ガードブレイク攻撃の使い方と対策

最終更新日時:
#コンパスの【破】カードの使い方と対策です。ガードブレイク攻撃を使った立ち回りや対策を知りたい方は参考にしてください。

【破】カードの特徴

ガードブレイク攻撃には以下の特徴があります。

  • 相手のガードスキルを無効化する。
  • ガードスキルを使用中の相手には大ダメージ。
  • 使用していない相手には低ダメージ。

使い方

ガードスキル(【防】)を使用中の相手に対して使うのが基本となります。

このカードスキルを使用する際は、相手の状態によってダメージが変わる点に注意しましょう。貫通系の場合は、ガードスキルに関わらず安定したダメージが与えられますが、ガードブレイク攻撃は成功すれば大ダメージ、失敗すると低ダメージとなります。

対策

近であれば射程は短いため、他の近距離攻撃スキルと同様に回避が可能です。しかし、周が実装されたことにより、読んで避けるにしてもやや難しくなっています。

また、攻撃を無力化できるカウンター系のカードが実装されたので、こちらを使うことで上手く無力化するというのも対策のひとつとなっています。

【破】カード一覧

タイプ2画像名前タイプ1スキル詳細
反導砲カノーネ・ファイエル反導砲カノーネ・ファイエル前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で大ダメージ)
死献薬シュタルク・トート死献薬シュタルク・トート前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
バルログバルログ前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
【リゼロ】絶望という病【リゼロ】絶望という病前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で大ダメージ)
アイザック・フォスターアイザック・フォスター前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
日向 創日向 創周囲の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
【超高校級の幸運】狛枝 凪斗【超高校級の幸運】狛枝 凪斗周囲の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で大ダメージ)
【爆裂アークウィザード】めぐみん【爆裂アークウィザード】めぐみん前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で大ダメージ)
-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート周囲の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で大ダメージ)
【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなた【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなた周囲の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
【超歌舞伎】アダム=ユーリエフ【超歌舞伎】アダム=ユーリエフ前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)
¦¦¦狸ヶ原¦¦¦偽紫 刀一郎¦¦¦狸ヶ原¦¦¦偽紫 刀一郎前方の敵にガードブレイク攻撃(ブレイク成功で中ダメージ)

【破】カードのステータス一覧

※Wikiの仕様上、初期ステの抽出となっています。
※レアリティの差によりLv20の時点で順位が入れ替わる場合がありますので、ご注意ください。
カードタイプ2タイプ1属性初期
攻撃
初期
防御
初期
体力
反導砲カノーネ・ファイエル6226416
死献薬シュタルク・トート3925592
バルログ6722439
【リゼロ】絶望という病6221513
アイザック・フォスター6221517
日向 創4130508
【超高校級の幸運】狛枝 凪斗5321638
【爆裂アークウィザード】めぐみん5221627
-蒼王宮- 終焉禁獣 グラナート5533442
【ぶっぱ短機関銃】猫宮ひなた6125406
【超歌舞伎】アダム=ユーリエフ6421419
¦¦¦狸ヶ原¦¦¦偽紫 刀一郎6125405

コラボ開催期間まとめ (222コメ) 

コラボ一覧
4 レム
5 ライザ
6 ジョーカー
7 狐ヶ咲甘色
8 雑談 掲示板
9 鏡音リン
10 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
goodランキング
Twitterにでも書いてろニキはTwitterでもwiki.. 21
運営プレイヤーのこと舐めとるん?お世話にな.. 21
調整班の中にギルギアの対戦でカイにボロ負け.. 18
5 見てもないのに癪に触るだの2日ぶりだの匿名.. 14
6 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 13
7 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 13
8 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 12
9 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12
10 リリカ使う人は たぶんゲームに対して ゲーム.. 11
もっと見る
最近の更新

20分まえ

24分まえ

27分まえ

30分まえ

55分まえ