ルチアーノのチャレンジ攻略

(1)  
最終更新日時:
#コンパスに登場するルチアーノのチャレンジバトルの攻略です。カードスキルで敵を倒す、ヒーロースキルを発動するなどの目標を達成するコツが知りたい方は参考にしてください。

チャレンジ攻略のポイント

ルチアーノのチャレンジバトルで特に意識すべきポイントを紹介しています。

カードスキルで7人倒すコツは?

右下のチャレンジでは、通常攻撃ではなくカードスキルで倒す必要があり、難易度の高い内容となっています。相手の体力を気にしながら戦いつつ、自身自身がやられないようにしないといけません。以下の注意点を確認しておきましょう。

【注意点】
  • 戦う相手によってスキルでトドメを刺すタイミングを調整する。
    • リリカはなるべくスキルで一撃で倒す。
    • ジャンヌは半分以下まで削ってから倒す。
    • ルチアーノは1/3ほど削ってから倒す。
  • なるべく1対1の状況で仕留めていく。
  • 味方を囮にする。
  • 死なないことを優先する。

チャレンジを開始したら、まずは味方と一緒に行動することを心がけ、前に出すぎないようにしましょう。敵がばらけるまでは様子を見ておくのが重要です。

ただし、AIの関係上、味方が相手の集団に向かった場合は、見捨ててしまったほうが安全です。落ち着いて1対1で狙えそうな状況になるのを待ちましょう。

1対1の状況に持ち込めたら、死なないようダメカと回復を使いながら通常攻撃で相手の体力を調整していき、カードスキルでトドメを刺しましょう。

【デッキ例】

補足:最低でも上記の画像程度まで強化しておかないと、太刀打ちできないと思われます。特に相手リリカのレベル合計は140となっているため、可能ならばもっとカードレベルを高くしたほうが良いと思われます。

▼各カードの詳細について

チャレンジ内容一覧

ルチアーノのチャレンジバトルは以下の通りです。

  • 1……勝利する
  • 2……3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 3……1500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 4……ヒーロースキルを1回以上使用し、勝利する
  • 5……カードスキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 6……5人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 7……2500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 8……攻撃を50回以上行い、勝利する。
  • 9……勝利する。
  • 10……遠距離攻撃スキルを7回以上使用し、勝利する。
  • 11……ヒーロースキルを2回以上使用し、勝利する。
  • 12……有利属性での攻撃を20回以上行い、勝利する。
  • 13……勝利する。
  • 14……攻撃を80回以上行い、勝利する。
  • 15……6人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 16……カードスキルで7人以上の相手を倒し、勝利する。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
グスタフ ハイドリヒニコラ テスラヴィオレッタ ノワールコクリコット ブランシュマリア=S=レオンブルク
アダム ユーリエフ----
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィーリュウ春麗

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101139392 2017/09/05 (火) 11:55 通報
    SRとか笑える
    リリィとケーニヒしかつかえな
    0

▼9/7に双挽 乃保 (30) 春麗 (12) に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイリュウマリア=S=レオンブルク
アダム ユーリエフ--
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
タンク
ジャンヌダルクジャスティスグスタフ ハイドリヒ
ヴィオレッタ ノワール--
スプリンター
Voidoll十文字アタリニコラ テスラ

発動時間別

クールダウン別

開催中のコラボはありません。

新ヒーロー情報
リセマラ
ヒーローデザインコンテストでポケランの衣装パクリ疑惑!?
4 アダム
5 マリア
6 カード性能ランキング
7 【刹那の殺し屋】ルチアーノ
8 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
9 タスキルとは?
10 ジャンヌダルク

2017/09/19 (火) 19:24

2017/09/19 (火) 18:14

2017/09/19 (火) 01:32

2017/09/18 (月) 21:50

2017/09/18 (月) 21:44

2017/09/08 (金) 20:14

2017/09/05 (火) 14:44

2017/09/05 (火) 14:37

2017/08/28 (月) 14:58

2017/08/22 (火) 19:46

9 CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki