【#コンパス】ステージ攻略

最終更新日時:
#コンパスのステージ攻略です。マップの特徴や立ち回りを紹介しているので、初心者は参考にしてください。

ステージとは?

バトルアリーナで登場するステージは全部で5種類あります。基本的にステージの形状は対称的なので、所属チームによる不利なキーなどは無い模様。なお、カスタムバトル作成なら、自由にステージを選んで練習することができるので、地形の把握に役立てましょう。

でらクランクストリート

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの距離が近いため、戦闘による奪い合いが起こりやすい。敵をスルーしにくいため、戦闘の強さが比較的影響しやすいマップです。拠点がない細い道を抜けたとしても、C地点付近で見つかることが多いため、スプリンターのヒーローにとっては後方の拠点を奪いにくく、戦いづらい。

けっこいスターパーク

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの間隔が広いため、あちこちで拠点の奪取が行われやすいマップ。移動速度が遅いと、思ったように戦闘に参加できなかったり、拠点を狙いにいきにくい。スプリンターがチームにいたり、移動速度アップのカードがあると、優位に立ちやすい。特に後方のポータルを制圧されると、奪取しに戻るべきか判断しにくくなる。

東西たかさん広場

【マップ】

【特徴】
遮蔽物はあるものの、一方通行の段差などがなく常に戦闘が発生しやすいマップ。ある程度味方で固まって行動して、いかに相手を倒して数を減らしておけるかが重要。

グレートウォール

【マップ】

【特徴】
Cが高台の上に配置されているのが特徴のマップ。ガンナーはC地点を守りつつ、B(D)地点を奪おうとする相手を攻撃できる。また、A(E)地点は段差を降りてすぐなので、C地点に集まりすぎると、スプリンターによる制圧が行われやすい。

立体交差のある風景

【マップ】

【特徴】
Cの下を通りぬけて移動できるマップ。高台にあるCから飛び降りることはできないため、そこに密集しすぎると、下を通って裏から攻められることがあるため、注意しましょう。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
#コンパス おすすめ攻略記事

バトルに勝つコツアリーナステージ攻略
雑談掲示板チームメンバー募集板

『GUILTY GEAR Xrd REV 2』とのコラボ決定! (0)

PICK UP

<< ピックアップヒーロー >>

†12/29に、深川 まとい (10)ジャスティス (11)マルコス’55 (15)十文字アタリ (10)桜華 忠臣 (12)双挽 乃保 (13)に関して調整が行われました。
ジャンヌダルクジャスティス-
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
スプリンター
Voidoll十文字アタリ-

カード性能ランキング
双挽 乃保
リセマラ
4 ルチアーノ
5 ジャンヌダルク
6 マルコス’55
7 Voidoll
8 深川 まとい
9 リリカ
10 桜華 忠臣
goodランキング
滅茶苦茶切れてて草 6

2017/01/17 (火) 15:38

2017/01/16 (月) 14:51

2017/01/16 (月) 14:50

2017/01/06 (金) 18:54

2016/12/29 (木) 18:11

2016/12/28 (水) 21:05

2016/12/25 (日) 02:55

2016/12/25 (日) 02:51

2016/12/25 (日) 02:36

2016/12/25 (日) 02:35

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ