【#コンパス】ステージ攻略

最終更新日時:
#コンパスのステージ攻略です。マップの特徴や立ち回りを紹介しているので、初心者は参考にしてください。

ステージとは?

バトルアリーナで登場するステージは全部で5種類あります。基本的にステージの形状は対称的なので、所属チームによる不利なキーなどは無い模様。なお、カスタムバトル作成なら、自由にステージを選んで練習することができるので、地形の把握に役立てましょう。

でらクランクストリート

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの距離が近いため、戦闘による奪い合いが起こりやすい。敵をスルーしにくいため、戦闘の強さが比較的影響しやすいマップです。拠点がない細い道を抜けたとしても、C地点付近で見つかることが多いため、スプリンターのヒーローにとっては後方の拠点を奪いにくく、戦いづらい。

けっこいスターパーク

【マップ】

【特徴】
ポータルキーの間隔が広いため、あちこちで拠点の奪取が行われやすいマップ。移動速度が遅いと、思ったように戦闘に参加できなかったり、拠点を狙いにいきにくい。スプリンターがチームにいたり、移動速度アップのカードがあると、優位に立ちやすい。特に後方のポータルを制圧されると、奪取しに戻るべきか判断しにくくなる。

東西たかさん広場

【マップ】

【特徴】
遮蔽物はあるものの、一方通行の段差などがなく常に戦闘が発生しやすいマップ。ある程度味方で固まって行動して、いかに相手を倒して数を減らしておけるかが重要。

グレートウォール

【マップ】

【特徴】
Cが高台の上に配置されているのが特徴のマップ。ガンナーはC地点を守りつつ、B(D)地点を奪おうとする相手を攻撃できる。また、A(E)地点は段差を降りてすぐなので、C地点に集まりすぎると、スプリンターによる制圧が行われやすい。

立体交差のある風景

【マップ】

【特徴】
Cの下を通りぬけて移動できるマップ。高台にあるCから飛び降りることはできないため、そこに密集しすぎると、下を通って裏から攻められることがあるため、注意しましょう。

光と闇のライブステージ

【マップ】

【特徴】
スタート地点が非常に近く、開幕から混戦になりやすいマップ。C地点まで行くのが非常に面倒なため、取られた場合の奪取が難しい。あえて放置して広場の制圧を重視するかどうか仲間との連携がほかのマップよりも大事になりがち。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
---
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィー---
#コンパス おすすめ攻略記事

バトルに勝つコツアリーナステージ攻略
強化におすすめのカードカードエナジーの効率的な集め方
強化メダルの効率的な集め方ヒーローの強化方法
雑談掲示板チームメンバー募集板

▼2/27に、リリカ (26)Voidoll (11)に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイ--
タンク
ジャンヌダルクジャスティス
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
スプリンター
Voidoll十文字アタリテスラ

カード性能ランキング
リセマラ
テスラ
4 双挽 乃保
5 ルチアーノ
6 ジャンヌダルク
7 桜華 忠臣
8 マルコス’55
9 リリカ
10 ディズィー

2017/03/25 (土) 03:29

2017/03/25 (土) 02:59

2017/03/24 (金) 22:46

2017/03/24 (金) 22:33

2017/03/24 (金) 22:31

2017/03/24 (金) 22:29

2017/03/24 (金) 22:27

2017/03/24 (金) 22:24

2017/03/24 (金) 22:19

2017/03/24 (金) 22:06

2017/03/24 (金) 22:02

2017/03/24 (金) 22:01

新規作成

2017/03/24 (金) 21:24

2017/03/15 (水) 13:26

2017/03/06 (月) 22:07

2017/03/06 (月) 22:06

2017/03/06 (月) 22:05

2017/03/06 (月) 22:04

2017/02/28 (火) 21:05

2017/02/28 (火) 21:03

2017/02/28 (火) 16:51

2017/02/23 (木) 18:00

陰陽師攻略Wikiまとめ
6 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
注目記事
デレステ ∀NSWER(アンサー) アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
パワプロアプリ 瞬鋭高校攻略 パワプロアプリ
バンドリ リセマラ バンドリ!ガールズバンドパーティ
ナイツクロニクル フレア降臨ノーコンパーティ ナイツクロニクル
陰陽師 リセマラ 陰陽師
消滅都市 ミリオンアーサーコラボ 消滅都市
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 闇バクラ周回おすすめデッキ 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR