【#コンパス】ステージ攻略

最終更新日時:
#コンパスのステージ攻略です。マップの特徴や立ち回りを紹介しているので、初心者は参考にしてください。

ステージとは?

バトルアリーナで登場するステージは全部で5種類あります。基本的にステージの形状は対称的なので、所属チームによる不利なキーなどは無い模様。なお、カスタムバトル作成なら、自由にステージを選んで練習することができるので、地形の把握に役立てましょう。

でらクランクストリート

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの距離が近いため、戦闘による奪い合いが起こりやすい。敵をスルーしにくいため、戦闘の強さが比較的影響しやすいマップです。拠点がない細い道を抜けたとしても、C地点付近で見つかることが多いため、スプリンターのヒーローにとっては後方の拠点を奪いにくく、戦いづらい。

けっこいスターパーク

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの間隔が広いため、あちこちで拠点の奪取が行われやすいマップ。移動速度が遅いと、思ったように戦闘に参加できなかったり、拠点を狙いにいきにくい。スプリンターがチームにいたり、移動速度アップのカードがあると、優位に立ちやすい。特に後方のポータルを制圧されると、奪取しに戻るべきか判断しにくくなる。

東西たかさん広場

【マップ】

【特徴】
遮蔽物はあるものの、一方通行の段差などがなく常に戦闘が発生しやすいマップ。ある程度味方で固まって行動して、いかに相手を倒して数を減らしておけるかが重要。

グレートウォール

【マップ】

【特徴】
Cが高台の上に配置されているのが特徴のマップ。ガンナーはC地点を守りつつ、B(D)地点を奪おうとする相手を攻撃できる。また、A(E)地点は段差を降りてすぐなので、C地点に集まりすぎると、スプリンターによる制圧が行われやすい。

立体交差のある風景

【マップ】

【特徴】
Cの下を通りぬけて移動できるマップ。高台にあるCから飛び降りることはできないため、そこに密集しすぎると、下を通って裏から攻められることがあるため、注意しましょう。

光と闇のライブステージ

【マップ】

【特徴】
スタート地点が非常に近く、開幕から混戦になりやすいマップ。C地点まで行くのが非常に面倒なため、取られた場合の奪取が難しい。あえて放置して広場の制圧を重視するかどうか仲間との連携がほかのマップよりも大事になりがち。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
ソル=バッドガイディズィー---
#コンパス おすすめ攻略記事

バトルに勝つコツアリーナステージ攻略
強化におすすめのカードカードエナジーの効率的な集め方
強化メダルの効率的な集め方ヒーローの強化方法
雑談掲示板チームメンバー募集板

.80

▼2/9に、十文字アタリ (11)桜華 忠臣 (15)に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイ--
タンク
ジャンヌダルクジャスティス-
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
スプリンター
Voidoll十文字アタリ-

カード性能ランキング
ジャンヌダルク
4 ディズィー
5 ルチアーノ
6 双挽 乃保
7 リリカ
8 マルコス’55
9 Voidoll
10 ソル=バッドガイ
最近の更新

1分まえ

47分まえ

2017/02/09 (木) 14:27

2017/02/09 (木) 13:47

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ攻略Wiki【ジョジョDR】
6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR