カード評価ランキング

(27コメント)  
最終更新日時:
コンパスのカード評価ランキングです。どのカードが高評価なのか知りたい方は参考にしてください。

評価ランキング

Sランク帯での使用を想定したうえでの3段階評価になっています。

  • ★★★……効果が優秀で人気の高いカード
  • ★★……それなりに活躍するカード
  • ★……あまり使う機会がないカード

※現状、編集者ほぼひとりの独断なので評価に不足などがあれば、編集していただいて構いません。
※編集方法がわからないなら、評価をコメント欄に残しておいてください。後ほど確認・反映しておきます。

★★★

【通常】
画像備考名称カード評価カード評価詳細
ぶじゅつかの超速加速通常ぶじゅつかの超速加速★★★ステータスが悪いが加速量が大きい為アタッカー等で採用しやすいカード。
最低2凸程度していない場合ろくに火力は期待できないが、
凸数が多ければ汎用性が広く便利なのでレベルを上げる価値は大きい。
全天首都防壁Hum-SphereLLIK通常全天首都防壁Hum-SphereLLIK★★★6秒間100%カット、攻撃力全カード中最高値のカード。
効果は非常に優秀なものの発動時間がネックになりやすく、ガンナー以外での採用はやや少なめ。
このカードは単体でデッキに組まずに、他のガードと組み合わせることが多い。
ドリーム☆マジカルスクエア通常ドリーム☆マジカルスクエア★★★移動速度だけでなく、カードの発動やアクションの使用などの行動を遅くすることができるカードです。効果時間中は一方的に攻めることができます。
ただし、効果時間中に打ち上げたり、吹き飛ばすと通常よりも距離が短くなるため、それらを伴うカードスキルとは相性が悪いです。
通常攻撃が連打のアタッカーであるマリアや双挽乃保、そうでなくとも通常攻撃が攻撃の主軸であるポロロッチョやマルコスとは元から相性が良かったカードです。最近では機航師弾フルーク・ツォイクと組み合わせてアダムや桜華忠臣の近距離を確実に叩き込むデッキや、ガンナーに搭載して攻撃・反撃・逃走の起点にすることもあります。一昔前の変わった用例を挙げるならば、ジャスティスグスタフの反撃のために使われていました。様々なことに応用できるポテンシャルを秘めたカードといえます。
迅雷の科学者アバカン通常迅雷の科学者アバカン★★★攻撃ステータスが非常に高いのもあり、エミリアルチアーノメグメグのような基礎ステータスが重要な通常攻撃補正乗数が1以下である(ステータスさえ確保できれば火力に優れる)ガンナーに多く採用されています。

他の攻撃系遠カードと比べ、タイマンに特化した性質を持ちます。

5HITのうち1HITでもかすりさえすれば敵をスタンさせ、そのままキルに繋げる事ができます。
ステータスの差が極端に大きくない限り、単純な攻撃系カードよりもスタンからの通常攻撃の方が総ダメージ量は大きくなります。
自分だけではなく味方の攻撃チャンスに繋がる点も見逃せません。
またその性質から他の攻撃系カードと異なり、相手HSの無敵やガードの切れるタイミングに合わせやすいのも特徴です。
ただしガード展開中は防がれてしまうこと、瞬間火力そのものは上がらないことから複数人を相手取るのは苦手です。

遠カードの発動が遅いヒーローや追撃が難しい近距離アタッカーでの採用は難しいのがネックです。
ガードのないタンクをスタン状態にし、ポータルキーからはじき出すことができる点は大きな利点ですが、楽団姫ディーバなど、無発動の【防】カードで簡単に防がれるなどの欠点はやや大きいです。
オールレンジアタック通常オールレンジアタック★★★最近結束が実装されて火力では劣るものの、常設カードで限凸しやすい分こちらにも利点がある。また、攻撃力も十分あり耐久面では結束に勝るので、十分運用はできると思われる。
CT24秒で周囲ダウンを取ることができることが貫通周囲の強みである。単純にミリ残しの敵を狩るだけではなく、キルサポートやコンボの起点になるのも凶悪なポイント。
現在の流行の13、強キャラと呼ばれるディズィールチアーノ、コクリコやグスタフカイ=キスクといったヒーローは攻撃の起点としてこのカードを採用していることが多い。
帝皇機神ケーニヒ・イェーガー通常帝皇機神ケーニヒ・イェーガー★★★発動無でステータスも高く、使いやすいダメカ。発動の遅いスタンは見てからでも防げるため、非常に有用。慣れるとVoidoll【号令する歌姫】初音ミクや桜華忠臣のフルークも防ぐことが出来る。ランカーの間でも頻繁に使われる数少ないSRの一つ。
このカードを使ってのケーニヒ→ドアや、ケーニヒ→レオンなどの連切り
を行うことで、後に使うカードの発動時間を短縮することが出来る。
持続時間が10秒と長い為に、ダメカ破壊系に狙われやすい点は注意が必要。
またダメージカット率が50%と低いことから、まともに殴り合うと効果時間が切れるより先にHPが0になってしまう事も多い。特に耐久力の低いヒーローが使用する場合は、打ち上げ花火の様な持続回復も併用すると良い。
どこにでもいけるドア通常どこにでもいけるドア★★★占有したポータルキーの数で勝敗を決めるコンパスにおいて、このカードのスキルはとても優秀です。このカードだけで裏取りからの逆転が可能になります。
ただし、効果が強力な反面、状況判断を見誤るとすぐに対策されるうえに、常に警戒されているカードのひとつです。
高ランクでは、ジャスティス、ジャンヌ、ヴィオレッタ、初音ミク鏡音レンめぐみんにはこのカードの採用が必須とされています。テスラや桜華忠臣、ルチアーノとも相性がよく、仲間との連携が取りにくい非固定アリーナでは、殆どどののヒーローに入れても強力な効果を発揮します。
基本的には開幕すぐに任意のポータルキーへワープするため使います。終盤はここぞという時まで温存しましょう。
祭りの真打ち!打ち上げ花火通常祭りの真打ち!打ち上げ花火★★★総合的な回復量に優れたカードです。ダメカ→打ち上げ花火と順に使用することで、ダメカの展開時間中に比較的安全に回復できる為に、ダメカとの併用が基本です。
ダメージカット率の低いダメカでも、併用することで一部HSさえ耐えられる程の圧倒的な耐久力を得られます。
即時100%回復のガブリエルと比べ、少しHPが減った状態から使える為に常にHP満タンを維持しやすいです。格上の鬼や複数人を相手取る場面などで輝きます。
交戦前に発動すればカード発動のスキを見せず、徐々に回復できる為に立ち止まっての殴り合いに滅法強くなります。
「戦線復帰までに間を置かなくてはならない点」や「回復開始から実際に回復するまでに若干のラグが発生してしまう点」が欠点で、大ダメージを受ける前に発動する見極めが大切です。
機航師弾フルーク・ツォイク通常機航師弾フルーク・ツォイク★★★高威力の一撃が魅力のカードです。カードの攻撃が高いこともあって近距離での戦闘が多いアタッカーとの相性が良いものとなっています。ガンナーであるまといも自身のアビリティの関係で、アタッカーと同等もしくはそれ以上に相性が良い点も見過ごせません。よほど「フルークとは相性の悪いこのヒーロー一筋でやっていく!」という気合がある人以外は、とりあえず育てておくべき超優秀カードと言えましょう。公式大会でも頻繁に使用されます。
魂を司る聖天使ガブリエル通常魂を司る聖天使ガブリエル★★★耐久面に優れた回復系カード。一瞬で体力を全回復し体勢を立て直すことができる。戦闘の優位さをひっくり返すパワーを秘めたカードとなる。ステータスも体力、次いで攻撃力が優れているため大抵のヒーローはこのカードを回復の主軸に置くとデッキが安定する。
最近では【除】カードの存在もあり、持続回復よりもこのカードなどの即時回復カード、及び即時回復を活用しやすいヒーローが大会で頻繁に登場する傾向がある。
全回復な為になるべくHPを減らしてから使いたいが、発動短も相まって使い時を間違えるとそのまま倒されてしまう。
特に元々の耐久力が低いキャラ程使い時が難しい。下手に敵の目の前で回復すると、回復した以上に大きなダメージを受けるおそれもある。
また、まといやアダムイスタカの様な超長距離からの小ダメージにこのカードを使うか、ライフが減ったまま前線に向かうかの判断は非常に難しい。
基本的な即時回復カードではあるが、使い手の技量が問われる。
反導砲カノーネ・ファイエル通常反導砲カノーネ・ファイエル★★★ダメカを無効化すると同時に大ダメージを与えることができる優秀なカードです。ダメカを無効化したあとにスタンやサイレントを狙ったり、別のカードスキルでさらにダメージを与えたりと攻撃の起点として役立ちます。
なお、成功時には使用したヒーローによって相手を打ち上げもしくはダウンさせることができますが、失敗時はノックバックとなります。
神技官アンジュ・ソレイユ通常神技官アンジュ・ソレイユ★★★10秒で120%回復の祭りの真打ち!打ち上げ花火と比較してクールダウンがやや長い代わりに、20秒で100%回復と効果時間も長くなっています。ただし余剰な回復量を考慮しない、クールタイムに対する回復効率はSRである祭りの華!だんじりガールより低いです。
また20秒と非常に長い効果時間から、ダメカと併用しても回復しきる前に倒されてしまいやすいです。
総じて回復カードとしての性能は低いのですが、ステータスが体力よりな為にステータス補強を目的に採用されることが多いです。
楽団姫ディーバ通常楽団姫ディーバ★★★発動『無』かつ『100%カット』と、とっさに貼れるイェーガーの利点と多くのHS含めほぼ無敵に近くなる全天の良いとこ取りの様なカード。代償に効果時間はわずか3秒である。
展開時間がほぼ一瞬なので、ダメカ破壊を受けにくいのは利点。だが相手の攻撃カードにとっさに反応して貼らねばならず、カウンター系と似た運用になる。
相手の攻撃をこれで受け止めてから、本命の近や連攻撃カード等を当てに行くアタッカーに向いている。
逆にガンナー同士の打ち合いや、ガンナーとアタッカーの至近距離での殴り合い等では、他の展開時間が長いダメカに競り負けやすい。
これ1枚ではいざという時の時間稼ぎが難しいため、他のダメカとの併用も十分考えられる。
おかあさんだーいすき通常おかあさんだーいすき★★★命中した相手の防御力を0にします(防御力100%減少)。防御力の高いタンクを撃破する大きな助けになります。またHS状態のソルを撃破することもできます。多段ヒットの通常攻撃をするエミリアマリアルチアーノなどには抜群の相性です。
2018/2/26の修正の前は防御力を89%削減するものでした。その時点でも既に対グスタフカードとして強力な効果を発揮していましたが、修正で一躍脚光を浴びた形になります。
チーちゃんのウワキオシオキ狙撃通常チーちゃんのウワキオシオキ狙撃★★★優秀な攻撃力と実用的な効果を兼ね備えた強力なカード。カイ=キスクとは特に相性がいいです。単純なカードでの殴り合いで、ダメージを与えながら回復できます。ルチアーノに採用するとダメージこそ大きくなりますが、ルチアーノ自身の耐久力があまり高くなく、強力な近距離攻撃カードのワンパンクラスの打撃に対応できない可能性があります。この1枚に回復の役目を一手に担わせると、他吸収カードと同様楽団姫ディーバで対応されたときに危機的状況に陥るので気を付けましょう。
ミナ&ルナ&レナのバーゲンセール戦争通常ミナ&ルナ&レナのバーゲンセール戦争★★★相手の攻撃を受け止めて300%の近距離攻撃を発動させるカウンターカード。
楽団姫ディーバを凌ぐ防御性能と反撃のダメージ量が魅力。
創霊の加護タイオワ通常創霊の加護タイオワ★★★強すぎるという意見が多かった故に下方修正されたカード。しかし優秀なバフの効果は健在であり、攻撃バフカードの中では最大の効果を発揮する。リリカなど、自身にも撃破性能が必要なサポート系ガンナーに採用されることが多い。クールタイムの長さが汎用性を落としている。
やや固定向けの一面がある。しかし大会ではバフカードへ対策としてー蒼王宮ー 氷冠女王イデア=N=ユランブルクが採用されるためほとんど使われない。
絢爛ノ美 ボラ&アルヒコ&アペイロン通常絢爛ノ美 ボラ&アルヒコ&アペイロン★★★無発動スタンという破格の性能を持つ周囲スタンカード。号令と比べるとステータスは体力寄り。
なお、Voidollグスタフとは特に相性が良い。大会常連のVoidoll使いに重宝されている。また、特にグスタフの号令は強力で、ダメカでスタンを防ぐことは至難の業とされる。よって一部では必須カードの扱いを受けているが、どこにでもいけるドアと併用すると、そのクールタイムの長さのために耐久力が下がることがある。(ページ「【号令する歌姫】初音ミク」参照)
ハイカラ盟友忍者 壬生咲みみみ通常ハイカラ盟友忍者 壬生咲みみみ★★★URの回復カードとしては回復量が非常に少ないカード。しかし、注目すべき点はクールダウンが非常に短いという点です。ガブリエルの100%/CT30秒に対して、みみみは30%/CT12秒となっており、24秒で3回使える(計90%回復)と考えればそれなりの回復量となります。ガブリエルなどは1回当たりの回復量が多い一方で、体力半分あたりで使用した場合だと過剰な回復量となりがちです。みみみの場合はこまめに回復することで無駄をあまり出さずに回復することができます。また、CTが短いので属性変更との相性も良いです。敵からのダメージを低めに抑えられる防御が高いヒーロー向けかもしれません。キルによって回復できる13、こまめに回復したい猫宮ひなた
アバカンを連切りしたいルチアーノなどに適性があります。
単純な回復カードのなかでは初の発動時間”無”です。他カード発動の起点にもなりますし、素早い回復もできます。打ち上げ花火の使い始めの弱さをカバーすることも可能です。
ライバル狂刃忍者 幽々院ゆらら通常ライバル狂刃忍者 幽々院ゆらら★★★連打攻撃スキルでありながら、防御無視効果を持つ優秀なカード。とある家庭用メカの反乱の属性違い。
デッキの攻撃ステータスに大きく影響される貫通攻撃の効果に噛み合ったステータスをしているので非常に優秀。他カードと比較しても、耐久力こそ落ちるものの撃破能力は相当上昇する。連撃カードの発動が速く攻撃力の高いソル、双挽乃保、リヴァイ春麗との相性は抜群であり、特にソルでは必須カードという扱いとなっている。
-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート通常-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート★★★周囲攻撃でガードブレイクできるカード。
「近距離が標準以下で周囲が速いキャラ」(春麗グスタフ、ソーン、レムなど)にオススメ。なお、当てやすさより自衛の火力を重視するルチアーノ、13、ディズィーなどの場合は近距離ガードブレイクを積む事が多い。また、周囲ガードブレイクは近距離ガードブレイクよりCTが長いため「近距離も周囲も速いキャラ」などには採用価値が低かったりする。また、打ち上げ効果を得られないため妨害型スプリンターとの相性は悪い。
攻撃ステは【超高校級の幸運】狛枝 凪斗より少し高いものの体力ステは狛枝より低め。
-蒼王宮- 聖歌連隊 ミローディア通常-蒼王宮- 聖歌連隊 ミローディア★★★ポータル周辺に回復エリアを展開するカード。
祭りの真打ち!打ち上げ花火よりも総回復量と回復間隔が上回る優秀な持続回復カードです。また"ポータルキー指定"なのでー蒼王宮ー 氷冠女王イデア=N=ユランブルクで打ち消されることもなく安定して回復できます。発動時間が無である為、ミローディア→全天などの連切りを行うことで後に使うカードの発動時間を短縮することが出来ます。範囲内であれば自分以外の味方にも回復されるので、乱戦しやすいCポータルに展開すれば集団戦で有利に立ち回ることができます。貴重な火属性であり攻撃寄りなので鏡音リンなどのガンナーやトマスなどのタンクにもおすすめです。
【デルミン】デビルミント始龍通常【デルミン】デビルミント始龍★★★高威力の一撃とダメージ吸収が魅力のカードです。機航師弾フルーク・ツォイクと比べると倍率は劣っていますが、''敵ヒット時にダウンが発生する''為、通常攻撃やカードを使いキルに繋げていけるものとなっています。またダメージの200%回復するので、相手の攻撃カードに合わせて発動すると敵からのダメージを無効化しつつ、回復カード温存して戦えるので有利に立ち回ることもできます。水属性の強いアダムや回復がありがたい13(サーティーン)などにおすすめです。
【コラボ】
画像備考名称カード評価カード評価詳細
ジャック・オーコラボジャック・オー★★★帝皇機神ケーニヒ・イェーガーよりも防御・体力ステータスが高いカード。
効果は帝皇機神ケーニヒ・イェーガーと全く同じ、その上火属性を補えるため
タンク等との相性が良い。
(詳しくは帝皇機神ケーニヒ・イェーガーを参照)
ギアメーカーコラボギアメーカー★★★攻撃ステータスが高いため、火力を重視したい人向けの回復系カード。
【号令する歌姫】初音ミクコラボ【号令する歌姫】初音ミク★★★無発動スタンという破格の性能を持つ周囲スタンカード。防御寄りのステータスから、アタッカーやガンナーに採用されることはやや少ない。
Voidollグスタフとは特に相性が良い。大会常連のVoidoll使いに重宝されている。また、特にグスタフの号令は強力で、ダメカでスタンを防ぐことは至難の業とされる。よって一部では必須カードの扱いを受けているが、どこにでもいけるドアと併用すると、そのクールタイムの長さのために耐久力が下がることがある。
【空駆ける歌姫】初音ミクコラボ【空駆ける歌姫】初音ミク★★★攻撃が高く、速攻を仕掛けたいアタッカー向けのカード。味方チーム全員の移動速度が上昇するため、素早く前線を押し上げるといった使い道もあります。
【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活コラボ【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活★★★「赤ガブ」「赤ギアメ」と呼称されるこのカードは攻撃力が高いのが特徴である。ギアメーカーには劣るものの決して低くない攻撃力はさておいて、特筆すべきなのはその属性、火属性であることだろう。フルークやタイオワやアンジュを使わないヒーローにとっては何かと不足しやすい火属性カードの中でも採用しやすい効果を持っているため、それだけでも価値が高いといえるようだ。
【リゼロ】絶望という病コラボ【リゼロ】絶望という病★★★非常に優秀なカード。大会でもカノーネより優先して採用される。
ほとんどのキャラクターにおいて防御がほぼ死にステータスになっているこのゲームにおいてこのステ配分は非常に優秀。カノーネと同レベルで、水を他のカードで補えるのならまずカノーネよりも優先して入れよう。
【リゼロ】間断なき結束コラボ【リゼロ】間断なき結束★★★オールレンジアタックの火属性版。
CT24秒で周囲ダウンを取ることができることが貫通周囲の強みである。単純にミリ残しの敵を狩るだけではなく、キルサポートやコンボの起点になるのも凶悪なポイント。
【画竜点睛】梅喧(ばいけん)コラボ【画竜点睛】梅喧(ばいけん)★★★相手の攻撃を無効化して反撃に300%の近距離攻撃を発動させるカウンターカード。
バーゲンセールと比べるとステータスは落ちるが、火属性のガード枠として重宝するので育成の価値あり。
【夢超える共演】初音ミク&鏡音リンレンコラボ【夢超える共演】初音ミク&鏡音リンレン★★★ポータル周辺に回復エリアを展開するカード。
祭りの真打ち!打ち上げ花火よりも総回復量と回復間隔が上回る優秀な持続回復カードです。また"ポータルキー指定"なのでー蒼王宮ー 氷冠女王イデア=N=ユランブルクで打ち消されることもなく安定して回復できます。発動時間が無である為、共演→ドアなどの連切りを行うことで後に使うカードの発動時間を短縮することが出来ます。範囲内であれば自分以外の味方にも回復されるので、乱戦しやすいCポータルに展開すれば集団戦で有利に立ち回ることができます。ステータスは体力寄りなのでジャンヌやヴィオレッタなどのドアタンクにおすすめです。但し、グスタフに積むと行動できる範囲が狭くなる事は覚えておきましょう。
【愉悦の一閃】アイザックコラボ【愉悦の一閃】アイザック★★★高威力の一撃が魅力のカードです。カードの攻撃が高いこともあって近距離での戦闘が多いアタッカーとの相性が良いものとなっています。機航師弾フルーク・ツォイクと比較するとパッとしない印象を受けますが、このカードはおまけに体力のパラメータもそこそこあるので、通常近距離カードの中ではかなり使いやすいものになります。特に、防御ステータスがそもそも低い桜華忠臣が耐久力と攻撃力を両立させたいと考えた場合は大きな武器となるでしょう。
江ノ島 盾子コラボ江ノ島 盾子★★★イェーガー以上の攻撃ステータスとイェーガー同様の効果でアタッカーに採用しやすいダメカ。
基本的にガンナー以外の全ヒーローに採用できる優秀な汎用性を持つ。なお、そこそこの耐久力を持つガンナー「13(サーティーン)」との相性も比較的良い。
【超高校級の幸運】狛枝 凪斗コラボ【超高校級の幸運】狛枝 凪斗★★★周囲攻撃でガードブレイクできるカード。
「近距離が標準以下で周囲が速いキャラ」(春麗グスタフ、ソーン、レムなど)にオススメ。なお、当てやすさより自衛の火力を重視するルチアーノ、13、ディズィーなどの場合は通常カノーネを積む事が多い。ただし周囲カノーネは通常カノーネよりCTが長いため
「近距離も周囲も速いキャラ」などには採用価値が低かったりする。また、ほかの周囲攻撃カードと同様に打ち上げ効果を得られないため妨害型スプリンターとの相性は悪い。
攻撃ステは-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナートより少し低め、体力ステータスは優秀な部類である。火属性強化のまといとの相性が良い。
【爆裂アークウィザード】めぐみんコラボ【爆裂アークウィザード】めぐみん★★★赤カノーネ。体力よりだが攻撃ステも低くないのが特徴。
【慈愛の貧乏リッチー】ウィズコラボ【慈愛の貧乏リッチー】ウィズ★★★レオンのCTの短さと攻撃ステータスを犠牲にし、発動時間を短縮した一枚。ガンナーよりアタッカーに多く採用される。ウィズを4凸にすると4凸レオンと同じ攻撃ステータスになる。
【駄女神’s】アクア&めぐみん&ダクネスコラボ【駄女神’s】アクア&めぐみん&ダクネス★★★攻撃ステータスの大きさが特徴である、楽団姫ディーバの属性違いカード。
攻撃一撃のダメージを向上させられる防御性能の高いカードである故ガンナーとの相性は総じて高いといえるだろうが、現在は体力ステータスも重視されるので好みは分かれる。また、木属性カードである点も、同じく攻撃ステータスが優秀な全天首都防壁Hum-SphereLLIKと被っているため、デッキの属性が偏ってしまいがちである。
【風呂上がりの休息】アクア&めぐみんコラボ【風呂上がりの休息】アクア&めぐみん★★★
【ワンショットワンキル】猫宮ひなたコラボ【ワンショットワンキル】猫宮ひなた★★★名門サッカー部イナズマシュートよりも攻撃ステータスが高い遠距離攻撃カードです。チーちゃんのウワキオシオキ狙撃には及ばないものの倍率で勝っています。
カイやソル=バットガイ、リュウなどのアタッカーに積みやすく、イナシューよりも高い火力が期待できます。
勿論チーちゃんと併用するのもあり。
【STEINS GATE】時間跳躍の協力者コラボ【STEINS GATE】時間跳躍の協力者★★★所謂吸血。ガンナーなら効果中に殴り合いで負ける事はほぼない。
通常攻撃が優秀かつカード枠に余裕があるソーンやルチアーノ等におすすめ。
【Fate/stay night[HF]】激辛麻婆豆腐コラボ【Fate/stay night[HF]】激辛麻婆豆腐★★★ドリーム☆マジカルスクエアの火属性版。
マジスクと比べるとやや攻撃が低いが、その分体力が高くなっている。
【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜コラボ【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜★★★発動無+70%回復するカード。
攻撃寄りのためアタッカーやガンナーにおすすめ。
ステータスはギアメーカーと同一となる。

★★

【通常】
画像備考名称カード評価
銀河防衛ロボUnidoll-2525通常銀河防衛ロボUnidoll-2525★★
深淵より湧き上がるシャドウ通常深淵より湧き上がるシャドウ★★
革命の旗通常革命の旗★★
運命の女神エボリューション☆リリカ通常運命の女神エボリューション☆リリカ★★
とある家庭用メカの反乱通常とある家庭用メカの反乱★★
呪詛包帯通常呪詛包帯★★
祭り開始!どでかい和太鼓通常祭り開始!どでかい和太鼓★★
学園の王者生徒会執行部通常学園の王者生徒会執行部★★
祭りの華!だんじりガール通常祭りの華!だんじりガール★★
魔法少女☆ルルカ通常魔法少女☆ルルカ★★
はらぺこメイジ通常はらぺこメイジ★★
千血妖刀牛鬼村正通常千血妖刀牛鬼村正★★
妖軍一統ゲネラール通常妖軍一統ゲネラール★★
聖女の後衛銃士レオン通常聖女の後衛銃士レオン★★
電撃ロボEledoll-115通常電撃ロボEledoll-115★★
妖炎参謀月夜叉通常妖炎参謀月夜叉★★
名門サッカー部イナズマシュート通常名門サッカー部イナズマシュート★★
聖女の守り手黒猫リリィ通常聖女の守り手黒猫リリィ★★
ひめたる力の覚醒通常ひめたる力の覚醒★★
全員集合!魔法少女リリカ☆ルルカ通常全員集合!魔法少女リリカ☆ルルカ★★
祭りの粋!オトコの手筒花火通常祭りの粋!オトコの手筒花火★★
連合宇宙軍 サテライトキャノン通常連合宇宙軍 サテライトキャノン★★
忘愛の長女アレクサンドラ通常忘愛の長女アレクサンドラ★★
奏愛の三女エレオノーラ通常奏愛の三女エレオノーラ★★
楽団長ドルケストル通常楽団長ドルケストル★★
楽団員アルプ通常楽団員アルプ★★
紅薔薇の副団長アミスター通常紅薔薇の副団長アミスター★★
紅薔薇の暗殺術クルエルダー通常紅薔薇の暗殺術クルエルダー★★
ー蒼王宮ー 恩寵天使ソーン=ユーリエフ通常ー蒼王宮ー 恩寵天使ソーン=ユーリエフ★★
ー蒼王宮ー 氷冠女王イデア=N=ユランブルク通常ー蒼王宮ー 氷冠女王イデア=N=ユランブルク★★
ー蒼王宮ー 白翼騎士ジェニト通常ー蒼王宮ー 白翼騎士ジェニト★★
ー蒼王宮ー 翠光騎士リョーフキー通常ー蒼王宮ー 翠光騎士リョーフキー★★
雷霊の加護ワキンヤン通常雷霊の加護ワキンヤン★★
樹霊の加護イシュティニケ通常樹霊の加護イシュティニケ★★
背に負いし亡き妻の加護通常背に負いし亡き妻の加護★★
【コラボ】
画像備考名称カード評価
カイ=キスクコラボカイ=キスク★★
【ライジング・フォース】カイコラボ【ライジング・フォース】カイ★★
【ライディーン】シンコラボ【ライディーン】シン★★
【マグナムウェディング】エルフェルトコラボ【マグナムウェディング】エルフェルト★★
【アニモエスティンギ】ラムレザルコラボ【アニモエスティンギ】ラムレザル★★
【我羨惚(がせんこつ)】紗夢(じゃむ)コラボ【我羨惚(がせんこつ)】紗夢(じゃむ)★★
【祝福する歌姫】初音ミクコラボ【祝福する歌姫】初音ミク★★
【ピースメーカー】初音ミクコラボ【ピースメーカー】初音ミク★★
ダルシムコラボダルシム★★
【ラッシュ&ブレイズ】ケンコラボ【ラッシュ&ブレイズ】ケン★★
【拳を極めし者】豪鬼コラボ【拳を極めし者】豪鬼★★
【最終最凶】ベガコラボ【最終最凶】ベガ★★
ラムコラボラム★★
【リゼロ】ひとときの団欒コラボ【リゼロ】ひとときの団欒★★
【口寄せ・大型神陣】アンサーコラボ【口寄せ・大型神陣】アンサー★★
ディズィー(SR)コラボディズィー(SR)★★
【BEATLESS】レイシアと遠藤アラトコラボ【BEATLESS】レイシアと遠藤アラト★★
【熱狂する双演】鏡音リン&鏡音レンコラボ【熱狂する双演】鏡音リン&鏡音レン★★
アイザック・フォスターコラボアイザック・フォスター★★
レイチェル・ガードナーコラボレイチェル・ガードナー★★
ピザックコラボピザック★★
【イカれた約束】ザック&レイコラボ【イカれた約束】ザック&レイ★★
【超高校級の希望】苗木 誠コラボ【超高校級の希望】苗木 誠★★
【超高校級のゲーマー】七海 千秋コラボ【超高校級のゲーマー】七海 千秋★★
ゆんゆんコラボゆんゆん★★
【進撃の巨人】小さな刃コラボ【進撃の巨人】小さな刃★★
【進撃の巨人】超大型巨人襲来コラボ【進撃の巨人】超大型巨人襲来★★
【進撃の巨人】娘々ストレッチコラボ【進撃の巨人】娘々ストレッチ★★
【最高にハイ!!!エナドリ】猫宮ひなたコラボ【最高にハイ!!!エナドリ】猫宮ひなた★★
【STEINS GATE】黄昏の憩いコラボ【STEINS GATE】黄昏の憩い★★
【STEINS GATE】未来を司る女神 作戦コラボ【STEINS GATE】未来を司る女神 作戦★★
【Fate/stay night[HF]】狂戦士の咆哮コラボ【Fate/stay night[HF]】狂戦士の咆哮★★
【Fate/stay night[HF]】lost butterflyコラボ【Fate/stay night[HF]】lost butterfly★★

【通常】
画像備考名称カード評価
祭りのお供!手持ち花火通常祭りのお供!手持ち花火
血塗れチェーンソウ通常血塗れチェーンソウ
ドリーム☆ステッキ通常ドリーム☆ステッキ
武器商人エンフィールド通常武器商人エンフィールド
警備ロボGuardoll-4771通常警備ロボGuardoll-4771
ドリーム☆ミーティア通常ドリーム☆ミーティア
保健室の救急セット通常保健室の救急セット
連合宇宙軍ステルス迷彩通常連合宇宙軍ステルス迷彩
操宴軍馬ベディーネン・パンツァー通常操宴軍馬ベディーネン・パンツァー
一撃必殺ブラストアッパー通常一撃必殺ブラストアッパー
究極系ノーガード戦法通常究極系ノーガード戦法
エナジー缶 500ml通常エナジー缶 500ml
エナジー缶 100000ml通常エナジー缶 100000ml
魔法少女☆ララカ通常魔法少女☆ララカ
反政府勢力クラッキングCase-171通常反政府勢力クラッキングCase-171
液体金属ロボMetadoll-774通常液体金属ロボMetadoll-774
化学部の放課後ジッケンタイム通常化学部の放課後ジッケンタイム
全翼飛将グライフ通常全翼飛将グライフ
看守長キャバルリー通常看守長キャバルリー
祭りの思い出!おじいちゃんの祝砲通常祭りの思い出!おじいちゃんの祝砲
剣道部エースの五月雨突き通常剣道部エースの五月雨突き
エナジー缶 4000ml通常エナジー缶 4000ml
恒星間転送装置Tele-Pass通常恒星間転送装置Tele-Pass
連合宇宙軍シールドブレイカー通常連合宇宙軍シールドブレイカー
連合宇宙軍広域電磁波ジャマー通常連合宇宙軍広域電磁波ジャマー
地獄の番犬ケルベロス通常地獄の番犬ケルベロス
聖女の前衛ジル・ド・レ通常聖女の前衛ジル・ド・レ
放火魔スコーピオン通常放火魔スコーピオン
はらぺこ吸血バット通常はらぺこ吸血バット
聖女の秘宝ペルセウスの足具通常聖女の秘宝ペルセウスの足具
祭りの目玉!ドラゴン花火通常祭りの目玉!ドラゴン花火
連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車通常連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車
あこがれのアイドルからの声援通常あこがれのアイドルからの声援
祭り行列!山車燈籠通常祭り行列!山車燈籠
切り裂き魔ジャック通常切り裂き魔ジャック
祭りの終わり!満天提灯通常祭りの終わり!満天提灯
爆術死鬼ツクモ通常爆術死鬼ツクモ
爆弾魔バルカン通常爆弾魔バルカン
きょうせんしの大剣通常きょうせんしの大剣
連合宇宙軍ジャスティスハンマー通常連合宇宙軍ジャスティスハンマー
連合宇宙軍スタンビームライフル通常連合宇宙軍スタンビームライフル
エナジー缶 1000ml通常エナジー缶 1000ml
荒れ狂う天空王ぶれいずどらごん通常荒れ狂う天空王ぶれいずどらごん
連合宇宙軍フルアーマー機動兵通常連合宇宙軍フルアーマー機動兵
聖槍ろんぎぬす通常聖槍ろんぎぬす
ゲームバズーカ通常ゲームバズーカ
聖女の親友修道女マリー通常聖女の親友修道女マリー
はらぺこゴースト通常はらぺこゴースト
悪徳警官トミー通常悪徳警官トミー
聖女の近衛デュノワ伯通常聖女の近衛デュノワ伯
無限軍旅ケルパーズ通常無限軍旅ケルパーズ
祭りの土産!手作り爆竹通常祭りの土産!手作り爆竹
対消滅ロングレンジライフルHum-Buster通常対消滅ロングレンジライフルHum-Buster
焼却ロボFladoll-4649通常焼却ロボFladoll-4649
銀行強盗デリンジャー通常銀行強盗デリンジャー
初級魔法ぶりざーど通常初級魔法ぶりざーど
初級魔法ふれいむ通常初級魔法ふれいむ
ドリーム☆アンブレラ通常ドリーム☆アンブレラ
凶天浄血モートルラート通常凶天浄血モートルラート
モノリス Hum-Unknown通常モノリス Hum-Unknown
死献薬シュタルク・トート通常死献薬シュタルク・トート
拷問館パウ・ライヒェ通常拷問館パウ・ライヒェ
独災者アングリフ・ギフト通常独災者アングリフ・ギフト
崩愛の爆弾ジ・エラー通常崩愛の爆弾ジ・エラー
狂愛の次女ヴァルヴァラ通常狂愛の次女ヴァルヴァラ
情愛の四女クララ通常情愛の四女クララ
楽団員サンバール通常楽団員サンバール
楽団譜パルティシオン通常楽団譜パルティシオン
おとうさんあそんであそんでー通常おとうさんあそんであそんでー
おにいちゃんぎゅーってして通常おにいちゃんぎゅーってして
かぞくみんなでおしゃしん通常かぞくみんなでおしゃしん
たんじょうびぷれぜんと通常たんじょうびぷれぜんと
紅薔薇の不壊盾イノセンテ通常紅薔薇の不壊盾イノセンテ
紅薔薇の生命線パレンティア通常紅薔薇の生命線パレンティア
紅薔薇の聖王剣セルピエンテ通常紅薔薇の聖王剣セルピエンテ
ー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィ通常ー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィ
アイちゃんのオススメ防弾パーカー通常アイちゃんのオススメ防弾パーカー
ゼルっちの横流しフルオートライフル通常ゼルっちの横流しフルオートライフル
ガルガルのピカピカデコ戦車通常ガルガルのピカピカデコ戦車
翼霊の加護クワリ通常翼霊の加護クワリ
雨霊の加護ウィネバ通常雨霊の加護ウィネバ
振付ノ美 オルケーシス通常振付ノ美 オルケーシス
伝説ノ美 プロティバラリナ通常伝説ノ美 プロティバラリナ
真実ノ美 ジョバンニ通常真実ノ美 ジョバンニ
レーザー特注忍具 双天小烏丸通常レーザー特注忍具 双天小烏丸
オンエア部下忍者 アニマルチューバーズ通常オンエア部下忍者 アニマルチューバーズ
デジタル堅牢忍具 不可視金蔵通常デジタル堅牢忍具 不可視金蔵
-蒼王宮- 監獄騎士 ヴィーセリツァ通常-蒼王宮- 監獄騎士 ヴィーセリツァ
-蒼王宮- 黒滅導師 アカンティラド通常-蒼王宮- 黒滅導師 アカンティラド
-蒼王宮- 魔導死書 チェーニ通常-蒼王宮- 魔導死書 チェーニ
【デルミン】デビルミント鬼龍パパミン通常【デルミン】デビルミント鬼龍パパミン
【デルミン】エンジェリック.A.破虎通常【デルミン】エンジェリック.A.破虎
【デルミン】オニギリクママン通常【デルミン】オニギリクママン
【コラボ】
画像備考名称カード評価
ジャンクヤード・ドッグコラボジャンクヤード・ドッグ
ファイヤーホイールMK.llコラボファイヤーホイールMK.ll
よく喧嘩相手になってくれましたコラボよく喧嘩相手になってくれました
よく話し相手になってくれましたコラボよく話し相手になってくれました
シン=キスクコラボシン=キスク
エルフェルト=ヴァレンタインコラボエルフェルト=ヴァレンタイン
ラムレザル=ヴァレンタインコラボラムレザル=ヴァレンタイン
メイコラボメイ
蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)コラボ蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)
【刺激的絶命拳】ファウストコラボ【刺激的絶命拳】ファウスト
【アイウォントアウト】ジャック・オーコラボ【アイウォントアウト】ジャック・オー
【アイアンメイデン】ミリアコラボ【アイアンメイデン】ミリア
【スカイウォーカー】初音ミクコラボ【スカイウォーカー】初音ミク
【チャームスピーカー】初音ミクコラボ【チャームスピーカー】初音ミク
ハッカドール1号コラボハッカドール1号
ハッカドール2号コラボハッカドール2号
ハッカドール3号コラボハッカドール3号
ハッカドール三人集合コラボハッカドール三人集合
F.A.N.GコラボF.A.N.G
M.バイソンコラボM.バイソン
バルログコラボバルログ
【魂屠る闇】ネカリコラボ【魂屠る闇】ネカリ
THE REFLECTION ナインスワンダーコラボTHE REFLECTION ナインスワンダー
THE REFLECTION エレノアコラボTHE REFLECTION エレノア
THE REFLECTION アイガイコラボTHE REFLECTION アイガイ
THE REFLECTION エクスオンコラボTHE REFLECTION エクスオン
スバルコラボスバル
ベアトリスコラボベアトリス
フェリスコラボフェリス
ソル=バッドガイ(SR)コラボソル=バッドガイ(SR)
【BEATLESS】メトーデコラボ【BEATLESS】メトーデ
【BEATLESS】スノウドロップコラボ【BEATLESS】スノウドロップ
【BEATLESS】レイシアコラボ【BEATLESS】レイシア
【ハッピーシンガー】鏡音 リンコラボ【ハッピーシンガー】鏡音 リン
【パワフルプレイヤー】鏡音 レンコラボ【パワフルプレイヤー】鏡音 レン
【ルナティック・アイズ】レイチェルコラボ【ルナティック・アイズ】レイチェル
日向 創コラボ日向 創
田中 眼蛇夢コラボ田中 眼蛇夢
カズマコラボカズマ
ウィズコラボウィズ
ダクネスコラボダクネス
【進撃の巨人】アルミンコラボ【進撃の巨人】アルミン
【進撃の巨人】ミカサコラボ【進撃の巨人】ミカサ
【進撃の巨人】エレンコラボ【進撃の巨人】エレン
【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなたコラボ【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなた
【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなたコラボ【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなた
【パルクール2丁拳銃】猫宮ひなたコラボ【パルクール2丁拳銃】猫宮ひなた
【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなたコラボ【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなた
フェイリス・ニャンニャンコラボフェイリス・ニャンニャン
阿万音 鈴羽コラボ阿万音 鈴羽
橋田 至コラボ橋田 至
【Fate/stay night[HF]】遠坂凛コラボ【Fate/stay night[HF]】遠坂凛
【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-コラボ【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-
【Fate/stay night[HF]】ライダーコラボ【Fate/stay night[HF]】ライダー
【Fate/stay night[HF]】衛宮士郎コラボ【Fate/stay night[HF]】衛宮士郎

輝龍院きららポロロッチョソーン=ユーリエフデルミントマス
零夜
ザック&レイチェルモノクマアクアめぐみんリヴァイ
猫宮ひなた岡部 倫太郎セイバーオルタギルガメッシュ
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(27)
Twitter

コメント

  • 名無しのヒーロー No.104451420 2019/11/19 (火) 12:39 通報
    流石に全天が星2はないやろwww
    しかも最近発動無+全天の2ガード編成よく見るし、色違いがないのもあるだろうけど、一番見るガードまである
    0
  • 名無しのヒーロー No.104248900 2019/10/05 (土) 13:27 通報
    なんか大分辛口評価になったな
    2
  • 名無しのヒーロー No.104218472 2019/09/18 (水) 07:03 通報
    一通り修正しておきました。
    評価に不足などがあれば、編集していただいて構いません。m(._. )m
    1
  • unknown No.104207571 2019/09/12 (木) 22:59 通報
    修正するとしたら0からやり直した方がいいlvでひどい。てかこのページの編集者エアプ?
    1
  • 名無しのヒーロー No.104138393 2019/08/12 (月) 10:02 通報
    評価段階も5段階ぐらいにして欲しい。面倒かもしれんけど
    トップランカー内でも採用頻度が高く、適正あるヒーローなら真っ先に疑った方が良いようなフルカノイエガブ辺りが星5、優秀だけど星5に比べたらあまり見ないようなカウンター打ち上げイデア辺りを星4みたいに…
    あと愉悦の一撃>フルーク、絶望>カノーネとかはわかるんだけど、カード増えてるし、凸りやすさとかもあるから一括りにして、例えば所謂「フルーク系」の一括りの中で差別化するのがいいと思う
    2
  • 名無しのヒーロー No.104064215 2019/07/13 (土) 13:05 通報
    ど う し て こ う な っ た
    直すべき点が多すぎて編集する気も起きない
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しのヒーロー No.104064413 2019/07/13 (土) 15:03 通報
      それは編集する人が少ないからでしょう。
      編集する気も起きないと仰ってますが、そもそも編集する気がない・編集できないの間違いでは?
      0
      • × 名無しのヒーロー No.104089229 2019/07/23 (火) 11:25 通報
        編集する気も起きないほど呆れた、でしょう。隠喩ですね。
        0
  • 名無しのヒーロー No.103909414 2019/04/28 (日) 23:16 通報
    ちょくちょくないカードがある。
    3
  • 名無しのヒーロー No.103857179 2019/04/05 (金) 19:49 通報
    メカ反は先の時代の敗北者じゃけぇ…
    返信数 (4)
    2
    • × 名無しのヒーロー No.103857272 2019/04/05 (金) 20:33 通報
      ハァ……ハァ……敗北者……?
      1
    • × 敗北者の息子 No.103875108 2019/04/12 (金) 20:31 通報
      取り消せよ...今の言葉...!
      2
      • × 名無しのヒーロー No.104089256 2019/07/23 (火) 11:49 通報
        新参者のURカード、幽々院ゆららに阻まれ「王」になれず終いの永遠の敗北者が“メカ半”じゃァ どこに間違いがある……!!
        貫連 貫連 とnoob共に慕われて戦犯まがいの茶番劇で試合にのさばり……十何ヶ月年もの間 コンパスに君臨するも 「王」にはなれず…何も得ず……!!
        終いにゃあ必須と謳われたソルにすらテンプレから外され……! 新規ユーザーをから喜びさせる為に死ぬ!!
        実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?
        3
    • × 名無しのヒーロー No.104191045 2019/09/05 (木) 10:04 通報
      テヤァにまだ積めるから(震え声)
      0
  • 名無しのヒーロー No.103225504 2018/10/28 (日) 23:41 通報
    タイオワって載ってる?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのヒーロー No.104146073 2019/08/15 (木) 16:08 通報
      載ってるよ
      0
  • 名無しのヒーロー No.102937893 2018/08/18 (土) 16:20 通報
    ツッコミどころが多すぎる
    3

編集メンバー情報提供 (140コメ)募集中!

ヒーローバランス調整

セイバーオルタ

ギルガメッシュ

めぐみんトマス

アクア零夜

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】 (2コメ)
【移】【帰】【止】【癒】 (2コメ)
【続】 (2コメ)【罠】 (4コメ)【毒】 (3コメ)【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】 (5コメ)【返】-

ガチャシミュ一覧

セイバーオルタ
ギルガメッシュ
4 リセマラ
5 カード評価
6 カード性能ランキング
7 招待ID掲示板
8 フェイトコラボ
9 ヒーローの強化方法とおすすめメダル効果
10 零夜
goodランキング
他は100歩譲ってもHAの効果時間、流石に短か.. 12
激辛麻婆豆腐の辛味とギルの慢心という名の甘.. 8
ドレスverはガーターベルト付いてんね 7
4 ateコラボなんだからこれぐらい強くて当たり.. 7
5 ダメカのクール4秒の差は結構あると思うぞ。.. 7
6 ギルの性格からして激怒しそう。 7
7 通常は補正キツ過ぎて雑魚だしHAは効果時間短.. 6
8 ガード張られたら突進HAで狩れないって話で近.. 5
9 そもそも体力ステは軽視すべきでないし、回復.. 5
もっと見る
最近の更新

7分まえ

19分まえ

20分まえ

22分まえ

2019/12/11 (水) 00:31

2019/12/10 (火) 21:34

2019/12/10 (火) 21:33

2019/12/10 (火) 21:32

2019/12/08 (日) 21:03

2019/12/08 (日) 21:01

2019/12/08 (日) 20:59

2019/12/08 (日) 20:56

2019/12/08 (日) 20:52

2019/12/08 (日) 20:50

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】ガチャはどれを引くべき?おすすめを解説 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 27