レムのチャレンジ攻略

最終更新日時:
#コンパスのレムのチャレンジバトル攻略です。HSを3回以上発動させるためのカードなどを紹介していますので参考にしてください。

チャレンジバトル攻略のポイント

レムのチャレンジバトルで特に意識すべきポイントを紹介しています。

有利属性での攻撃は連打カードを使う

レムの通常攻撃だけでは規定回数の達成が困難です。この条件のときは通常攻撃ではなく、連打カードで回数を稼ぐようにするのがおすすめです。

HSを3回以上のときはモノリスを活用

HSの発動回数が条件のチャレンジバトルは全部で3つ存在します。そのうち、1回と2回がクリア条件になっているものは、自陣1番目でゲージを貯めていれば間に合います。達成が困難なのは、3回発動が求められる右下のチャレンジバトルです。

このチャレンジバトルで必須とも言えるカードはモノリス Hum-Unknownです。HSゲージを溜めやすくなるため、持っているならデッキに採用しましょう。
モノリス Hum-Unknown制圧済ポータルキーをダミーで守る(8秒間)
【手順】
  1. 自陣1番目を確保し、モノリスを置いて自陣2番目でゲージを貯める。
  2. 1回目のHS発動。
  3. 敵陣の1番目or2番目を確保して維持しつつHSゲージを貯める。
  4. 2回目のHSを発動。
  5. 確保している敵陣で再度HSゲージを貯める
  6. 3回目のHSを発動。

もし、モノリスを持っていない場合は、ステルス迷彩とヒーローメダルの強化を使ったやり方も存在します。ただし、モノリスよりも敵味方AIの気分に左右されるため、成功率は低めです。

【手順】
※時間ぎりぎりのため、少しでもぐだると失敗します。
※攻略時のヒーローメダルのゲージ増加量は+3.40%。

  1. 自陣1番目を確保して9割拡張。
  2. 自陣2番目でHSゲージを最大まで溜める。
  3. ステルス迷彩を使ってスタート地点に戻り、最奥で1回目のHSを発動。
  4. 自陣2番目を過ぎたあたりでHSが切れるので戻ってゲージを貯める。溜めている間に敵AIが自陣1番目を狙ってきたら放置してわざと確保させる。
  5. 2回目のHS発動。
  6. 敵のポータルキーを奪取してHSゲージを溜める(4で自陣の1番目が取られているならそこを奪取してゲージを溜める)。
  7. 3回目のHS発動。

味方AIが強すぎるとゲージを貯めている間にすべてのポータルキーを制圧してしまう恐れがあります。タンクやスプリンターなどを選び、相手を倒し過ぎないようにしましょう。

チャレンジ内容一覧

レムのチャレンジバトルは以下の通りです。
赤字で記している内容は、達成がやや困難な内容となっています。

  • 1……勝利する
  • 2……3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 3……周囲攻撃スキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 4……ヒーロースキルを1回以上使用し、勝利する
  • 5……カードスキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 6……2500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 7……カードスキルで3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 8……周囲攻撃スキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 9……勝利する。
  • 10……ヒーローアクションを6回以上行い、勝利する。
  • 11……ヒーロースキルを2回以上使用し、勝利する
  • 12……3個以上のポータルキーを獲得し、勝利する。
  • 13……勝利する。
  • 14……有利属性での攻撃を28回以上行い、勝利する。
  • 15……6人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 16……ヒーロースキルを3回以上使用し、勝利する。

輝龍院きらら
ザック&レイチェルモノクマ---

▼9/28にジャンヌダルク (76コメ)およびタンク全般 (2コメ)に調整が入りました。

用語集
4 よくある質問
5 カード性能ランキング
6 シーズンまとめ
7 13(サーティーン)
8 招待ID掲示板
9 メグメグ
10 モノクマ

2018/10/21 (日) 03:16

新規作成

2018/10/04 (木) 22:15

2018/10/04 (木) 21:09

2018/10/04 (木) 20:56

2018/10/02 (火) 20:32

2018/09/28 (金) 19:49

2018/09/26 (水) 15:01

2018/09/26 (水) 14:59

2018/09/26 (水) 14:57

2018/09/26 (水) 14:55

2018/09/26 (水) 14:50

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki