ポロロッチョのチャレンジ攻略

(4コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのポロロッチョのチャレンジバトル攻略です。HSを3回以上発動させるためのカードなどを紹介していますので参考にしてください。

チャレンジバトル攻略のポイント

ポロロッチョのチャレンジバトルで特に意識すべきポイントを紹介しています。

HS複数回発動の難易度が大幅に上昇

スキルゲージ関連の下方修正が何度か行われたことでHS3回発動はかなり難易度が高くなっていました。4/4のメンテナンスで修正が行われています。

現在は修正によって内容が下記の通りに変更されています。

・HS3回→カードスキルを10回以上使用

ただし、下から2番目にあるHS2回発動は変更されていません。3回発動に比べたら達成しやすいとはいえ、注意が必要です。

積極的にゲージを溜める

ポロロッチョのHSはやや重い為、2回発動させるには溜めを意識して動く必要があります。なお、全員集合があれば難易度を大幅に落とす事が可能です。
△ヒットさせてヒーロースキルゲージを吸収する事が可能です。

倒されないことを優先

HSを複数回発動を達成するうえで重要なのは、相手に倒されるなどで溜める時間を無駄にしないことです。交戦する際も自分はエリア内かつ相手に踏まれていない状態が望ましいです。

自陣で溜めていても間に合うので、敵陣を無理に取りに行く必要はありません。むしろ、取りに行くとAIがほかのポータルキーを制圧して試合が終わってしまう可能性が高いです。わざと敵陣を残しておくことも大事なので、注意しましょう。

下方修正前の動画
※2019/1/30時点の内容です。
※バランス調整によって紹介している方法による達成が困難になる可能性があります。

チャレンジ内容一覧

ポロロッチョのチャレンジバトルは以下の通りです。
赤字で記している内容は、達成がやや困難な内容となっています。

【番号対応表】
1234
5678
9101112
13141516

  • 1……勝利する
  • 2……3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 3……遠距離攻撃スキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 4……ヒーロースキルを1回以上使用し、勝利する
  • 5……カードスキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 6……2500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 7……カードスキルで3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 8……遠距離攻撃スキルを5回以上使用し、勝利する。
  • 9……勝利する。
  • 10……ヒーローアクションを7回以上行い、勝利する。
  • 11……ヒーロースキルを2回以上使用し、勝利する。
  • 12……3個以上のポータルキーを獲得し、勝利する。
  • 13……勝利する。
  • 14……有利属性での攻撃を32回以上行い、勝利する。
  • 15……6人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 16……カードスキルを10回以上使用し、勝利する。

輝龍院きららポロロッチョソーン=ユーリエフデルミントマス
零夜ルルカピエール77世狐ヶ咲甘色ニーズヘッグ
ゲームバズーカガール青春アリス
ザック&レイチェルモノクマアクアめぐみんリヴァイ
猫宮ひなた岡部 倫太郎セイバーオルタギルガメッシュ佐藤四郎兵衛忠信
ノクティス中島敦芥川龍之介ライザ
ジョーカー
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(4)

コメント

  • 名無しのヒーロー No.104106590 2019/07/29 (月) 17:41 通報
    今はもうカードスキル10回以上なので楽になりましたねー
    0
  • 名無し No.103823731 2019/03/26 (火) 22:46 通報
    相手が自陣に入ってきてたまらないんですがそれは………?
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しのヒーロー No.103829731 2019/03/28 (木) 18:34 通報
      その前にこの攻略動画のポロロッチョはhsメダル付けてるのでどうしようもないです
      0
      • × 名無しのヒーロー No.103829839 2019/03/28 (木) 19:02 通報
        メダルはひとつも付けてませんよー。
        ただ、どっちにしろ調整で下方修正入ってるんで現在の状態だと動画があてにならないのは仰る通りですね。
        時間があったら取り直しておきます。
        0

4 ライザ
5 狐ヶ咲甘色
6 コラボ一覧
7 雑談 掲示板
8 レム
9 鏡音リン
10 ルルカ
5 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 12
6 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12
7 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 11
8 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 11

1分まえ

2分まえ

6分まえ

8分まえ

10分まえ

22分まえ

23分まえ

24分まえ

32分まえ

41分まえ

42分まえ

48分まえ

52分まえ

53分まえ

54分まえ

コメント 4