カード評価ランキング

(34コメント)  
最終更新日時:
コンパスのカード評価ランキングです。どのカードが高評価なのか知りたい方は参考にしてください。

評価ランキング

Sランク帯での使用を想定したうえでの3段階評価になっています。

  • ★★★……効果が優秀で人気の高いカード
  • ★★……それなりに活躍するカード
  • ★……あまり使う機会がないカード

※現状、編集者ほぼひとりの独断なので評価に不足などがあれば、編集していただいて構いません。
※編集方法がわからないなら、評価をコメント欄に残しておいてください。後ほど確認・反映しておきます。

★★★

【通常】
画像名称カード評価詳細レア備考カード評価
ぶじゅつかの超速加速ぶじゅつかの超速加速ステータスが悪いものの、加速量が大きく、効果時間も長いため便利な加速カードです。
最低2凸程度していない場合ろくに火力は期待できないものの、凸数が高ければ汎用性が広く便利なのでレベルを上げる価値は大きいです。
特に狐ヶ咲甘色とは相性が良く、必須級のカードとなっています。また、ソーン=ユーリエフディズィーなどに搭載して引き撃ちを強化したり、テスラに搭載して生存能力を上げたりなどの利用法もあります。
UR通常★★★
全天首都防壁Hum-SphereLLIK全天首都防壁Hum-SphereLLIK6秒間100%カット、攻撃力全カード中最高値のカード。
効果は非常に優秀なものの発動時間がネックになりやすく、ガンナー以外での採用はやや少なめ。
このカードは単体でデッキに組まずに、他のガードと組み合わせることが多い。
UR通常★★★
ドリーム☆マジカルスクエアドリーム☆マジカルスクエア移動速度だけでなく、カードの発動やアクションの使用などの行動を遅くすることができるカードです。効果時間中は一方的に攻めることができます。
但し、効果時間中に打ち上げたり、吹き飛ばすと通常よりも距離が短くなるため、それらを伴うカードスキルやHAを使用する際は注意が必要です。
通常攻撃が連打のアタッカーであるマリア双挽 乃保、そうでなくとも通常攻撃が攻撃の主軸であるマルコス’55、HAで圧をかけれるルルカなどとの相性が良いとされています。他にもアダムセイバーオルタ零夜輝龍院きららなどに搭載しても強力な効果を発揮します。さらには、リリカなどに搭載して攻撃・反撃・逃走の起点にすることも可能です。
様々な状況で応用できるポテンシャルを秘めたカードと言えるでしょう。
UR通常★★★
迅雷の科学者アバカン迅雷の科学者アバカン攻撃ステータスが非常に高いのもあり、エミリアルチアーノメグメグのような基礎ステータスが重要な通常攻撃補正乗数が1以下である(ステータスさえ確保できれば火力に優れる)ガンナーに多く採用されています。

他の攻撃系遠カードと比べ、タイマンに特化した性質を持ちます。

5HITのうち1HITでもかすりさえすれば敵をスタンさせ、そのままキルに繋げる事ができます。
ステータスの差が極端に大きくない限り、単純な攻撃系カードよりもスタンからの通常攻撃の方が総ダメージ量は大きくなります。
自分だけではなく味方の攻撃チャンスに繋がる点も見逃せません。
またその性質から他の攻撃系カードと異なり、相手HSの無敵やガードの切れるタイミングに合わせやすいのも特徴です。
ただしガード展開中は防がれてしまうこと、瞬間火力そのものは上がらないことから複数人を相手取るのは苦手です。

遠カードの発動が遅いヒーローや追撃が難しい近距離アタッカーでの採用は難しいのがネックです。
ガードのないタンクをスタン状態にし、ポータルキーからはじき出すことができる点は大きな利点ですが、楽団姫ディーバなど、無発動の【防】カードで簡単に防がれるなどの欠点はやや大きいです。
UR通常★★★
オールレンジアタックオールレンジアタック貫通周囲カード。
CT24秒という短めのスパンでダウンを取ることができるのが強みである。単純にミリ残しの敵を狩るだけではなく、キルサポートやコンボの起点になるのも凶悪なポイント。
【リゼロ】間断なき結束に火力では劣るものの、常設カードで限凸しやすいのは利点。また、結束に劣るとはいえ攻撃力も十分あり、耐久面では結束に勝るので十分運用可能。
ディズィーグスタフコクリコット ブランシュレムアイズ・ヴァレンシュタインといったヒーローとの相性が良い。
UR通常★★★
帝皇機神ケーニヒ・イェーガー帝皇機神ケーニヒ・イェーガー発動無でステータスも高く、使いやすいダメカ。発動の遅いスタンは見てからでも防げるため、非常に有用。慣れるとVoidoll【号令する歌姫】初音ミクや桜華忠臣の機航師弾フルーク・ツォイクも防ぐことが出来る。ランカーの間でも頻繁に使われる数少ないSRの一つ。
このカードを使ってのケーニヒ→ドアや、ケーニヒ→回復などの連切りを行うことで、後に使うカードの発動時間を短縮することが出来る。
持続時間が10秒と長い為に、ダメカ破壊系に狙われやすい点は注意が必要。
またダメージカット率が50%と低いことから、まともに殴り合うと効果時間が切れるより先に体力が0になってしまう事も多いのも弱点。
SR通常★★★
どこにでもいけるドアどこにでもいけるドア占有したポータルキーの数で勝敗が決まるコンパスにおいて、このカードのスキルはとても優秀です。このカードだけで裏取りからの逆転が可能になります。
但し、効果が強力な反面、状況判断を見誤るとすぐに対策される為、常に警戒されているカードのひとつです。基本的には開幕すぐに任意のポータルキーへワープするため使います。終盤はここぞという時まで温存しましょう。
ジャスティスジャンヌダルクヴィオレッタ ノワール鏡音レンめぐみん佐藤四郎兵衛忠信といったタンクや、テスラ初音ミクといったスプリンターとの相性が良いです。
UR通常★★★
機航師弾フルーク・ツォイク機航師弾フルーク・ツォイク高威力の一撃が魅力のカードです。カードの攻撃が高いこともあって近距離での戦闘が多いアタッカーとの相性が良いものとなっています。ガンナーであるまといも自身のアビリティの関係で、アタッカーと同等もしくはそれ以上に相性が良い点も見過ごせません。よほど「フルークとは相性の悪いこのヒーロー一筋でやっていく!」という気合がある人以外は、とりあえず育てておくべき超優秀カードと言えましょう。公式大会でも頻繁に使用されます。UR通常★★★
魂を司る聖天使ガブリエル魂を司る聖天使ガブリエル耐久面に優れた回復系カード。一瞬で体力を全回復し体勢を立て直すことができる。戦闘の優位さをひっくり返すパワーを秘めたカードとなる。ステータスも体力、次いで攻撃力が優れているため大抵のヒーローはこのカードを回復の主軸に置くとデッキが安定する。
最近では【除】カードの存在もあり、持続回復よりもこのカードなどの即時回復カード、及び即時回復を活用しやすいヒーローが大会で頻繁に登場する傾向がある。
全回復な為になるべくHPを減らしてから使いたいが、発動短も相まって使い時を間違えるとそのまま倒されてしまう。
特に元々の耐久力が低いキャラ程使い時が難しい。下手に敵の目の前で回復すると、回復した以上に大きなダメージを受けるおそれもある。
また、まといやアダムイスタカの様な超長距離からの小ダメージにこのカードを使うか、ライフが減ったまま前線に向かうかの判断は非常に難しい。
基本的な即時回復カードではあるが、使い手の技量が問われる。
UR通常★★★
反導砲カノーネ・ファイエル反導砲カノーネ・ファイエルダメカを無効化すると同時に大ダメージを与えることができる優秀なカードです。ダメカを無効化したあとにスタンやサイレントを狙ったり、別のカードスキルでさらにダメージを与えたりと攻撃の起点として役立ちます。
なお、成功時には使用したヒーローによって相手を打ち上げもしくはダウンさせることができますが、失敗時はノックバックとなります。
UR通常★★★
神技官アンジュ・ソレイユ神技官アンジュ・ソレイユ10秒で120%回復の祭りの真打ち!打ち上げ花火と比較してクールダウンがやや長い代わりに、20秒で100%回復と効果時間も長くなっています。ただし余剰な回復量を考慮しない、クールタイムに対する回復効率はSRである祭りの華!だんじりガールより低いです。
また20秒と非常に長い効果時間から、ダメカと併用しても回復しきる前に倒されてしまいやすいです。
総じて回復カードとしての性能は決して高いものとは言えないものの、体力ステータスが極めて高く、体力補強を目的に採用されることが多いです。
グスタフジャンヌダルクトマスといったタンクや、ピエール77世デルミンなどと相性が良いです。
UR通常★★★
楽団姫ディーバ楽団姫ディーバ発動『無』かつ『100%カット』という、即座に展開できるイェーガーと殆どのダメージを通さない全天の良い所取りの様なカード。代償に効果時間はわずか3秒である。
展開時間がほぼ一瞬なので、ダメカ破壊を受けにくいのは利点。だが相手の攻撃カードにとっさに反応して貼らねばならず、カウンター系と似た運用になる。
相手の攻撃をこれで受け止めてから、本命の近や連攻撃カード等を当てに行くアタッカーに向いている。
逆にガンナー同士の打ち合いや、ガンナーとアタッカーの至近距離での殴り合い等では、他の展開時間が長いダメカに競り負けやすい。
これ1枚ではいざという時の時間稼ぎが難しいため、他のダメカとの併用も十分考えられる。
UR通常★★★
おかあさんだーいすきおかあさんだーいすき防御力100%デバフ。防御力の高いタンクを撃破する大きな助けになります。またHS状態のソルを撃破することもできます。多段ヒットの通常攻撃をするエミリアマリアルチアーノ輝龍院きらら岡部 倫太郎ギルガメッシュなどには抜群の相性です。
2018/2/26の修正の前は防御力を89%削減するものでした。その時点でも既に対グスタフカードとして強力な効果を発揮していましたが、修正で一躍脚光を浴びた形になります。
UR通常★★★
ミナ&ルナ&レナのバーゲンセール戦争ミナ&ルナ&レナのバーゲンセール戦争相手の攻撃を受け止めて300%の近距離攻撃で反撃するカウンターカード。
通常のダメカではダメージをカットすることのできない【貫】や【毒】のほか、HS吸収なども無効化することができます。この楽団姫ディーバを凌ぐ防御性能、そして300%という反撃のダメージ量が大きな魅力です。ただし、ドリーム☆マジカルスクエアに代表される「ダメージのない攻撃」は防ぐことができません。
カウンター攻撃を繰り出す速度は【近】の速度に依存するため、【近】が遅いヒーローとの相性は良くありません。加えて、【近】が速めであっても、カウンタ―モーションが逆に隙を生んでしまうこともあるので注意が必要です。
体力が低く、貫通攻撃が致命打となってしまうディズィーコクリコット ブランシュ猫宮ひなたなどとの相性が極めて高いです。また、HSの長時間の維持が求められる十文字アタリのほか、13(サーティーン)ルチアーノといったヒーローとも相性が良いです。
UR通常★★★
雷霊の加護ワキンヤン雷霊の加護ワキンヤン発動時間が無の近距離スタンカード。クールタイムも他のスタンカードと比べて短く、防>体>攻と耐久性に特化したステータスをしている。
また、他のスタン系カードより大きなノックバックや4秒という効果の短さ、攻撃ステの低さからアタッカーやガンナー等のキルをメインとしたキャラには不向き。
その反面、ノックバック距離や発動時間、防御困難な近距離発動速度を生かせるVoidollジャンヌダルクとの相性は抜群。その他、お母さんと組み合わせて通常攻撃だけで素早くキルを狙える輝龍院きららと相性が良い。但し、大きなノックバックが原因でアビリティを生かせないかけだし勇者は相性が悪い。
UR通常★★★
創霊の加護タイオワ創霊の加護タイオワ強すぎるという意見が多かった故に下方修正されたカード。しかし優秀なバフの効果は健在であり、攻撃バフカードの中では最大の効果を発揮する。リリカなど、自身にも撃破性能が必要なサポート系ガンナーに採用されることが多い。クールタイムの長さが汎用性を落としている。
やや固定向けの一面がある。しかし大会ではバフカードへ対策として-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルクが採用されるためほとんど使われない。
UR通常★★★
*絢爛ノ美* ボラ&アルヒコ&アペイロン*絢爛ノ美* ボラ&アルヒコ&アペイロン無発動スタンという破格の性能を持つ周囲スタンカード。号令と比べるとステータスは体力寄り。
なお、Voidollグスタフとは特に相性が良い。大会常連のVoidoll使いに重宝されている。また、特にグスタフの号令は強力で、ダメカでスタンを防ぐことは至難の業とされる。よって一部では必須カードの扱いを受けているが、どこにでもいけるドアと併用すると、そのクールタイムの長さのために耐久力が下がることがある。(ページ「【号令する歌姫】初音ミク」参照)
UR通常★★★
ハイカラ盟友忍者 壬生咲みみみハイカラ盟友忍者 壬生咲みみみCTが12秒と非常に短い回復カード。その反面、1回あたりの回復量は30%と少なめになっている。
魂を司る聖天使ガブリエル【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜などより回復効率は悪いものの、こまめにムダなく回復できるのが特徴。
常設では貴重な火属性の回復であり、CTも短いので属性変更用としても強力。
また、回復カードの中では初の発動時間「無」であるため、発動「短」「長」の他カード発動の起点や、敵攻撃カードへの合わせとして使えるうえ、神技官アンジュ・ソレイユといった持続回復の使い始めの弱さもカバーできる。
タンクや耐久のあるキャラにおすすめ。
UR通常★★★
ライバル狂刃忍者 幽々院ゆららライバル狂刃忍者 幽々院ゆらら連打攻撃スキルでありながら、防御無視効果を持つ優秀なカード。とある家庭用メカの反乱の属性違い。
デッキの攻撃ステータスに大きく影響される貫通攻撃の効果に噛み合ったステータスをしているので非常に優秀。他カードと比較しても、耐久力こそ落ちるものの撃破能力は相当上昇する。連撃カードの発動が速く攻撃力の高いソル、双挽乃保、リヴァイ春麗との相性は抜群であり、特にソルでは必須カードという扱いとなっている。
UR通常★★★
-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート周囲攻撃でガードブレイクできるカード。
「近距離が標準以下で周囲が速いキャラ」(春麗グスタフ、ソーン、レムなど)にオススメ。なお、当てやすさより自衛の火力を重視するルチアーノ、13、ディズィーなどの場合は近距離ガードブレイクを積む事が多い。また、周囲ガードブレイクは近距離ガードブレイクよりCTが長いため「近距離も周囲も速いキャラ」などには採用価値が低かったりする。また、打ち上げ効果を得られないため妨害型スプリンターとの相性は悪い。
UR通常★★★
-蒼王宮- 聖歌連隊 ミローディア-蒼王宮- 聖歌連隊 ミローディアポータル周辺に回復エリアを展開するカード。
祭りの真打ち!打ち上げ花火よりも総回復量と回復間隔が上回る優秀な持続回復カードです。また"ポータルキー指定"なので-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルクで打ち消されることもなく安定して回復できるうえ、範囲内であれば自分以外の味方にも回復されるので、乱戦しやすいCポータルに展開すれば集団戦で有利に立ち回ることができます。
発動時間が無である為、ミローディア→全天などの連切りを行うことで後に使うカードの発動時間を短縮することが出来ます。
貴重な火属性であり火力寄りなのでトマスなどにおすすめです。
UR通常★★★
【デルミン】デビルミント始龍【デルミン】デビルミント始龍高威力の一撃とダメージ吸収が魅力のカードです。機航師弾フルーク・ツォイクと比べると倍率は劣っていますが、敵ヒット時にダウンが発生する為、通常攻撃やカードを使いキルに繋げていけるものとなっています。またダメージの200%回復するので、相手の攻撃カードに合わせて発動すると敵からのダメージを無効化しつつ、回復カード温存して戦えるので有利に立ち回ることもできます。水属性の強いアダムや回復がありがたい13(サーティーン)のほか、セイバーオルタルルカザック&レイチェルノクティスなど、【近】カードの発生が速く、通常攻撃が優秀なヒーローとの相性が良いです。UR通常★★★
【コラボ】
画像名称カード評価詳細レア備考カード評価
ジャック・オージャック・オー帝皇機神ケーニヒ・イェーガーよりも防御・体力ステータスが高いカード。
効果は帝皇機神ケーニヒ・イェーガーと全く同じ、かつ火属性を補える為タンク等との相性が良い。
(詳しくは帝皇機神ケーニヒ・イェーガーを参照)
SRコラボ★★★
【ライジング・フォース】カイ【ライジング・フォース】カイ発動時間「無」でスタン時間5秒、ステータス低めとアバカンとは差別化された性能を持っていたカード。調整にて「ステータスが低いだけのアバカン」となってしまった。
水属性を取れるメリットがあるものの防御以外のステータスがアバカンより低く、ほぼアバカンの下位互換となっている。
6月29日に行われたカード調整にてステータスが上方され実用性が増した。
URコラボ★★★
ギアメーカーギアメーカー攻撃ステータスが高いため、火力を重視したい人向けの回復系カード。URコラボ★★★
【号令する歌姫】初音ミク【号令する歌姫】初音ミク無発動スタンという破格の性能を持つ周囲スタンカード。防御寄りのステータスから、アタッカーやガンナーに採用されることはやや少ない。
Voidollグスタフとは特に相性が良い。大会常連のVoidoll使いに重宝されている。また、特にグスタフの号令は強力で、ダメカでスタンを防ぐことは至難の業とされる。よって一部では必須カードの扱いを受けているが、どこにでもいけるドアと併用すると、そのクールタイムの長さのために耐久力が下がることがある。
URコラボ★★★
【空駆ける歌姫】初音ミク【空駆ける歌姫】初音ミク全体加速カード。
味方チーム全員の移動速度が大きく上昇するため、試合を有利に展開させることができます。また、素早く前線を押し上げるといった使い道もあります。
野良でも十分強力な効果を発揮しますが、連携の取れる固定での使用は特に強力で、公式大会などの場でも頻繁に採用されます。
初音ミクなどのサポートキャラは勿論、カードの攻撃ステが高いため、自由枠のあるガンナーに採用しても良いです。
URコラボ★★★
【最終最凶】ベガ【最終最凶】ベガ試合を左右するのに重要なHSのゲージを吸収する能力は非常に強力。このカード一枚で試合を勝敗を決定づけてしまうことも十分にあり得る。
HSゲージの必要量の多いディズィーや、近距離の発動が早いキャラでの採用が考えられる。
URコラボ★★★
【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活「赤ガブ」「赤ギアメ」と呼称されるこのカードは攻撃力が高いのが特徴である。ギアメーカーには劣るものの決して低くない攻撃力はさておいて、特筆すべきなのはその属性、火属性であることだろう。フルークやタイオワやアンジュを使わないヒーローにとっては何かと不足しやすい火属性カードの中でも採用しやすい効果を持っているため、それだけでも価値が高いといえるようだ。URコラボ★★★
【リゼロ】絶望という病【リゼロ】絶望という病反導砲カノーネ・ファイエルの緑属性版。
非常に優秀なカードで、大会でもカノーネより優先して採用される。
ほとんどのキャラクターにおいて防御がほぼ死にステータスになっているこのゲームにおいてこのステ配分は非常に優秀。カノーネと同レベルで、水を他のカードで補えるのならまずカノーネよりも優先して入れよう。
URコラボ★★★
【リゼロ】ひとときの団欒【リゼロ】ひとときの団欒楽団長ドルケストルの水属性版。
ドルケより防御ステは劣るものの、体力ステが高くなっているほか、攻撃ステもやや高めとなっています。
凸数が同じであれば、カイなどのアタガンに採用する場合はこちらを選択するとよいでしょう。
URコラボ★★★
【リゼロ】間断なき結束【リゼロ】間断なき結束オールレンジアタックの火属性版。オレンジと比べて耐久は落ちるが、火力は高くなる。
CT24秒で周囲ダウンを取ることができることが貫通周囲の強みである。単純にミリ残しの敵を狩るだけではなく、キルサポートやコンボの起点になるのも凶悪なポイント。
URコラボ★★★
【画竜点睛】梅喧(ばいけん)【画竜点睛】梅喧(ばいけん)相手の攻撃を無効化して反撃に300%の近距離攻撃を発動させるカウンターカード。
ミナ&ルナ&レナのバーゲンセール戦争と比べるとステータスは落ちるが、火属性のガード枠として重宝するので育成の価値あり。
URコラボ★★★
【夢超える共演】初音ミク&鏡音リンレン【夢超える共演】初音ミク&鏡音リンレンポータル周辺に回復エリアを展開するカード。
祭りの真打ち!打ち上げ花火よりも総回復量と回復間隔が上回る優秀な持続回復カードです。また"ポータルキー指定"なので-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルクで打ち消されることもなく安定して回復できるうえ、範囲内であれば自分以外の味方にも回復されるので、乱戦しやすいCポータルに展開すれば集団戦で有利に立ち回ることができます。
発動時間が無である為、共演→ドアなどの連切りを行うことで後に使うカードの発動時間を短縮することが出来ます。
ステータスは体力寄りなのでジャンヌダルクヴィオレッタ ノワールといったタンクにおすすめです。但し、グスタフに積むと行動できる範囲が狭くなる事は覚えておきましょう。
URコラボ★★★
【イカれた約束】ザック&レイ【イカれた約束】ザック&レイ究極系ノーガード戦法のステータスを大幅に改善したカード。100%ダメージカットではなく、かといって発動時間が無ではないのでガード枠に採用されることが少なかった前者であるが、単位時間あたりのダメージカット率はトップクラスであった。ステータスが強力になったこのカードは戦闘において非常に使いやすいカードであろう。
全天と同様にスプリンターやタンク、アタッカーとの相性はやや悪いがガンナーに積む分にはかなり優秀。
URコラボ★★★
【愉悦の一閃】アイザック【愉悦の一閃】アイザック高威力の一撃が魅力のカードです。カードの攻撃が高いこともあって近距離での戦闘が多いアタッカーとの相性が良いものとなっています。機航師弾フルーク・ツォイクと比較するとパッとしない印象を受けますが、このカードはおまけに体力のパラメータもそこそこあるので、通常近距離カードの中ではかなり使いやすいものになります。特に、防御ステータスがそもそも低い桜華忠臣が耐久力と攻撃力を両立させたいと考えた場合は大きな武器となるでしょう。URコラボ★★★
江ノ島 盾子江ノ島 盾子帝皇機神ケーニヒ・イェーガー以上の攻撃ステータスと同様の効果でアタッカーに採用しやすいダメカ。体力はやや低め。SRコラボ★★★
【超高校級の幸運】狛枝 凪斗【超高校級の幸運】狛枝 凪斗周囲攻撃でガードブレイクできるカード。
「近距離が標準以下で周囲が速いキャラ」(春麗グスタフ、ソーン、レムなど)にオススメ。なお、当てやすさより自衛の火力を重視するルチアーノ、13、ディズィーなどの場合は通常カノーネを積む事が多い。ただし周囲カノーネは通常カノーネよりCTが長いため
「近距離も周囲も速いキャラ」などには採用価値が低かったりする。また、ほかの周囲攻撃カードと同様に打ち上げ効果を得られないため妨害型スプリンターとの相性は悪い。
火属性強化のまといとの相性が良い。
URコラボ★★★
【爆裂アークウィザード】めぐみん【爆裂アークウィザード】めぐみん赤カノーネ。体力寄りだが攻撃ステも低くないのが特徴。火属性を補いつつ、体力面をケアできることが最大の強み。
そのことから、アビリティとの親和性が高い深川 まといだけでなく、アダムなどのヒーローにも採用される。
URコラボ★★★
【慈愛の貧乏リッチー】ウィズ【慈愛の貧乏リッチー】ウィズ聖女の後衛銃士レオンのCTの短さを犠牲にし、発動時間を無とした一枚。
初期攻撃ステータスこそレオンより低いものの、SRであるレオンと比べるとステータスの伸びが良いため、Lv20で攻撃ステータス含めて全ステータスが上回ります。
カイには高い適性があります。また、ノクティスギルガメッシュ芥川龍之介などに採用されることもあります。
URコラボ★★★
【駄女神’s】アクア&めぐみん&ダクネス【駄女神’s】アクア&めぐみん&ダクネス攻撃ステータスの大きさが特徴である、楽団姫ディーバの属性違いカード。
攻撃一撃のダメージを向上させられる防御性能の高いカードである故ガンナーとの相性は総じて高いといえるだろうが、現在は体力ステータスも重視されるので好みは分かれる。また、木属性カードである点も、同じく攻撃ステータスが優秀な全天首都防壁Hum-SphereLLIKと被っているため、デッキの属性が偏ってしまいがちである。
URコラボ★★★
【風呂上がりの休息】アクア&めぐみん【風呂上がりの休息】アクア&めぐみん祭りの真打ち!打ち上げ花火の水属性版。
ステータスは【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活と同一であり、打ち上げ花火より攻撃と体力ステータスが上回っている。
URコラボ★★★
【進撃の巨人】小さな刃【進撃の巨人】小さな刃高い倍率と高めの攻撃ステータス、優秀な回復量をもった吸収連続攻撃カードです。
敵の攻撃カードに合わせて使うことで、その攻撃によるダメージを相殺、ないし自身は回復しつつ、敵に大きなダメージを与えられるのが強力なポイントのひとつです。
なお、ディーバなどのダメカで対応されやすいので、この1枚だけに回復の責務を負わせる際は特に、カードを切るタイミングには注意しましょう。
リヴァイ春麗などと相性が良いです。
URコラボ★★★
【STEINS GATE】時間跳躍の協力者【STEINS GATE】時間跳躍の協力者所謂吸血。ガンナーなら効果中に殴り合いで負ける事はほぼない。
通常攻撃が優秀なディズィー岡部 倫太郎鏡音リン猫宮ひなた等におすすめ。
常設ガチャに登場していない効果であるため、1枚でも狙う価値あり。
URコラボ★★★
【Fate/stay night[HF]】激辛麻婆豆腐【Fate/stay night[HF]】激辛麻婆豆腐ドリーム☆マジカルスクエアの火属性版。
マジスクと比べるとやや攻撃ステが低いものの、その分体力ステが高くなっており、優秀なステバランスとなっています。
URコラボ★★★
【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜発動「無」の70%即時回復カード。ステータスはギアメーカーと同じで、非常に攻撃が高い。
キルスプやガンナー、その他耐久の低いヒーローなどと相性が良い。
URコラボ★★★
【千本桜】初音未來【千本桜】初音未來【最終最凶】ベガと同じ能力を持つカード。ベガに比べ体力寄りのステータスをしているので、ジャンヌやVoidollに搭載するならこちらのカードのほうが望ましい。
試合を左右するのに重要なHSのゲージを吸収する能力は非常に強力。このカード一枚で試合を勝敗を決定づけてしまうことも十分にあり得る。
URコラボ★★★
【超歌舞伎】転生なしたる白狐【超歌舞伎】転生なしたる白狐URイェーガーと呼ばれることもある、極めてCTの短い、発動無のダメージカットカード。
このCTの短さゆえに、スタン回避や転倒の防止、吹き飛ばしの防止にひじょうに役に立ちます。
スタンを避けたいアクアジャスティス佐藤四郎兵衛忠信との相性が良いです。忠信に関してはHAキャンセル用としての利用法もあります。また、ダッシュをキャンセルするのに有用なのでかけだし勇者に採用されることもありますし、転倒を避けたい輝龍院きららに採用されることもあります。
ただし、ダメカのカット率は50%で、かつ展開時間は3秒と短いため、純粋に「ダメージをカットして耐える」という動きはやや苦手とします。また、いくらCTが短いとはいえ、カードを使用した後6秒ほどはカードが戻らないので、その間にスタン攻撃などを受けてしまったりしないよう警戒しましょう。
URコラボ★★★
【ダンまち】眷族の物語(ファミリア・ミィス)【ダンまち】眷族の物語(ファミリア・ミィス)祭りの真打ち!打ち上げ花火と同効果を有し、体力に寄ったステをしている。タンクや耐久スプとの相性が良いが、過剰回復となることがあるのが難点。URコラボ★★★
【ダンまち】ソード・オラトリア【ダンまち】ソード・オラトリア引き寄せることで【連】の弱さだった「全弾ヒットしづらい」という問題を克服している。複数ヒットを狙うことができ、火力もそれなりに出る上、ダウンするお陰で大体のキャラを倒すことができる。
加えて、拘束時間の長さも強力。通常連はヒットストップの関係上、貫通連に比べて最終ヒットまでが長いため、しばらくの間引き寄せることが可能となっており、キルだけでなくサポートに役立つ場面もある。
欠点としては「最終ヒットまで食らわないとダウンしない」ことや「最終ヒットまで長いためカードを合わせられやすい」ことが挙げられる。
ギルガメッシュ春麗トマスルルカなどのキャラに適性がある。
URコラボ★★★
【ダンまち】至福の一時【ダンまち】至福の一時究極系ノーガード戦法のステータスを大幅に改善したカード。攻撃と体力に寄ったステであり、バランスが良い。
飽和しがちな緑であることがやや欠点。デッキのカードの色に合わせて青ノガドと選ぶと良い。
URコラボ★★★
【FFXV】輝かしき未来へ【FFXV】輝かしき未来へひめたる力の覚醒UR版。
残りライフの25%減少しますが、創霊の加護タイオワと同じ倍率のバフが高回転で使えます。また、発動時間が「無」のため、輝かしき未来へ→全天などの連切りを行うことで後に使うカードの発動時間を短縮することが出来ます。ただし、貫通攻撃には効果が乗らないことや-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルクで打ち消されるため、注意が必要です。
ステータスは攻撃寄りでガンナーやアタッカーにおすすめです。
URコラボ★★★
【文スト】ありふれた日常の幸せ【文スト】ありふれた日常の幸せ【Fate/stay night[HF]】舞い散る桜の火属性版です。
貴重な火属性を確保できるだけでなく、ステータスも攻撃・体力寄りであり、優秀な1枚となっています。攻撃ステは桜や赤ガブ(【リゼロ】ゼロから始まる異世界生活)より低めですが、体力ステは桜や赤ガブより高くなっています。
URコラボ★★★
江戸川乱歩江戸川乱歩ドリーム☆マジカルスクエアSR版。
クールタイムの短さ、即ち回転率の高さが魅力であり、近や連などの攻撃カードと組み合わせることで真価を発揮します。
しかしながら、効果時間が2秒と短いため、通常攻撃を主体とするマルコス’55マリアといったヒーローではやや活かしづらいです。
SRコラボ★★★
【ライザのアトリエ2】いざ!冒険の旅へ!【ライザのアトリエ2】いざ!冒険の旅へ!おかあさんだーいすきの火属性版。相手の防御力を100%減少させます。
おかあさんより攻撃ステこそやや低いものの、体力ステが高くなっており、ステータスのバランスが良くなっています。貴重な火属性を確保できるのも大きいです。
URコラボ★★★

★★

【通常】
画像名称レア備考カード評価
銀河防衛ロボUnidoll-2525銀河防衛ロボUnidoll-2525UR通常★★
深淵より湧き上がるシャドウ深淵より湧き上がるシャドウUR通常★★
革命の旗革命の旗UR通常★★
運命の女神エボリューション☆リリカ運命の女神エボリューション☆リリカUR通常★★
とある家庭用メカの反乱とある家庭用メカの反乱UR通常★★
呪詛包帯呪詛包帯SR通常★★
祭り開始!どでかい和太鼓祭り開始!どでかい和太鼓SR通常★★
学園の王者生徒会執行部学園の王者生徒会執行部UR通常★★
祭りの華!だんじりガール祭りの華!だんじりガールSR通常★★
魔法少女☆ルルカ魔法少女☆ルルカSR通常★★
はらぺこメイジはらぺこメイジR通常★★
連合宇宙軍シールドブレイカー連合宇宙軍シールドブレイカーUR通常★★
妖軍一統ゲネラール妖軍一統ゲネラールUR通常★★
聖女の後衛銃士レオン聖女の後衛銃士レオンSR通常★★
電撃ロボEledoll-115電撃ロボEledoll-115SR通常★★
祭りの真打ち!打ち上げ花火祭りの真打ち!打ち上げ花火UR通常★★
名門サッカー部イナズマシュート名門サッカー部イナズマシュートUR通常★★
聖女の守り手黒猫リリィ聖女の守り手黒猫リリィSR通常★★
ひめたる力の覚醒ひめたる力の覚醒SR通常★★
全員集合!魔法少女リリカ☆ルルカ全員集合!魔法少女リリカ☆ルルカUR通常★★
祭りの粋!オトコの手筒花火祭りの粋!オトコの手筒花火UR通常★★
忘愛の長女アレクサンドラ忘愛の長女アレクサンドラUR通常★★
奏愛の三女エレオノーラ奏愛の三女エレオノーラSR通常★★
楽団長ドルケストル楽団長ドルケストルUR通常★★
楽団員アルプ楽団員アルプSR通常★★
紅薔薇の副団長アミスター紅薔薇の副団長アミスターUR通常★★
紅薔薇の暗殺術クルエルダー紅薔薇の暗殺術クルエルダーUR通常★★
-蒼王宮- 恩寵天使ソーン=ユーリエフ-蒼王宮- 恩寵天使ソーン=ユーリエフUR通常★★
-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルク-蒼王宮- 氷冠女王イデア=N=ユランブルクUR通常★★
-蒼王宮- 翠光騎士リョーフキー-蒼王宮- 翠光騎士リョーフキーSR通常★★
チーちゃんのウワキオシオキ狙撃チーちゃんのウワキオシオキ狙撃UR通常★★
*真実ノ美* ジョバンニ*真実ノ美* ジョバンニUR通常★★
背に負いし亡き妻の加護背に負いし亡き妻の加護UR通常★★
【デルミン】デビルミント鬼龍パパミン【デルミン】デビルミント鬼龍パパミンUR通常★★
#夜光犯罪特区#きてるちゃんライヴ#夜光犯罪特区#きてるちゃんライヴUR通常★★
#夜光犯罪特区#やめるちゃんアゲ#夜光犯罪特区#やめるちゃんアゲSR通常★★
合体攻撃!ドリーム☆エンジェルズアロー合体攻撃!ドリーム☆エンジェルズアローUR通常★★
絶夢の魔女 リベレーション★ルルカ絶夢の魔女 リベレーション★ルルカUR通常★★
¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦祓三姉妹 夢色¦桃色¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦祓三姉妹 夢色¦桃色UR通常★★
¦¦¦狸ヶ原¦¦¦破戒怨士 喰色¦¦¦狸ヶ原¦¦¦破戒怨士 喰色UR通常★★
¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦黒漆祓拵 為次¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦黒漆祓拵 為次R通常★★
【コラボ】
画像名称レア備考カード評価
カイ=キスクカイ=キスクSRコラボ★★
【ライディーン】シン【ライディーン】シンURコラボ★★
【アニモエスティンギ】ラムレザル【アニモエスティンギ】ラムレザルURコラボ★★
【アイウォントアウト】ジャック・オー【アイウォントアウト】ジャック・オーURコラボ★★
【我羨惚(がせんこつ)】紗夢(じゃむ)【我羨惚(がせんこつ)】紗夢(じゃむ)URコラボ★★
【スカイウォーカー】初音ミク【スカイウォーカー】初音ミクSRコラボ★★
【祝福する歌姫】初音ミク【祝福する歌姫】初音ミクURコラボ★★
ダルシムダルシムSRコラボ★★
【ラッシュ&ブレイズ】ケン【ラッシュ&ブレイズ】ケンURコラボ★★
【拳を極めし者】豪鬼【拳を極めし者】豪鬼URコラボ★★
ラムラムSRコラボ★★
【口寄せ・大型神陣】アンサー【口寄せ・大型神陣】アンサーURコラボ★★
ディズィー(SR)ディズィー(SR)SRコラボ★★
【BEATLESS】レイシアと遠藤アラト【BEATLESS】レイシアと遠藤アラトSRコラボ★★
レイチェル・ガードナーレイチェル・ガードナーSRコラボ★★
ピザックピザックSRコラボ★★
【超高校級の希望】苗木 誠【超高校級の希望】苗木 誠URコラボ★★
【超高校級のゲーマー】七海 千秋【超高校級のゲーマー】七海 千秋URコラボ★★
ゆんゆんゆんゆんSRコラボ★★
【進撃の巨人】ミカサ【進撃の巨人】ミカサSRコラボ★★
【進撃の巨人】超大型巨人襲来【進撃の巨人】超大型巨人襲来URコラボ★★
【進撃の巨人】娘々ストレッチ【進撃の巨人】娘々ストレッチURコラボ★★
【ワンショットワンキル】猫宮ひなた【ワンショットワンキル】猫宮ひなたURコラボ★★
【最高にハイ!!!エナドリ】猫宮ひなた【最高にハイ!!!エナドリ】猫宮ひなたURコラボ★★
【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなた【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなたURコラボ★★
【STEINS GATE】黄昏の憩い【STEINS GATE】黄昏の憩いURコラボ★★
【STEINS GATE】未来を司る女神 作戦【STEINS GATE】未来を司る女神 作戦URコラボ★★
【Fate/stay night[HF]】狂戦士の咆哮【Fate/stay night[HF]】狂戦士の咆哮URコラボ★★
【Fate/stay night[HF]】lost butterfly【Fate/stay night[HF]】lost butterflyURコラボ★★
【千本桜】鏡音鈴&鏡音錬【千本桜】鏡音鈴&鏡音錬SRコラボ★★
【超歌舞伎】青龍の精【超歌舞伎】青龍の精SRコラボ★★
リリルカ・アーデリリルカ・アーデSRコラボ★★
リュー・リオンリュー・リオンSRコラボ★★
【FFXV】彼の者の物語【FFXV】彼の者の物語URコラボ★★
【FFXV】父子の絆【FFXV】父子の絆URコラボ★★
アラネアアラネアSRコラボ★★
【文スト】武装探偵社【文スト】武装探偵社URコラボ★★
【文スト】理想という病を愛す【文スト】理想という病を愛すURコラボ★★
【ライザのアトリエ2】ひと夏の思い出【ライザのアトリエ2】ひと夏の思い出URコラボ★★
【ライザのアトリエ2】夏だ!海だ!水着だ!【ライザのアトリエ2】夏だ!海だ!水着だ!URコラボ★★
パトリツィア・アーベルハイムパトリツィア・アーベルハイムSRコラボ★★
レント・マルスリンクレント・マルスリンクSRコラボ★★
【ペルソナ5】TAKE YOUR HEART【ペルソナ5】TAKE YOUR HEARTURコラボ★★
【ペルソナ5】運命の囚われ【ペルソナ5】運命の囚われURコラボ★★
【ペルソナ5】心の怪盗団【ペルソナ5】心の怪盗団URコラボ★★
ノワールノワールSRコラボ★★

【通常】
画像名称レア備考カード評価
祭りのお供!手持ち花火祭りのお供!手持ち花火N通常
血塗れチェーンソウ血塗れチェーンソウN通常
ドリーム☆ステッキドリーム☆ステッキN通常
武器商人エンフィールド武器商人エンフィールドN通常
警備ロボGuardoll-4771警備ロボGuardoll-4771N通常
ドリーム☆ミーティアドリーム☆ミーティアR通常
保健室の救急セット保健室の救急セットR通常
連合宇宙軍ステルス迷彩連合宇宙軍ステルス迷彩R通常
操宴軍馬ベディーネン・パンツァー操宴軍馬ベディーネン・パンツァーSR通常
一撃必殺ブラストアッパー一撃必殺ブラストアッパーSR通常
究極系ノーガード戦法究極系ノーガード戦法UR通常
エナジー缶 500mlエナジー缶 500mlN通常
エナジー缶 100000mlエナジー缶 100000mlUR通常
魔法少女☆ララカ魔法少女☆ララカSR通常
反政府勢力クラッキングCase-171反政府勢力クラッキングCase-171R通常
液体金属ロボMetadoll-774液体金属ロボMetadoll-774N通常
化学部の放課後ジッケンタイム化学部の放課後ジッケンタイムSR通常
全翼飛将グライフ全翼飛将グライフSR通常
看守長キャバルリー看守長キャバルリーSR通常
祭りの思い出!おじいちゃんの祝砲祭りの思い出!おじいちゃんの祝砲R通常
千血妖刀牛鬼村正千血妖刀牛鬼村正R通常
剣道部エースの五月雨突き剣道部エースの五月雨突きR通常
エナジー缶 4000mlエナジー缶 4000mlSR通常
恒星間転送装置Tele-Pass恒星間転送装置Tele-PassUR通常
連合宇宙軍広域電磁波ジャマー連合宇宙軍広域電磁波ジャマーSR通常
地獄の番犬ケルベロス地獄の番犬ケルベロスSR通常
聖女の前衛ジル・ド・レ聖女の前衛ジル・ド・レSR通常
放火魔スコーピオン放火魔スコーピオンSR通常
はらぺこ吸血バットはらぺこ吸血バットR通常
聖女の秘宝ペルセウスの足具聖女の秘宝ペルセウスの足具N通常
祭りの目玉!ドラゴン花火祭りの目玉!ドラゴン花火UR通常
連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車UR通常
あこがれのアイドルからの声援あこがれのアイドルからの声援SR通常
祭り行列!山車燈籠祭り行列!山車燈籠SR通常
切り裂き魔ジャック切り裂き魔ジャックSR通常
祭りの終わり!満天提灯祭りの終わり!満天提灯R通常
爆術死鬼ツクモ爆術死鬼ツクモR通常
爆弾魔バルカン爆弾魔バルカンR通常
きょうせんしの大剣きょうせんしの大剣R通常
連合宇宙軍ジャスティスハンマー連合宇宙軍ジャスティスハンマーR通常
連合宇宙軍スタンビームライフル連合宇宙軍スタンビームライフルN通常
エナジー缶 1000mlエナジー缶 1000mlR通常
荒れ狂う天空王ぶれいずどらごん荒れ狂う天空王ぶれいずどらごんUR通常
連合宇宙軍フルアーマー機動兵連合宇宙軍フルアーマー機動兵SR通常
聖槍ろんぎぬす聖槍ろんぎぬすSR通常
ゲームバズーカゲームバズーカSR通常
聖女の親友修道女マリー聖女の親友修道女マリーR通常
はらぺこゴーストはらぺこゴーストR通常
悪徳警官トミー悪徳警官トミーN通常
聖女の近衛デュノワ伯聖女の近衛デュノワ伯N通常
無限軍旅ケルパーズ無限軍旅ケルパーズN通常
祭りの土産!手作り爆竹祭りの土産!手作り爆竹N通常
妖炎参謀月夜叉妖炎参謀月夜叉UR通常
対消滅ロングレンジライフルHum-Buster対消滅ロングレンジライフルHum-BusterUR通常
焼却ロボFladoll-4649焼却ロボFladoll-4649SR通常
銀行強盗デリンジャー銀行強盗デリンジャーR通常
初級魔法ぶりざーど初級魔法ぶりざーどR通常
初級魔法ふれいむ初級魔法ふれいむR通常
ドリーム☆アンブレラドリーム☆アンブレラN通常
凶天浄血モートルラート凶天浄血モートルラートN通常
モノリス Hum-Unknownモノリス Hum-UnknownUR通常
連合宇宙軍 サテライトキャノン連合宇宙軍 サテライトキャノンUR通常
死献薬シュタルク・トート死献薬シュタルク・トートR通常
拷問館パウ・ライヒェ拷問館パウ・ライヒェSR通常
独災者アングリフ・ギフト独災者アングリフ・ギフトUR通常
崩愛の爆弾ジ・エラー崩愛の爆弾ジ・エラーR通常
狂愛の次女ヴァルヴァラ狂愛の次女ヴァルヴァラUR通常
情愛の四女クララ情愛の四女クララSR通常
楽団員サンバール楽団員サンバールSR通常
楽団譜パルティシオン楽団譜パルティシオンN通常
おとうさんあそんであそんでーおとうさんあそんであそんでーUR通常
おにいちゃんぎゅーってしておにいちゃんぎゅーってしてSR通常
かぞくみんなでおしゃしんかぞくみんなでおしゃしんR通常
たんじょうびぷれぜんとたんじょうびぷれぜんとR通常
紅薔薇の不壊盾イノセンテ紅薔薇の不壊盾イノセンテSR通常
紅薔薇の生命線パレンティア紅薔薇の生命線パレンティアSR通常
紅薔薇の聖王剣セルピエンテ紅薔薇の聖王剣セルピエンテR通常
-蒼王宮- 白翼騎士ジェニト-蒼王宮- 白翼騎士ジェニトSR通常
ー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィー蒼王宮ー 第一魔剣ザヴァイヴァーニィN通常
アイちゃんのオススメ防弾パーカーアイちゃんのオススメ防弾パーカーR通常
ゼルっちの横流しフルオートライフルゼルっちの横流しフルオートライフルSR通常
ガルガルのピカピカデコ戦車ガルガルのピカピカデコ戦車UR通常
翼霊の加護クワリ翼霊の加護クワリN通常
雨霊の加護ウィネバ雨霊の加護ウィネバR通常
樹霊の加護イシュティニケ樹霊の加護イシュティニケSR通常
*支配ノ美* エレンホス*支配ノ美* エレンホスR通常
*振付ノ美* オルケーシス*振付ノ美* オルケーシスSR通常
*伝説ノ美* プロティバラリナ*伝説ノ美* プロティバラリナSR通常
レーザー特注忍具 双天小烏丸レーザー特注忍具 双天小烏丸R通常
オンエア部下忍者 アニマルチューバーズオンエア部下忍者 アニマルチューバーズSR通常
デジタル堅牢忍具 不可視金蔵デジタル堅牢忍具 不可視金蔵SR通常
-蒼王宮- 監獄騎士 ヴィーセリツァ-蒼王宮- 監獄騎士 ヴィーセリツァSR通常
-蒼王宮- 黒滅導師 アカンティラド-蒼王宮- 黒滅導師 アカンティラドSR通常
-蒼王宮- 魔導死書 チェーニ-蒼王宮- 魔導死書 チェーニN通常
【デルミン】デビルミント島【デルミン】デビルミント島SR通常
【デルミン】エンジェリック.A.破虎【デルミン】エンジェリック.A.破虎SR通常
【デルミン】オニギリクママン【デルミン】オニギリクママンR通常
#夜光犯罪特区#終夜の俺様賛美会#夜光犯罪特区#終夜の俺様賛美会UR通常
#夜光犯罪特区#メビウス目撃情報#夜光犯罪特区#メビウス目撃情報SR通常
#夜光犯罪特区#天馬エイワズ#夜光犯罪特区#天馬エイワズR通常
魔法少女 レレカ☆ロロカ魔法少女 レレカ☆ロロカSR通常
ドスブラック★シスコンブラザードスブラック★シスコンブラザーSR通常
ドリーム☆コンパクトドリーム☆コンパクトN通常
UMEEEEEE!!!カロリー千倍カロリカルコーラUMEEEEEE!!!カロリー千倍カロリカルコーラN通常
UMEEEEEE!!!カロリー満載ピッツァフルコースUMEEEEEE!!!カロリー満載ピッツァフルコースSR通常
UMEEEEEE!!!カロリー倍増ピッツァハーレムUMEEEEEE!!!カロリー倍増ピッツァハーレムSR通常
UMEEEEEE!!!カロリー伝道通信教育カラァーテェUMEEEEEE!!!カロリー伝道通信教育カラァーテェUR通常
UMEEEEEE!!!カロリー覇王プニャトフスキ一族UMEEEEEE!!!カロリー覇王プニャトフスキ一族UR通常
¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦四典老師 虹色¦¦¦狐ヶ咲¦¦¦四典老師 虹色SR通常
¦¦¦狸ヶ原¦¦¦偽紫 刀一郎¦¦¦狸ヶ原¦¦¦偽紫 刀一郎SR通常
【コラボ】
画像名称レア備考カード評価
ジャンクヤード・ドッグジャンクヤード・ドッグRコラボ
ファイヤーホイールMK.llファイヤーホイールMK.llRコラボ
よく喧嘩相手になってくれましたよく喧嘩相手になってくれましたRコラボ
よく話し相手になってくれましたよく話し相手になってくれましたRコラボ
シン=キスクシン=キスクSRコラボ
エルフェルト=ヴァレンタインエルフェルト=ヴァレンタインSRコラボ
ラムレザル=ヴァレンタインラムレザル=ヴァレンタインSRコラボ
メイメイSRコラボ
蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)SRコラボ
【刺激的絶命拳】ファウスト【刺激的絶命拳】ファウストSRコラボ
【マグナムウェディング】エルフェルト【マグナムウェディング】エルフェルトURコラボ
【アイアンメイデン】ミリア【アイアンメイデン】ミリアURコラボ
【チャームスピーカー】初音ミク【チャームスピーカー】初音ミクSRコラボ
【ピースメーカー】初音ミク【ピースメーカー】初音ミクSRコラボ
ハッカドール1号ハッカドール1号Rコラボ
ハッカドール2号ハッカドール2号Rコラボ
ハッカドール3号ハッカドール3号Rコラボ
ハッカドール三人集合ハッカドール三人集合Rコラボ
F.A.N.GF.A.N.GSRコラボ
M.バイソンM.バイソンSRコラボ
バルログバルログSRコラボ
【魂屠る闇】ネカリ【魂屠る闇】ネカリURコラボ
THE REFLECTION ナインスワンダーTHE REFLECTION ナインスワンダーSRコラボ
THE REFLECTION エレノアTHE REFLECTION エレノアRコラボ
THE REFLECTION アイガイTHE REFLECTION アイガイRコラボ
THE REFLECTION エクスオンTHE REFLECTION エクスオンRコラボ
スバルスバルSRコラボ
ベアトリスベアトリスSRコラボ
フェリスフェリスSRコラボ
ソル=バッドガイ(SR)ソル=バッドガイ(SR)SRコラボ
【BEATLESS】メトーデ【BEATLESS】メトーデRコラボ
【BEATLESS】スノウドロップ【BEATLESS】スノウドロップRコラボ
【BEATLESS】レイシア【BEATLESS】レイシアRコラボ
【ハッピーシンガー】鏡音 リン【ハッピーシンガー】鏡音 リンSRコラボ
【パワフルプレイヤー】鏡音 レン【パワフルプレイヤー】鏡音 レンSRコラボ
【熱狂する双演】鏡音リン&鏡音レン【熱狂する双演】鏡音リン&鏡音レンURコラボ
アイザック・フォスターアイザック・フォスターSRコラボ
【ルナティック・アイズ】レイチェル【ルナティック・アイズ】レイチェルURコラボ
日向 創日向 創SRコラボ
田中 眼蛇夢田中 眼蛇夢SRコラボ
カズマカズマSRコラボ
ウィズウィズSRコラボ
ダクネスダクネスSRコラボ
【進撃の巨人】アルミン【進撃の巨人】アルミンSRコラボ
【進撃の巨人】エレン【進撃の巨人】エレンSRコラボ
【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなた【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなたSRコラボ
【パルクール2丁拳銃】猫宮ひなた【パルクール2丁拳銃】猫宮ひなたSRコラボ
【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなた【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなたSRコラボ
フェイリス・ニャンニャンフェイリス・ニャンニャンSRコラボ
阿万音 鈴羽阿万音 鈴羽SRコラボ
橋田 至橋田 至SRコラボ
【Fate/stay night[HF]】遠坂凛【Fate/stay night[HF]】遠坂凛SRコラボ
【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-SRコラボ
【Fate/stay night[HF]】ライダー【Fate/stay night[HF]】ライダーSRコラボ
【Fate/stay night[HF]】衛宮士郎【Fate/stay night[HF]】衛宮士郎SRコラボ
【超歌舞伎】マルコス’55【超歌舞伎】マルコス’55Rコラボ
【超歌舞伎】ニコラテスラ【超歌舞伎】ニコラテスラRコラボ
【超歌舞伎】アダム=ユーリエフ【超歌舞伎】アダム=ユーリエフRコラボ
【超歌舞伎】母と娘の絆【超歌舞伎】母と娘の絆SRコラボ
【超歌舞伎】今昔饗宴千本桜【超歌舞伎】今昔饗宴千本桜URコラボ
ベル・クラネルベル・クラネルSRコラボ
シドニーシドニーSRコラボ
グラディオラスグラディオラスSRコラボ
【文スト】双つの黒【文スト】双つの黒URコラボ
宮沢賢治宮沢賢治SRコラボ
与謝野晶子与謝野晶子SRコラボ
福沢諭吉福沢諭吉SRコラボ
セリ・グロースセリ・グロースSRコラボ
フォックスフォックスSRコラボ
クイーンクイーンSRコラボ

輝龍院きららポロロッチョソーン=ユーリエフデルミントマス
零夜ルルカピエール77世狐ヶ咲甘色ニーズヘッグ
ゲームバズーカガール青春アリス
ザック&レイチェルモノクマアクアめぐみんリヴァイ
猫宮ひなた岡部 倫太郎セイバーオルタギルガメッシュ佐藤四郎兵衛忠信
ノクティス中島敦芥川龍之介ライザ
ジョーカー
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(34)

コメント

  • 名無しのヒーロー No.105453830 2021/04/14 (水) 23:12 通報
    キテルちゃん星3でも良いと思うなぁ
    2
  • 名無しのヒーロー No.105258614 2020/12/03 (木) 13:15 通報
    赤シルブレ1番下の評価なのエアプ過ぎん? 効果強くて体力ステめちゃくちゃ高くてタンク(ジャンヌ)に積めばめちゃくちゃ強いやん
    2
  • 名無しのヒーロー No.105231680 2020/11/19 (木) 11:50 通報
    今のオラトリアはあまりに強すぎるので3.5で
    0
  • 名無しのヒーロー No.105026729 2020/09/19 (土) 15:31 通報
    赤ガブと緑カノーネが星3同等な気がするのは俺だけだろか……
    0
  • GB信者 No.104829273 2020/06/03 (水) 18:45 通報
    なんでやGBは星3やろ(ネタ)
    1
  • 名無しのヒーロー No.104515008 2019/12/20 (金) 20:21 通報
    主さん編集お疲れさま...
    3
  • 名無しのヒーロー No.104451420 2019/11/19 (火) 12:39 通報
    流石に全天が星2はないやろwww
    しかも最近発動無+全天の2ガード編成よく見るし、色違いがないのもあるだろうけど、一番見るガードまである
    返信数 (1)
    4
    • × 名無しのヒーロー No.105342278 2021/01/18 (月) 16:57 通報
      よく見る=最強 ではないよ
      3
  • 名無しのヒーロー No.104248900 2019/10/05 (土) 13:27 通報
    なんか大分辛口評価になったな
    3
  • 名無しのヒーロー No.104218472 2019/09/18 (水) 07:03 通報
    一通り修正しておきました。
    評価に不足などがあれば、編集していただいて構いません。m(._. )m
    2
  • unknown No.104207571 2019/09/12 (木) 22:59 通報
    修正するとしたら0からやり直した方がいいlvでひどい。てかこのページの編集者エアプ?
    1

4 ライザ
5 狐ヶ咲甘色
6 コラボ一覧
7 雑談 掲示板
8 レム
9 鏡音リン
10 ルルカ
5 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 12
6 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12
7 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 11
8 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 11

数秒 まえ

13分まえ

14分まえ

22分まえ

31分まえ

32分まえ

33分まえ

38分まえ

42分まえ

44分まえ

45分まえ

52分まえ

54分まえ

56分まえ

コメント 34