【#コンパス】ヴィオレッタ ノワールの立ち回りとは?おすすめのカードとデッキ解説

(18)  
最終更新日時:
コンパス攻略まとめトップ>最強キャラランキング>ヴィオレッタ ノワール

#コンパスのヒーロー、ヴィオレッタ ノワールの立ち回りの解説です。1/18時点でのおすすめカードとデッキ編成のほか、サイレントやドアを使った戦い方などをまとめています。ステータスだけでなくヒーロースキルやアビリティ、アクションなども紹介していますので、これから始める初心者の方は参考にしてみてください。
ヴィオレッタ ノワールの画像

基本情報と評価

名称ヴィオレッタ ノワール
ロールタンク

ヴィオレッタ ノワールの評価

サイレント付与という特徴をもつタンクです。その特徴とアビリティを活かすことで乱戦においては非常に心強い存在です。その代わり、自分自身でキルをとるのは苦手としています。

ヴィオレッタを使うでは、味方がサイレント中の敵に攻撃する状況をいかに作り出すかが重要です。そのためには、自分ひとりの立ち回りだけではなく、味方の協力も必要不可欠といえます。チャットで「誰か助けて」や「一緒に戦ってね」などを使って協力を仰ぐようにしてみましょう。

アクション中にカメラを回して周囲の状況を確認したり、必要に応じて相手との距離を見極めたりする必要があるので、中級者向けのヒーローと言えます。
行動によるサイレントの違いは?
同じサイレントでも、ヒーロースキルとアクションではちょっとした違いがあります。その違いとはガードを貫通するかどうかです。

HSの場合はガード貫通といった記載があるため、多少強引に使うことが可能ですが、アクションの場合はガードスキルを使用された状態で近寄られると、サイレントにできません。
HSの使い所は?
HSで強制的にサイレントにすることが可能となっていますが、サイレントにしたからといって、すでに使われていた効果を無効化することはできません。相手のカードスキルを使うタイミングを予測して使うことが重要です。

しかし、HSは発動に猶予があるため、発動に合わせて相手がHSを使用した場合も想定しておきましょう。

また、味方のヒーローにも相手をサイレントにするエリアが一定時間付与されるため、裏取り狙いで1対1になっているときの援護といった使い道もあります。
【各ヒーローとのHS相性】
※Cで乱戦状態、HSはどちらも溜まっており、ヴィオレッタのHSにあわせて相手がHSを発動を想定しています。
ヒーロー相性備考
アタリカウンターとしてHSを発動された場合、サイレントにしたとしてもモンスターが出現してしまうため、相性はふつう~若干悪い。ただし、ガードスキルなどは使用できないため、消滅させるチャンスあり。
ジャスティスサイレントにしたとしてもアクションで時間を稼がれてしまうため、相性はふつう。裏取りに向かう味方をジャスティスのHSから守るために使うのが有効かも。
リリカ×HSの発動を合わせられてしまうと相手全員のステータスが強化され、カードスキルに頼らなくても良くなるため、サイレントにしてもあまり効果的ではない。
ノホタンHS発動後、一定時間効果が残るタイプのため、相性はふつう。カードスキルを封じることで火力を低下させることができるものの、通常攻撃や高速移動は封じることができない。
桜華忠臣カードスキルを封じることで火力を大幅に制限できるため、相性は良い。ただし、突進による攻撃は健在なので、油断は禁物。相手にHSをカウンターとして使われても、避けさえすればその後の展開は優位に立てる可能性が高い。
ジャンヌダルク相性はふつう。サイレントにすることで火力面で優位に立てるものの、ステータスによほどの差がない限り、蘇生によってチャンスをつぶされやすい。
マルコス'55相性はふつう。HS発動後に効果が残るタイプかつ自身のステータス上昇のため、最大強化時にサイレントはあまり効果的ではない。ただ、HSによる体力回復は阻害できるため、無意味にはならない。
ルチアーノ演出時間+サイレントの効果時間によって終盤での逆転を予防しやすいです。ただし、発動演出中にサイレントの効果範囲内から逃げられてしまっては意味がありません。逆転阻止を目的とするのであれば、スタンさせてからHS発動などの工夫が求められます。
なお、同時発動の場合、自身はHS発動中なので倒される心配はないものの、味方は倒される可能性があるので、やや前に出て味方との距離を空けつつ使うのがベスト。
Voidoll転送は防げないため、相性はふつう。こちらの火力次第では転送前に火力を集中して倒すこともできなくはないが、当然相手は距離を空けるなどの対策をとるため、強気に追いかけるとまとめて送り返される可能性も。
まとい×HSでタレットが設置されるため、サイレントでも反撃されてしまう。まとい自身の火力を抑えることはできるものの、戦況を覆す決め手としてはやや弱い。
ソル×HS発動後に効果が一定時間継続するタイプのため、相性は悪い。カウンターとして使われた場合は通常攻撃で殴り倒されるので、サイレントの意味がほぼない。ただし、相手にガードスキルを使わせずに、スタンなどで時間を稼ぎHSを無駄にさせるという狙いであれば、意味があるといえる。
ディズィー×相手はサイレント、こちらはスタンなので何もできずに殴られる状況になる。カードスキルやHSを抑制しているため、ステータス差や味方のヒーロー次第では立て直せなくはないものの、ほぼ不利。
グスタフ×HPを大幅に減らされてしまうので、サイレントでカードスキルを封じても通常攻撃でそのままトドメを刺される恐れがある。
テスラサイレント自体は有効なものの、相手のHSで出来る防壁に遮られてしまうため、手が出しにくい。
ミク×一定時間大幅に体力を回復されてしまうため、サイレントのチャンスを活かしにくい。

ドアとの相性は?
タンクなので相性は悪くありません。ただ、開幕で敵陣奥へ飛ぶと1対1の戦闘となりやすく、アビリティの効果を最大限発揮できない点は気をつけておきたいところ。また、周囲サイレントをひとりで使っても、相手から通常攻撃で殴られ続けるだけなので、あまり得策とは言えないかもしれません。

開幕に使わず温存し終盤で相手の裏を取るか、開幕にCに飛んでおいて乱戦になるのを期待したほうがタンクとして安定しやすいです。
ガンナーは苦手?
「ご声援に 心よりの感謝を」は乱戦で頼りになるアビリティです。ただし、その効果を高めるためには、ヴィオレッタの攻撃範囲内程度の距離にヒーローがいる必要があります。そのため、攻撃範囲外から攻撃されるガンナー相手にはアビリティの強みを活かしにくいです。

【上昇倍率】
人数上昇倍率
1約1.54
2約1.96
3約2.26
4約2.44
5約2.5

ユーザーの評価

※コメント欄にて評価を募集中
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100677939 2017/06/30 (金) 23:44
    ルチアーノの最大射程付近からの攻撃は防御UP効果が適応されず、HAサイレントは止めると即相手のサイレント状態が回復されるので注意
    秘めたる乗せの弱点ヒット狙いやイナヅマ等の遠距離カード、そこにスタンダウンが絡むと割とあっさり落とされやすい
    開幕ドアはSの高ランク帯ではカノーネの餌食に合う為回復2枚ダメカドア辺りの編成が慣れるまでは無難
    公式アリーナでも総帥まといが相手にいる時はカノーネとフルークを避けれないとポータル外に飛ばされ無駄に終わる可能性大なので隠した方が良い場合が多い

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100628641 2017/06/24 (土) 13:39
    HSが使いづらい……というか他キャラにとても見劣りする
    発動時ルチと同様に周囲が止まるならカウンターされないのに
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100632895 2017/06/24 (土) 23:29
      木主ですが……サイレントが見劣りするというわけではなくむしろ通常攻撃しかできない相手と相対するというタンクによくかみ合う性能だと思います

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100626127 2017/06/24 (土) 01:16
    レベル差が極端になければ被弾ダメージがかなり小さく周囲の人数によっては1ダメージすらある程硬い
    野良だと味方依存割合が強く火力不足の編成だと自分だけ倒されなくてもフルーク等で打ち上げられたらポータルは守れないため正直機能しにくい印象だった
    キルも取れるようなカード編成で裏取り出来る動きをすると野良では強い

おすすめカードとデッキ編成

ヴィオレッタにおすすめのカードとそれらを使ったデッキ編成の例です。上の位置のものほど重要度が高いカードですが、所持しているカードの種類や自分の立ち回りに応じて使うものを変更してきましょう。

※おすすめのカードやデッキがあればコメント欄にお願いします。

相性の良いおすすめカード一覧

どこにでもいけるドア

究極系ノーガード戦法

祭りの真打ち!打ち上げ花火

呪詛包帯

連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車

電撃ロボEledoll-115

連合宇宙軍フルアーマー機動兵

情愛の四女クララ

死献薬シュタルク・トート

初級者向けデッキ

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】警備ロボGuardoll-4771
【2】聖女の親友修道女マリー
【3】凶天浄血モートルラート
【4】祭りの終わり!満天提灯
【解説】:味方全員で前線を押し上げていくためのデッキ。自身の火力が低いため、仲間の火力を向上させることで相手を倒してもらいましょう。

倒してもらう間は相手から攻撃されるのが役目なので、しっかり前に出て味方の代わりに殴られるような位置で周囲サイレントを使いましょう。もし、味方が倒されそうなら、吹き飛ばして立て直しの時間を確保したいところ。ただし、キルできそうな相手を間違って吹き飛ばさないように注意すること。

中級者向けデッキ

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】情愛の四女クララ
【2】帝皇機神ケーニヒ・イェーガー
【3】電撃ロボEledoll-115
【4】呪詛包帯
【解説】:サポート型のデッキです。相手にスプリンターがいないのであれば、Cの確保を目指します。もし、スプリンターやドアで先にCを取られてしまったのであれば、仲間の動きを確認しましょう。味方がCへ向かうようであれば、援護して奪取の手助けをするのが役目となります。

上級者向けデッキ

使用カード
【1】【2】【3】【4】
帝皇機神ケーニヒ・イェーガーあこがれのアイドルからの声援
【1】帝皇機神ケーニヒ・イェーガー
【2】どこにでもいけるドア
【3】あこがれのアイドルからの声援
【4】祭りの華!だんじりガール
【解説】:
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101729777 2017/12/13 (水) 12:06
    イェーガー二凸 ドア一凸 あこがれのアイドルからの声援二凸 だんじり二凸
    カノーネも号令もないけど、あこがれのアイドルは二凸してたので採用。だいたいガード切れる前に発動するけど、前線に出てくれる味方の支援にもなる。マリア・voidollなどの防御率高い味方だと特に効果あり。
    ドアで飛ぶのは基本敵の二つ目のポータル(B・D)。ちゅら島だけC狙い。
    ちなみにHSは残り1分~30秒あたりで発動してルチ・マリアなどのHSを先に発動させないようにすると守りきれる。

使用カード
【1】【2】【3】【4】
反導砲カノーネ・ファイエル【ピースメーカー】初音ミク
【1】反導砲カノーネ・ファイエル
【2】祭りの華!だんじりガール
【3】【ピースメーカー】初音ミク
【4】どこにでもいけるドア
【解説】:
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101272889 2017/09/28 (木) 14:37
    カノーネ
    だんじり
    ピースメーカー
    ドア
    開幕ピスメ、ドアでCに飛んで、HAをしながらしばらく居座るのが最初の行動。(その際まといやアダムのHAは要注意)
    アタッカーかスプリンターが高確率でダメカを張って攻撃しに来るのでカノーネで粉砕、その後相手に張り付きながらHAでサイレントにさせる。
    あとはだんじりで回復しながら味方が来るのを待つ。カノーネはあくまでも攻撃手段ではなくダメカ破壊用なので無理に攻撃はしない事。
    攻撃は味方任せになってしまうがうまく扱えれば0デスで終われる。
    ダメカはスタン対策のため、効果時間が長い方がおすすめ。
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101293483 2017/10/01 (日) 18:41
      だんじり→花火 じゃないんだ()
      • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101298088 2017/10/02 (月) 16:09
        持っていなかったのでだんじりを愛用してます
        (´;ω;`)

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】どこにでもいけるドア
【2】祭りの真打ち!打ち上げ花火
【3】祭りの華!だんじりガール
【4】ジャック・オー
【解説】:
  • 電動ノホギリ持った知事の人 No.100773862 2017/07/14 (金) 00:12
    ドア
    打ち上げ花火
    だんじり
    ジャックオー
    ドアの飛び方に賛否があるが、
    吹き飛ば師がいない所に飛ぶのが無難。
    吹き飛ばしの可能性が低い所から確実に確保防衛するのがポイント(ルチやマルコスなどの、通常攻撃主体系キャラがとるキー)。
    一本道のステージならc飛びからの味方が前線来るタイミングで敵陣踏みでHS溜め妨害、前線敵の背後でサイレント展開で敵の回復を防ぎつつ味方の攻勢サポート。
    敵ガンナーのタゲを取るために積極的に追い回しながら落ち着いて耐久すれば味方もいくらか安心。
    状態異常、吹き飛ばし攻撃が怖いのでダメカの使い所が防衛にかなり影響するのでそこだけ注意

使用カード
【1】【2】【3】【4】
荒れ狂う天空王ぶれいずどらごんオールレンジアタック
【1】恒星間転送装置Tele-Pass
【2】祭りの真打ち!打ち上げ花火
【3】荒れ狂う天空王ぶれいずどらごん
【4】オールレンジアタック
【解説】:
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919341 2018/01/14 (日) 17:17
    テレパス 
    打ち上げ花火
    ぶれいずどらごん
    1凸オレンジ
    でやってます。
    基本は味方がCに行ったらテレパスで飛んで守ります。
    防御が心もとないので積まないで持続回復にしています。

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】ジャック・オー
【2】恒星間転送装置Tele-Pass
【3】【号令する歌姫】初音ミク
【4】祭りの真打ち!打ち上げ花火
【解説】:
  • 電動ノホギリ持った知事の人 No.100647317 2017/06/26 (月) 23:36
    ジャックオー
    テレパス
    号令
    打ち上げ花火
    これで開幕前線キー奪取、もしくはルチやディズィー等のHSが厄介な敵がいるなら、敵陣リス前奇襲&耐久(良くばキー奪取)して敵陣形を破壊する。
    味方前線が余程へましなければノーデスでそのまま勝てる。
    アビリティの為にガンナーにはひたすらへばりついていれば痛くも痒くもない。
    肝心なのはダメカと回復のタイミング。
    スタンを何処で何のために使うかで立ち回りが分かれる。
    むやみに発動するだけの立ち回りじゃ使いこなせないなかなか奥の深いキャラ。

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】究極系ノーガード戦法
【2】祭りの華!だんじりガール
【3】電撃ロボEledoll-115
【4】恒星間転送装置Tele-Pass
【解説】:
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100610941 2017/06/21 (水) 23:40
    ノーガード戦法
    だんじり
    電撃ロボ
    テレパス
    で開幕テレパス&スタンで奪いつつ、だんじりからのノーガードも良い

使用カード
【1】【2】【3】【4】
【1】どこにでもいけるドア
【2】祭りの真打ち!打ち上げ花火
【3】連合宇宙軍強襲制圧型装甲多脚戦車
【4】呪詛包帯
【解説】:Cに飛ぶドアデッキ。飛んだら呪詛包帯を設置しておき、相手がサイレントを警戒して使ったガードスキルが切れるまで適度な距離感で時間を稼ぎましょう。相手のガードスキルが切れたら吹き飛ばして味方の合流を待ちましょう。

呪詛包帯は、サイレントから逃げる相手の足止めとして使い、その間に味方に倒してもらうといった使い方もあります。

ヴィオレッタへの対策

ヴィオレッタへの対策は下記のページにてまとめています。

▼対策まとめ

おすすめ強化メダル

メダル1メダル2メダル3
備考

ステータスとスキル

攻撃×0.95
防御×1.30
体力×1.25
【スキル】~狂詩曲~白夜百花ラプソディ
味方周囲の敵を一時強制サイレント(ガード貫通)
【アビリティ】ご声援に 心よりの感謝を
周囲人数が多いほど防御力アップ(最大2.5倍/敵味方問わず)
【アクション】周囲サイレント
長押しで周囲の敵をサイレントにする

プロフィール情報

イラスト開発チーム
ボカロPOSTER project
CV田中敦子
作曲から演奏までこなす音楽家。
大貴族の家系に育ち、音楽を人生とする。

niconico

【OSTER project】カンタービレ×パッシオーネ

モデルとカスタム

2Dモデル
ヴィオ2D
オリジナル
ヴィオオリジナル
カラーバリエーション1
ヴィオカラーバリエーション1
カラーバリエーション2
ヴィオカラーバリエーション2
刺激的な格好でございますね
刺激的な格好でございますね
何枚BETいたしますか?
何枚BETいたしますか?
ヴァカンスを楽しみましょ
ヴァカンスを楽しみましょ

テーマカード

テーマ画像レアスキル詳細
ヴィオレッタ楽団姫ディーバUR被ダメージを100%減らす(3秒間)
ヴィオレッタ楽団長ドルケストルUR自分の防御力を6秒間極大アップ
ヴィオレッタ楽団員サンバールSR前方に強力な攻撃(中ダメージ)
ヴィオレッタ楽団員アルプSRライフを60%回復
ヴィオレッタ楽団譜パルティシオンN自分の防御力を12秒間中アップ

アダムサーティーンかけだし勇者--
コラボ限定ヒーロー
エミリアレム---
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(18)
Twitter

コメント

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919676 2018/01/14 (日) 18:49 通報
    最近何故かテレパスヴィオ推されてるけどもう少し具体的な立ち回りを教えて欲しい。ステ配分、アビリティ、アクション、カードの出の遅さから敵陣の奪取には向いてないので、自分は開幕ドアからの先行逃げ切りが最善策だと思っていますし、後半戦での裏取りのしやすさからドアを優先すべきだと思うんですが、それ以上にヴィオでテレパスを使うメリットってどういうものがあるんですか?
    返信数 (2)
    0
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101921694 2018/01/15 (月) 03:40 通報
      ない
      個人的意見だけどテレパス型は地雷でしかない
      0
    • × は~めるん No.101922504 2018/01/15 (月) 12:47 通報
      私はヴィオ使うならガード2持続1スタンですかね
      タンクにテレパスは使わないですよ
      0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919341 2018/01/14 (日) 17:17 通報
    テレパス 
    打ち上げ花火
    ぶれいずどらごん
    1凸オレンジ
    でやってます。
    基本は味方がCに行ったらテレパスで飛んで守ります。
    防御が心もとないので積まないで持続回復にしています。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101729777 2017/12/13 (水) 12:06 通報
    イェーガー二凸 ドア一凸 あこがれのアイドルからの声援二凸 だんじり二凸
    カノーネも号令もないけど、あこがれのアイドルは二凸してたので採用。だいたいガード切れる前に発動するけど、前線に出てくれる味方の支援にもなる。マリア・voidollなどの防御率高い味方だと特に効果あり。
    ドアで飛ぶのは基本敵の二つ目のポータル(B・D)。ちゅら島だけC狙い。
    ちなみにHSは残り1分~30秒あたりで発動してルチ・マリアなどのHSを先に発動させないようにすると守りきれる。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101272889 2017/09/28 (木) 14:37 通報
    カノーネ
    だんじり
    ピースメーカー
    ドア
    開幕ピスメ、ドアでCに飛んで、HAをしながらしばらく居座るのが最初の行動。(その際まといやアダムのHAは要注意)
    アタッカーかスプリンターが高確率でダメカを張って攻撃しに来るのでカノーネで粉砕、その後相手に張り付きながらHAでサイレントにさせる。
    あとはだんじりで回復しながら味方が来るのを待つ。カノーネはあくまでも攻撃手段ではなくダメカ破壊用なので無理に攻撃はしない事。
    攻撃は味方任せになってしまうがうまく扱えれば0デスで終われる。
    ダメカはスタン対策のため、効果時間が長い方がおすすめ。
    返信数 (2)
    0
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101293483 2017/10/01 (日) 18:41 通報
      だんじり→花火 じゃないんだ()
      0
      • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101298088 2017/10/02 (月) 16:09 通報
        持っていなかったのでだんじりを愛用してます
        (´;ω;`)
        0
  • 電動ノホギリ持った知事の人 No.100773862 2017/07/14 (金) 00:12 通報
    ドア
    打ち上げ花火
    だんじり
    ジャックオー
    ドアの飛び方に賛否があるが、
    吹き飛ば師がいない所に飛ぶのが無難。
    吹き飛ばしの可能性が低い所から確実に確保防衛するのがポイント(ルチやマルコスなどの、通常攻撃主体系キャラがとるキー)。
    一本道のステージならc飛びからの味方が前線来るタイミングで敵陣踏みでHS溜め妨害、前線敵の背後でサイレント展開で敵の回復を防ぎつつ味方の攻勢サポート。
    敵ガンナーのタゲを取るために積極的に追い回しながら落ち着いて耐久すれば味方もいくらか安心。
    状態異常、吹き飛ばし攻撃が怖いのでダメカの使い所が防衛にかなり影響するのでそこだけ注意
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100677939 2017/06/30 (金) 23:44 通報
    ルチアーノの最大射程付近からの攻撃は防御UP効果が適応されず、HAサイレントは止めると即相手のサイレント状態が回復されるので注意
    秘めたる乗せの弱点ヒット狙いやイナヅマ等の遠距離カード、そこにスタンダウンが絡むと割とあっさり落とされやすい
    開幕ドアはSの高ランク帯ではカノーネの餌食に合う為回復2枚ダメカドア辺りの編成が慣れるまでは無難
    公式アリーナでも総帥まといが相手にいる時はカノーネとフルークを避けれないとポータル外に飛ばされ無駄に終わる可能性大なので隠した方が良い場合が多い
    0
  • 電動ノホギリ持った知事の人 No.100647317 2017/06/26 (月) 23:36 通報
    ジャックオー
    テレパス
    号令
    打ち上げ花火
    これで開幕前線キー奪取、もしくはルチやディズィー等のHSが厄介な敵がいるなら、敵陣リス前奇襲&耐久(良くばキー奪取)して敵陣形を破壊する。
    味方前線が余程へましなければノーデスでそのまま勝てる。
    アビリティの為にガンナーにはひたすらへばりついていれば痛くも痒くもない。
    肝心なのはダメカと回復のタイミング。
    スタンを何処で何のために使うかで立ち回りが分かれる。
    むやみに発動するだけの立ち回りじゃ使いこなせないなかなか奥の深いキャラ。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100630213 2017/06/24 (土) 17:41 通報
    そういえば、HSが仲間にも付与すること書いてないな。スプリンターとの連携が怖かったり怖くなかったり。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100628641 2017/06/24 (土) 13:39 通報
    HSが使いづらい……というか他キャラにとても見劣りする
    発動時ルチと同様に周囲が止まるならカウンターされないのに
    返信数 (1)
    0
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100632895 2017/06/24 (土) 23:29 通報
      木主ですが……サイレントが見劣りするというわけではなくむしろ通常攻撃しかできない相手と相対するというタンクによくかみ合う性能だと思います
      0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100626127 2017/06/24 (土) 01:16 通報
    レベル差が極端になければ被弾ダメージがかなり小さく周囲の人数によっては1ダメージすらある程硬い
    野良だと味方依存割合が強く火力不足の編成だと自分だけ倒されなくてもフルーク等で打ち上げられたらポータルは守れないため正直機能しにくい印象だった
    キルも取れるようなカード編成で裏取り出来る動きをすると野良では強い
    0
 1 2 次へ ≫ 

▼1/11に13(サーティーン) (45)の調整が行われました。
アダムレム-
ヴィオレッタ ノワール--
かけだし勇者

【近】 (0)【遠】 (0)【連】 (1)【周】 (0)
【貫】 (2)【強】 (0)【弱】 (0)【防】 (0)
【移】 (0)【帰】 (0)【止】 (0)【癒】 (0)
【続】 (0)【罠】 (1)【毒】 (0)【黙】 (0)
【奪】 (0)【閃】 (0)【押】 (0)【破】 (0)
【鍵】 (0)【全】 (0)【仇】 (0)【引】 (0)
【害】 (0)【除】 (0)--

開催中のコラボはありません。

カード性能ランキング
4 13(サーティーン)
5 よくある質問
6 エミリア
7 用語集
8 レム
9 タスキルとは?
10 アダム

2018/01/13 (土) 16:37

2018/01/13 (土) 16:12

2018/01/04 (木) 20:51

2018/01/04 (木) 20:46

2017/12/28 (木) 20:13

2017/12/28 (木) 13:44

2017/12/28 (木) 13:42

2017/12/28 (木) 13:40

2017/12/28 (木) 13:38

2017/12/28 (木) 13:36

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン