【#コンパス】強化におすすめのカードやデッキまとめ

(1)  
最終更新日時:
#コンパスのおすすめカードやデッキまとめです。強化しておいたほうが良いカードやデッキについてまとめています。

おすすめのカードとは?

おすすめカードは、どのキャラでも使う機会が多いカードになります。例えば、ワープするものやダメージを軽減するといった効果を持つカードです。

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99239352 2017/01/12 (木) 20:00
    メンテナンスにより変更が加わる可能性もありますが、
    ノーマルの液体金属ロボも同様の効果がない唯一無二のカードとなっています。
    ステータスはノーマルの為、警備ロボやステルス迷彩のように低くなってしまいますが、プレイングによっては有用なカードだと思われます。

    また、NやRのカードは、一部例外も存在しますが
    ステータス的に最後まで使用していくのは難しく、
    強化に必要なカードエナジーの入手手段が限られる現状では有用カード以外を育成することは避けるべきだと思われます。

強化・限界突破はどうやるの?

カードの強化は、カードエナジーを消費して行います。カードエナジーはデータチップの解析や各ミッションを達成することで入手できます。
限界突破は、カードのレベルを最大にしたうえで同じカードを一定数集まった状態にする必要があります。それらの条件を満たしていれば、限界突破によりレベル上限が解放されていきます。

序盤に強化しておくべきカードは?

序盤から入手でき、被ダメージを80%減らす効果が非常に強力。強化しておいて損はないものの、URのため、入手難度が高い点や毒や防御無視の攻撃に弱い点がネック。

究極系ノーガード戦法には劣るものの、被ダメージを40%減らす効果を持ち、効果時間が10秒と長め。クールダウンは24秒だが、使用時からカウント開始されるので、実際は10秒ごとに使用できるため、非常に便利。入手する機会が多く、限界突破もそれなりにできる。ただし、究極系ノーガード戦法の対策がそのまま通用してしまうことに注意が必要。

逃走時や裏取りから戻るときに役立つカード。撃破されないことで、相手のチームレベル上昇を防ぐことができる。どのカードを使うか迷ったら、とりあえずいれておきましょう。

敵を吹っ飛ばして時間を稼ぐことができるため、行動妨害用カードとして活用する。一方通行の段差から落とすことができれば、予想以上の効果を発揮することもある。クールダウンがやや長く、連発できないため、ほかのカードと組み合わせて使用していきたいところ。なお、カット中は吹き飛ばす効果が防がれてしまう点を覚えておこう。

火力アップとして優秀なカード。敵を倒すことで活躍したいのであれば、強化しておくのがおすすめ。

高ランク(A~)で用意すべきカードは?

大ダメージを与えることができるカード。攻撃が高いヒーローや攻撃力上昇のバフとの併用すると相手をどんどん倒すことができ強力。通称、フルーツ。

移動系のカードのひとつで、任意のポータルキーに移動できる強力なカード。強襲・裏取りによる制圧、逃走・援護による防衛のどちらにも使えるため、入手できたら強化しておきたい。

一番近くの敵の背後へワープできる移動系カード。高火力ヒーローがこのカードを使い強襲して倒す戦法として用いられることが多く、強力。高ランクでは特に警戒しておきたいカードなので、対策のひとつとして、不用意な位置で待機しないよう心がけておこう。

攻撃のステータスが高いカードのひとつ。ヒーローゲージを奪うことでHSタイミングを妨害することが可能。やや癖があるものの、使いこなせばHSによる有利な状況を作りやすくなる。

攻撃のステータスが高いカードのひとつ。ダメージカット100%のため優秀だが、伸ばしたいステータスによって、究極系ノーガード戦法とどちらを使うかを迷うところ。カット系に対する対策が、やはり有効な点に注意が必要。

カット系の対策とされている毒の効果を持つカード。あまりにもダメージカットを使う相手とマッチングするようならば、採用しておきたい。

おすすめデッキ一覧

※情報提供募集中です。
カード名究極系ノーガード戦法
連合宇宙軍ステルス迷彩
ぶじゅつかの超速加速
操宴軍馬ベディーネン・パンツァー
備考
スプリンターや拠点奪取を重視したい人向けのデッキ。移動速度を上げつつ手薄な拠点を奪取していくものの、戦闘は厳しいので2体1で戦えるよう味方の動きに注目しておきたい。究極系ノーガード戦法ぶじゅつかの超速加速を持っていないなら、警備ロボGuardoll-4771ドリーム☆ミーティアで代用も可能。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
#コンパス おすすめ攻略記事

バトルに勝つコツアリーナステージ攻略
雑談掲示板チームメンバー募集板

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99239352 2017/01/12 (木) 20:00 通報
    メンテナンスにより変更が加わる可能性もありますが、
    ノーマルの液体金属ロボも同様の効果がない唯一無二のカードとなっています。
    ステータスはノーマルの為、警備ロボやステルス迷彩のように低くなってしまいますが、プレイングによっては有用なカードだと思われます。

    また、NやRのカードは、一部例外も存在しますが
    ステータス的に最後まで使用していくのは難しく、
    強化に必要なカードエナジーの入手手段が限られる現状では有用カード以外を育成することは避けるべきだと思われます。
    1

『GUILTY GEAR Xrd REV 2』とのコラボ決定! (0)

PICK UP

<< ピックアップヒーロー >>

†12/29に、深川 まとい (10)ジャスティス (11)マルコス’55 (15)十文字アタリ (10)桜華 忠臣 (12)双挽 乃保 (13)に関して調整が行われました。
ジャンヌダルクジャスティス-
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
スプリンター
Voidoll十文字アタリ-

双挽 乃保
カード性能ランキング
リセマラ
4 ルチアーノ
5 ジャンヌダルク
6 マルコス’55
7 Voidoll
8 深川 まとい
9 リリカ
10 桜華 忠臣
goodランキング
滅茶苦茶切れてて草 6
もっと見る
最近の更新

1分まえ

2017/01/17 (火) 15:38

2017/01/16 (月) 14:51

2017/01/16 (月) 14:50

2017/01/06 (金) 18:54

2016/12/29 (木) 18:11

2016/12/28 (水) 21:05

2016/12/25 (日) 02:55

2016/12/25 (日) 02:51

2016/12/25 (日) 02:36

2016/12/25 (日) 02:35

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ