でらクランクストリートの立ち回り

(3コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのステージ『でらクランクストリート』の立ち回りを紹介しています。
各ヒーローごとの動きや、開幕の『どこにでも行けるドア』の使い所などをまとめていますので参考にしてみてください。

マップ全体図

特徴

幅の広い道にポータルキーが並んでいるマップです。マップの中心であるC地点の制圧が勝利の決め手となりやすいことを覚えておきましょう。

広い道だけでなく、ポータルキー周辺を通らずに迂回する道も存在しています。この道はC地点付近の高台へと続いており、ガンナーであれば有利な位置から攻撃可能です。しかし、この道を通る場合だとヒーロースキルゲージが溜まりにくいという欠点があることに注意しましょう。

有利側がチーム全員でCより前に進むと裏取りされやすくなるので、足の速いヒーローを使っている場合は後方を気にするよう心がけておくこと。

ガンナーを使う人は、最初から1番目のポータルキーのエリアを広げ切ってしまうと、味方がHSを溜めきれなくなってしまうことがあります。裏取りされない程度に広げたら2番目のポータルに向かい、味方と一緒にHSを溜めたほうが良いことが多いです。そうすることで、前線の味方がピンチな時に、すぐさま応援に駆けつけることもができます。

立ち回り

【ヒーロー別の立ち回り】

※募集中です。おすすめの立ち回りがあればコメント欄へお願いします。
アタッカー
双挽 乃保まずは2番目のポータルキーを制圧しましょう。制圧後はゲージを溜めつつC地点の様子を確認します。相手が複数だったり、維持が難しそうであれば味方の援護に入っておきたいところ。Cを確保できているのであれば、前に出すぎないように相手をキルしていきましょう。
桜華 忠臣2番目もしくは3番目のポータルキーを目指しましょう。ただし、ドアで相手が飛んできた場合は、率先して対処するようにしたいところ。占領直後であれば突進や打ち上げで奪い返すチャンスがあります。
マルコス’551番目や2番目のポータルキーでゲージを溜め、早めの覚醒を目指していきましょう。2番目から3番目までは直線のため、アクションを起点に攻めていきたいです。
ソル=バッドガイ目指すべきは、2番目もしくは3番目のポータルキー。突進持ちなので、相手がドアで飛んできた場合は、率先して対処するよう心がけましょう。
リュウ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
マリア=S=レオンブルク1番目もしくは2番目を優先しましょう。
アダム ユーリエフ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
レム2番目もしくは3番目を優先しましょう。
カイ=キスク2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ヴィーナス ポロロッチョ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
リヴァイ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
デルミン2番目もしくは3番目を優先しましょう。
セイバーオルタ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ルルカ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
アイズ・ヴァレンシュタイン2番目もしくは3番目を優先しましょう。
狐ヶ咲甘色2番目もしくは3番目を優先しましょう。ぶじゅつかの超速加速を採用することが多いため、より早く前線に向かうことができます。ガンナーに詰め寄りすぎて1対2・3で倒されないように注意。
ノクティス2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ガンナー
ルチアーノ1番目のポータルキーに向かいましょう。裏取りされない程度に広げたら2番目のポータルに向かい、味方と一緒にHSゲージを溜めましょう。余裕ができたら1番目のポータルに向かい、味方がC地点が維持できないようであれば、前線に向かい味方の援護に回りましょう。
深川 まとい1番目か2番目のポータルキーに向かいましょう。2番目であれば、HSゲージを溜めつつアクションによって3番目のポータルキーへ攻撃を加えることができます。
リリカ向かうべきは1番目か2番目のポータルキーです。どちらに行くか迷ったら2番目を優先しましょう。2番目から3番目のポータルキーまで通常攻撃が届くので、3番目付近で戦闘する味方を援護しやすいです。
ディズィー1番目に向かいましょう。裏取りされない程度に少し広げたら、2番目のポータルに行き味方と一緒にHSゲージを溜めましょう。
ギルガメッシュ基本1番目に向かいましょう。ルチアーノディズィー、アタリなど、ヒーロースキルが強力なキャラがいる場合、2番目のポータルへ行き、HSゲージを一緒に溜めるようにしましょう。
13†サーティーン†2番目もしくは1番目を優先しましょう。
エミリア2番目もしくは1番目を優先しましょう。
メグメグ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
鏡音リン2番目もしくは1番目を優先しましょう。
イスタカ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
ソーン=ユーリエフ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
猫宮ひなた2番目もしくは1番目を優先しましょう。
岡部倫太朗2番目もしくは1番目を優先しましょう。
ギルガメッシュ募集中
ニーズヘッグ募集中
芥川龍之介募集中
ゲームバズーカガール募集中
タンク
ジャンヌダルク開幕ドアで敵2陣を狙うのがセオリーです。C飛びは利点が少ない為控えましょう。ちなみに、距離的にドアなしタンクが他のステージよりも増して不利なステージとなっています。お勧めしません。
ジャスティスジャンヌと同じように立ち回りましょう。
グスタフ2番目もしくはCに向かいましょう。2陣からC付近を守りつつ攻撃のタイミングを伺いましょう。味方の合流時に有利に戦えるようにHP管理を忘れずに。
ヴィオレッタ ノワールジャンヌと同じように立ち回りましょう。
鏡音レンジャンヌと同じように立ち回りましょう。
モノクマ味方と共にCを狙いましょう。HAを設置してC付近を有利に戦い抜きましょう。
めぐみんジャンヌと同じように立ち回りましょう。
トマス1番目か2番目のポータルに向かいましょう。
佐藤四郎兵衛忠信募集中
スプリンター
VoidollCを優先しましょう。
十文字アタリ1番目のポータルに向かいましょう。モンサアタリでない場合、Cを優先しましょう。
テスラドア持ちの場合、敵2陣を奪い、HSを一つ設置できれば良いでしょう。味方の援護が来たタイミングで2陣付近に下がり、二つ目を設置すればポータルキーを3つ同時に守ることも可能です。
初音ミクCを優先しましょう。ドア持ちの場合、タンク同様に敵2陣を奪いましょう。味方の援護が来るまで耐久できればベストでしょう。
コクリコット ブランシュ2番目のポータルに向かいヒーロースキルを溜めるか、C付近をうろつき、敵に圧力を掛けつつキルを狙いましょう。相手の隙を見てDAを差し込めると有利を取れます。
春麗Cを優先しましょう。
かけだし勇者Cを優先しましょう。
ザック&レイチェルCを優先しましょう。
輝龍院きららCを優先しましょう。
アクアCを優先しましょう。
零夜Cを優先しましょう。
ピエール77世募集中
中島敦募集中

開幕の『どこにでも行けるドア』

相手の編成を見ながら敵陣の2番目に飛びましょう。

リス地からの距離が長い為敵陣を攻めた方が有利を取れます。積極的に狙いましょう。

※敵陣の2番目に飛ぶ場合は相手の編成によっては速攻で取り返されるor倒される場合があるので注意しましょう。

2on2 でらクランクストリート

2on2バトル用のマップに本マップを改変したものがあります。

簡易的ではありますがここで紹介します。

マップ全体図

特徴

通常のものと比べスタート地点が前に出たことによりA・Eがなくなり、迂回する道が無くなっているため単純な構造になっています。

コメント(3)

コメント

  • 名無しのヒーロー No.105533942 2021/06/14 (月) 19:26 通報
    このステのメグメグがすごく楽しい
    0
  • 名無しのヒーロー No.105515886 2021/06/01 (火) 16:31 通報
    一番の有能ステージ
    2
  • 名無しのヒーロー No.105391973 2021/02/25 (木) 12:15 通報
    枠を追加しておきましたが、使っていないヒーローもいるのでそこは募集中にしておきました。エアプ言われるのも嫌ですしね…
    0

コラボ一覧
4 ジョーカー
5 ライザ
6 レム
7 狐ヶ咲甘色
8 鏡音リン
9 雑談 掲示板
10 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
5 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 13
6 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 12
7 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 12
8 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12

1分まえ

2分まえ

3分まえ

6分まえ

14分まえ

20分まえ

21分まえ

22分まえ

28分まえ

29分まえ

33分まえ

35分まえ

36分まえ

49分まえ

50分まえ

58分まえ

コメント 3