【#コンパス】ステージ攻略

最終更新日時:
#コンパスのステージ攻略です。マップの特徴や立ち回りを紹介しているので、初心者は参考にしてください。

ステージとは?

バトルアリーナで登場するステージは全部で7種類あります。基本的にステージの形状は対称的なので、所属チームによる不利なキーなどは無い模様。なお、カスタムバトル作成なら、自由にステージを選んで練習することができるので、地形の把握に役立てましょう。

でらクランクストリート

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの距離が近いため、戦闘による奪い合いが起こりやすい。敵をスルーしにくいため、戦闘の強さが比較的影響しやすいマップです。拠点がない細い道を抜けたとしても、C地点付近で見つかることが多いため、スプリンターのヒーローにとっては後方の拠点を奪いにくく、戦いづらい。

けっこいスターパーク

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの間隔が広いため、あちこちで拠点の奪取が行われやすいマップ。移動速度が遅いと、思ったように戦闘に参加できなかったり、拠点を狙いにいきにくい。スプリンターがチームにいたり、移動速度アップのカードがあると、優位に立ちやすい。特に後方のポータルを制圧されると、奪取しに戻るべきか判断しにくくなる。

東西たかさん広場

【マップ】

【特徴】
遮蔽物はあるものの、一方通行の段差などがなく常に戦闘が発生しやすいマップ。ある程度味方で固まって行動して、いかに相手を倒して数を減らしておけるかが重要。

グレートウォール

【マップ】

【特徴】
Cが高台の上に配置されているのが特徴のマップ。ガンナーはC地点を守りつつ、B(D)地点を奪おうとする相手を攻撃できる。また、A(E)地点は段差を降りてすぐなので、C地点に集まりすぎると、スプリンターによる制圧が行われやすい。

立体交差のある風景

【マップ】

【特徴】
Cの下を通りぬけて移動できるマップ。高台にあるCから飛び降りることはできないため、そこに密集しすぎると、下を通って裏から攻められることがあるため、注意しましょう。

光と闇のライブステージ

【マップ】

【特徴】
スタート地点が非常に近く、開幕から混戦になりやすいマップ。C地点まで行くのが非常に面倒なため、取られた場合の奪取が難しい。あえて放置して広場の制圧を重視するかどうか仲間との連携がほかのマップよりも大事になりがち。

妖華帝都ケルパーズの散歩道

【マップ】

【特徴】
左右でポータルキーの数が異なるマップ。C拠点側が3拠点のため、こちらでの戦闘が頻発しがち。ただし、そちらに戦力を集中しすぎると、AとEを奪われてしまう恐れも。その場合、AとEでHSゲージを溜めてからCを奪取する動きに警戒しましょう。

2:1で別れて戦うか、3人固まってC側を奪うかなど序盤での動きが重要になりそうです。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
グスタフ ハイドリヒニコラ テスラヴィオレッタ ノワールコクリコット ブランシュ-
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィー--

▼6/19に、十文字アタリ (12)ジャンヌダルク (20)Voidoll (13)テスラ (31)初音ミク (3)、に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイ--
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
タンク
ジャンヌダルクジャスティスグスタフ ハイドリヒ
ヴィオレッタ ノワール--
スプリンター
Voidoll十文字アタリニコラ テスラ
初音ミクコクリコット ブランシュ-

コクリコット ブランシュ
ヴィオレッタ ノワール
リセマラ
4 カード性能ランキング
5 【オルレアンの乙女】ジャンヌダルク
6 ルチアーノ
7 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
8 桜華 忠臣
9 ジャンヌダルク
10 双挽 乃保
最近の更新

15分まえ

56分まえ

59分まえ

2017/06/19 (月) 17:13

2017/06/06 (火) 14:43

2017/06/04 (日) 04:05

2017/06/03 (土) 22:18

2017/06/03 (土) 22:16

2017/06/03 (土) 22:15

2017/06/02 (金) 18:14

2017/06/02 (金) 18:10

2017/06/02 (金) 18:09

6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
7 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト