デルミンのチャレンジ攻略

(3コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのデルミンのチャレンジバトル攻略です。HSを3回以上発動させるためのカードや立ち回りなどを紹介していますので参考にしてください。

チャレンジバトル攻略のポイント

デルミンのチャレンジバトルで特に意識すべきポイントを紹介しています。

※2019/4/28時点の内容です。
※バランス調整によって紹介している方法で達成が困難になる可能性があります。

HS3回は死なないことを優先

HS3回発動を狙ううえで肝心なことは死なないことです。ゲージを溜めるときに障害ならない限り、キルを狙う必要ありません。ゲージを溜める際は敵と味方の位置を見ながら裏取りしたり、相手にわざとポータルキーを奪取させるなどで調整しましょう。

なお、チャレンジバトル共通の注意点として味方が強すぎると条件を達成する前に試合が終了してしまう可能性があります。あえて、敵にポータルキーを取らせるなどで引き延ばしを図りましょう。

チャレンジ内容一覧

デルミンのチャレンジバトルは以下の通りです。
赤字で記している内容は、達成がやや困難な内容となっています。

【番号対応表】
1234
5678
9101112
13141516

  • 1……勝利する
  • 2……3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 3……遠距離攻撃スキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 4……ヒーロースキルを1回以上使用し、勝利する
  • 5……カードスキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 6……2500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 7……カードスキルで3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 8……遠距離攻撃スキルを5回以上使用し、勝利する。
  • 9……勝利する。
  • 10……ヒーローアクションを7回以上行い、勝利する。
  • 11……ヒーロースキルを2回以上使用し、勝利する
  • 12……3個以上のポータルキーを獲得し、勝利する。
  • 13……勝利する。
  • 14……有利属性での攻撃を32回以上行い、勝利する。
  • 15……6人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 16……ヒーロースキルを3回以上使用し、勝利する。

輝龍院きららポロロッチョソーン=ユーリエフデルミントマス
零夜ルルカピエール77世狐ヶ咲甘色ニーズヘッグ
ゲームバズーカガール青春アリス
ザック&レイチェルモノクマアクアめぐみんリヴァイ
猫宮ひなた岡部 倫太郎セイバーオルタギルガメッシュ佐藤四郎兵衛忠信
ノクティス中島敦芥川龍之介ライザ
ジョーカー
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(3)

コメント

  • 名無しのヒーロー No.104231994 2019/09/25 (水) 18:04 通報
    正直言うとHS3回撃つやつより、14番の有利属性で32回攻撃のやつが達成出来なくて困ってる。敵がカードの色変えすぎて達成できんのやが
    返信数 (1)
    6
    • × 名無しのヒーロー No.104232114 2019/09/25 (水) 19:10 通報
      連打カードを3色~2色揃えておけば達成しやすいかと。強すぎると倒しちゃうので、SRやNで火力抑えめのほうが良いと思います。
      4
  • 名無しのヒーロー No.103920606 2019/05/03 (金) 19:11 通報
    デルミンに限って、というわけではないですけど、モノリスがあるなら置きながら溜めれば単純計算でもhsが二倍の速度でたまるので、モノリスを持っている人は試してみるといいと思います。
    2

コラボ一覧
4 ジョーカー
5 ライザ
6 レム
7 狐ヶ咲甘色
8 鏡音リン
9 雑談 掲示板
10 招待ID掲示板
5 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 12
6 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 12
7 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 12
8 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12

7分まえ

8分まえ

9分まえ

12分まえ

19分まえ

26分まえ

27分まえ

28分まえ

34分まえ

35分まえ

39分まえ

41分まえ

42分まえ

55分まえ

56分まえ

コメント 3