランキング
8 データチップの解析で入手できるカードまとめ
9 用語集
10 コラボ一覧
goodランキング
扱いが難しいから仕方ないかもしれないけど、.. 6
もっと見る
最近の更新

35分まえ

2019/11/07 (木) 21:00

2019/11/07 (木) 20:56

2019/10/26 (土) 21:49

2019/10/26 (土) 21:42

2019/10/15 (火) 14:45

2019/10/15 (火) 14:44

2019/10/03 (木) 22:27

2019/10/03 (木) 22:17

2019/09/30 (月) 14:06

2019/09/30 (月) 14:03

注目記事
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
【エピックセブン】リセマラ当たりランキング エピックセブン攻略Wiki
【FFBE幻影戦争】リセマラ当たりランキング FFBE幻影戦争攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【アッシュアームズ】リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 8