ヴィオレッタの対策や倒し方(キャラ対策まとめ)

(10コメント)  
最終更新日時:
ヴィオレッタの対策や倒し方をまとめています。各ヒーロー別に気をつけるべきポイントを紹介していますので、参考にしてください。

※コメント欄にて対策募集中です。どのヒーロー視点なのか記載いただけると助かります。
※相性に関してはおおまかなものとなっています。デッキ構成によっては相性が悪くても倒せる可能性はあります。

双挽乃保視点

相性普通
通常攻撃はアビリティが発動する間合いだが、元々の攻撃力の高さからタイマンであればダメージが入る。モーションの遅さからカードスキルメイン。

貫通ノホタンであればアビリティの影響を受けずにダメージを与えられます。ただし、ジャスティスより体力補正が高く、中途半端な攻撃では仕留めきれない可能性が高いので、しっかり火力を出せる状況で戦闘を行いましょう。

また、接近してからカードを使おうとしてもアクションによってカードを封じられる恐れがある点に注意が必要です。ガードスキルを使って接近したり、キャラを滑らせつつカード発動するなど工夫しましょう。

桜華忠臣視点

相性有利
対策募集中です。
相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102204806 2018/03/13 (火) 00:27
    マルコスでヴィオレッタ対策はガード、リジェネを使われていない、敵味方がそれぞれ独立している(ヴィオレッタの防御が上がっていない)状態で範囲外から枝→マジスク→通常攻撃連打です。ステ差がありすぎると無理ですが、ある程度なら枝投げの後焦ってカード使ってしまった相手ならそのまま殴り倒せます。

マリア視点

相性普通
通常攻撃の間合いがアビリティ発動するかしないかのギリギリのラインなので、発動しない間合いを見極めて戦う。もしくは、HAを当てて、アビリティにより攻撃力をあげるか。陣から引き離すだけでも少しは効果があるとは思う。

アダム視点

相性有利
対策募集中です。

ソル視点

相性有利
対策募集中です。

リュウ視点

相性普通
対策募集中です。

レム視点

相性普通
対策募集中です。

カイ視点

相性普通
対策募集中です。

リリカ視点

対策募集中です。
相性普通
ガンナーなので、アビリティを発動させない距離から攻撃できる点は有利です。しかし、接近されてしまうと防御の高さが厄介になってきます。接近してくるようならばバックステップで牽制しつつ、距離を保ちながらダメージを与えていきましょう。

まとい視点

相性有利
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
対策募集中です。
相性普通
アビリティの効果範囲外から攻撃できる点では有利ですが、エミリア自身の攻撃補正が低いため、カードデッキ次第では膠着状態に陥りやすいです。開幕ドアでポータルキーを奪われてしまった場合は、ひとりで倒すことができるか、仲間の援護が期待できるかどうかを早めに判断しましょう。倒すことにこだわらず、相手が移動せざるを得ない状況を作り出すのも選択肢のひとつです。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
キルもしくは剥がすことができないなら仲間に任せましょう。下手に共闘しようとすると、ヴィオレッタのアビリティでさらに倒しにくくなるので、別のポータルを狙うなり、相手の嫌がる動きを取りましょう。
対策募集中です。
相性普通
お互いにアクションを使っている場面では、毒ダメージによって相手を牽制することができます。

ヴィオレッタ視点

対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

アタリ視点

対策募集中です。

Voidoll視点

対策募集中です。

テスラ視点

対策募集中です。

コクリコ視点

対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
対策募集中です。

春麗視点

相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

輝龍院きららポロロッチョ
ザック&レイチェルモノクマ---
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(10)
Twitter

コメント

  • 名無しのヒーロー No.103392471 2018/11/27 (火) 13:24 通報
    初心者アタリ使いだけど、割とどうしたらいいか分からない。火力も遠距離攻撃もない状態でCに居座られると残り二人で裏取り対処されてきつい。とりあえずゲージ溜めて、頃合いを見て溶かしに行きたいけど合ってるか分からない。デキレ不足で(他の敵からの攻撃で)即溶けするようなら味方に任せて裏撹乱?敵がC集中しているときは残り時間あるならゲージ溜めで残1分弱位で奪えればって思ったが敵も溜められることに気がついたので開幕C先取→一旦引いてゲージ溜め→溶かす……ってそう上手くは行かなそうなので誰か教えてください(丸投げ)
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのヒーロー No.103392480 2018/11/27 (火) 13:26 通報
      そもそも基本的にキルを狙いにいくより相手を動かす方が良いのだろうか。アビリティがスキル封じなのでキャラ別攻略よりも全般的な対処法が欲しいかも。溶かせないなら味方に任せて別狙う→誰も溶かせるやついない(特に野良の場合)→じゃあ裏分散1人リベロ、みたいに立ち回りで何とかすることがメイン?って感じの。
      長文&初心者コメすみません。指摘&修正欲しいです。あとこれをきっかけに対処法が加筆されれば良いな、と。
      0
  • 名無しのヒーロー No.103276577 2018/11/03 (土) 03:48 通報
    メグメグ視点です
    結構不利だと思います
    範囲に入るとアビリティが乗るのでメグメグのHAがしにくいです(少し離れてからでないと倒しきるのは厳しい)
    アバカンないとすごく厳しいです。
    ヴィオのHAはガード使えばどうにかなるのですが、ヴィオがHS使った状態で倒しきるのは厳しいです。
    メグは全天、ディーバなどを入れてる人が多いのでただヴィオを倒すために使うのはもったいないです。
    入れてるのがイェーガーならまだマシなのですが
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102204806 2018/03/13 (火) 00:27 通報
    マルコスでヴィオレッタ対策はガード、リジェネを使われていない、敵味方がそれぞれ独立している(ヴィオレッタの防御が上がっていない)状態で範囲外から枝→マジスク→通常攻撃連打です。ステ差がありすぎると無理ですが、ある程度なら枝投げの後焦ってカード使ってしまった相手ならそのまま殴り倒せます。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919870 2018/01/14 (日) 19:37 通報
    自分がヴィオに対して有利だと思うのは、忠臣、まとい、アダム、ソルですかね。ヴィオがダメカ張っていなければHAで陣から剥せるので、そうすると陣へ戻ろうとしている間はサイレントが切れるためカードスキルを当てるチャンスができます。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919753 2018/01/14 (日) 19:10 通報
    自分も戦ってて強いのか弱いのか評価が難しいなと思うところはありますね…。相性の有利・不利にまで影響するかはわかりませんが、乃保、ルチ、グスタフ、マリア、エミリアの通常攻撃は一発の攻撃力を落として連射するタイプなので防御力に結構ダメージを落とされます。味方と集中攻撃する際は、アビリティにより通常攻撃での火力貢献はほとんどできないと思います。
    返信数 (1)
    0
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101919825 2018/01/14 (日) 19:25 通報
      乃保…通常攻撃はアビリティが発動する間合いだが、元々の攻撃力の高さからタイマンであればダメージが入る。モーションの遅さからカードスキルメインだと思うが。
      ルチ、エミリア…アビリティが発動しない間合いで戦う。
      グスタフ…HAでの毒ダメージが有効。
      マリア…通常攻撃の間合いがアビリティ発動するかしないかのギリギリのラインなので、発動しない間合いを見極めて戦う。もしくは、HAを当てて、アビリティにより攻撃力をあげるか。陣から引き離すだけでも少しは効果があるとは思う。
      0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101917040 2018/01/14 (日) 02:27 通報
    クソすぎる作ったやつ死んどけ
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101041258 2017/08/19 (土) 22:58 通報
    声に出して嗤った
    2
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101001536 2017/08/13 (日) 20:09 通報
    クソかよ
    1

▼11/27に十文字アタリ (21コメ) / 双挽 乃保 (47コメ) / テスラ (75コメ)  / アダム (79コメ) / 鏡音リン (35コメ) / 輝龍院きらら (36コメ) / モノクマ (44コメ)に調整が入りました。

ポロロッチョ

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】
【害】【除】 (3コメ)【返】-

招待ID掲示板
リセマラ
4 カード性能ランキング
5 用語集
6 ヒーローの強化方法とおすすめメダル効果
7 よくある質問
8 ポロロッチョ
9 13(サーティーン)
10 メグメグ
最近の更新

3分まえ

2018/11/29 (木) 17:58

2018/11/29 (木) 17:49

2018/11/20 (火) 21:41

2018/11/16 (金) 21:39

2018/11/06 (火) 14:25

2018/11/06 (火) 14:23

2018/11/06 (火) 14:20

2018/11/06 (火) 14:16

2018/11/06 (火) 14:12

2018/11/06 (火) 14:03

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 10