【#コンパス】テンプレデッキまとめ

(2コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのデッキをまとめています。基本的なテンプレデッキを知りたい方は参考にしてみてください。
コンパスのデッキ

テンプレデッキとは

複数のヒーローで使い回すことができる

テンプレデッキは特徴が似ているヒーローであれば使い回すことができ、初心者であっても比較的扱いやすいデッキとなっています。

ただし、テンプレデッキは比較的使いやすいですが、ロールにおける正解とは限りません。ロールではなく、キャラの性能を見て判断するようにしましょう。

テンプレデッキは対処されやすい

テンプレデッキは使いやすくて人気があります。そのため、デッキに採用しているカードを予測し、対処されてしまう可能性が高めという点に注意が必要です。

また、テンプレデッキは読み合いが出来できてこそ真価を発揮できます。闇雲にカードを切らず、相手の隙を見てカードを切るようにしましょう。

デッキ例

攻撃+自由枠+ガード+回復
機航師弾フルーク・ツォイク反導砲カノーネ・ファイエル

近距離攻撃の発動が速いアダムや忠臣などのテンプレデッキです。フルカノデッキとしての二枚にプラスしてガードと回復を積んでいます。

フルカノデッキ

【主軸となるカード】
機航師弾フルーク・ツォイク反導砲カノーネ・ファイエル

フルークとカノーネを採用し、ダメカの有無で両面対応していくデッキです。近攻撃が得意なヒーローのテンプレとなっています。

以前はかなり万能でしたが、カウンターの実装や防御力強化系の上方修正などにより、対応できない場面も増えています。しかし、使いやすく強力である点は変わりません。

貫通デッキ

【主軸となるカード】

オレンジからのレオンで必ず相手を倒せるデッキです。周囲の速いカイルチアーノ向けとなっています。発動「無」のオレンジからの発動「長」のレオンで隙を見せない攻撃が強力です。

なお、周囲が苦手なソルなどではメカからのレオンで、逆に遠距離が苦手なレムなどではオレンジからの結束で似たような攻撃(ダウンからの追い討ち)が可能です。

加速デッキ

【主軸となるカード】
創霊の加護タイオワ【空駆ける歌姫】初音ミク

攻撃カードの発動が遅いガンナー(リリカ・リン)などにおすすめな強化二枚型デッキです。高ランクでの固定に多く使われており、二枚とも大幅に下方されてもなお強さを出し続けている人気の編成です。

通常攻撃デッキ

【主軸となるカード】
ドリーム☆マジカルスクエアおかあさんだーいすき

カードを二枚使ってでも強引に通常攻撃を当てたいマリア・のほ・きらら・デルミンなどにおすすめの編成。マジスクとおかあさんで通常攻撃を当てやすく、強くすることが可能です。

但し、ガードを吐かせてからこちらのカードを切る必要がある為、判断力や読み、使用者の腕が問われます。

ドアデッキ

【主軸となるカード】

タンク向けとして耐久しやすい号令を入れたドアデッキです。

タンクは、モノクマジャスティスめぐみんトマス以外の全キャラが号令との相性が良い為、幅広いキャラにこのデッキを使い回すことが可能です。但し、このデッキは攻撃性能が悪いため耐久役以外との相性は比較的悪めとなっています

  • 名無しのヒーロー No.103934563 2019/05/10 (金) 21:52 通報
    編集タイミング被ってしまったの申し訳ない
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのヒーロー No.103934615 2019/05/10 (金) 22:10 通報
      いえいえ、こちらこそすみません。
      編集ありがとうございます_(._.)_
      なんとなく仮で作ってみたものだったので、存在に気づいてもらえると思ってませんでした……w
      1

ヒーローバランス調整

めぐみんトマス

アクア零夜

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】 (2コメ)
【移】【帰】【止】【癒】 (2コメ)
【続】 (2コメ)【罠】 (4コメ)【毒】 (3コメ)【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】 (5コメ)【返】-

零夜
4 シークレットミッション
5 カード性能ランキング
6 マルチプレイ募集掲示板
7 招待ID掲示板
8 コラボ一覧
9 デルミン
10 シーズンまとめ
goodランキング
扱いが難しいから仕方ないかもしれないけど、.. 6
もっと見る
最近の更新

21分まえ

2019/11/07 (木) 21:00

2019/11/07 (木) 20:56

2019/10/26 (土) 21:49

2019/10/26 (土) 21:42

2019/10/15 (火) 14:45

2019/10/15 (火) 14:44

2019/10/03 (木) 22:27

2019/10/03 (木) 22:17

2019/09/30 (月) 14:06

2019/09/30 (月) 14:03

注目記事
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
【エピックセブン】リセマラ当たりランキング エピックセブン攻略Wiki
【FFBE幻影戦争】リセマラ当たりランキング FFBE幻影戦争攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【アッシュアームズ】リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2