光と闇のライブステージの立ち回り

(3コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのステージ『光と闇のライブステージ』の立ち回りを紹介しています。
各ヒーローごとの動きや、開幕の『どこにでも行けるドア』の使い所などをまとめていますので参考にしてみてください。

マップ全体図

特徴

ゲーム実況・音楽制作ユニット“M.S.S Project”とのコラボステージ。本ステージでは専用BGMが流れる。

スタート地点が非常に近く、開幕から混戦になりやすいマップ。

C地点まで行くのが非常に面倒ではあるが。あえて放置して戦力差のある内に広場の制圧を重視するかどうか仲間との連携がほかのマップよりも大事になりがち。

終盤になるとC拠点の争奪はワープがあるかどうかの戦いになりやすいので注意。

一部ヒーローはHAを利用することでCの高台へ飛ぶことが可能。(例 : かけだし勇者 リヴァイ

立ち回り

【ヒーロー別の立ち回り】

※募集中です。おすすめの立ち回りがあればコメント欄へお願いします。
アタッカー
双挽 乃保初手はポータルキーを取らずに敵1陣に向かいます。前線を駆け回り、敵を翻弄しつつキルを奪いましょう。1陣にドアが来たら対処、2陣に来た場合は無視して構いません。
桜華 忠臣乃保と同じように立ち回りましょう。
マルコス’55味方スプリンターに一陣を取って貰い、必要に応じてHSを貯めましょう。
ソル=バッドガイ乃保と同じように立ち回りましょう。
リュウ乃保と同じように立ち回りましょう。
マリア=S=レオンブルクマルコスと同じように立ち回りましょう。
アダム ユーリエフ乃保と同じように立ち回りましょう。
レム乃保と同じように立ち回りましょう。
カイ=キスク乃保と同じように立ち回りましょう。
ヴィーナス ポロロッチョ乃保と同じように立ち回りましょう。
リヴァイ乃保と同じように立ち回り、隙を見てCを取りに行きましょう。
ガンナー
ルチアーノ初手は味方スプリンターに一陣を取って貰い、HSを貯め、味方アタッカーの援護へ向かいましょう。隙を見て2陣を取るのも忘れずに。
深川 まといルチアーノと同じように立ち回りましょう。強力なHAで敵をポータルから剥がすのも手です。
リリカルチアーノと同じように立ち回りましょう。
ディズィールチアーノと同じように立ち回りましょう。
13†サーティーン†高い対人性能を生かし、率先して敵1陣に向かいましょう。
エミリアルチアーノと同じように立ち回りましょう。。
メグメグ13と同じように立ち回りましょう。
鏡音リンルチアーノと同じように立ち回りましょう。
イスタカ13と同じように立ち回りましょう。
ソーン=ユーリエフルチアーノと同じように立ち回りましょう。
タンク
ジャンヌダルクドアで敵1陣を狙いましょう。ポータルキーは取らなくても構いません。味方の援護を待ちましょう。
ジャスティスジャンヌと同じように立ち回りましょう。
グスタフドアは積まない場合と仮定します。味方にスプリンターが居る場合は敵1陣、居ない場合は1陣を取ってから敵陣を奪いに行きましょう。
ヴィオレッタ ノワールジャンヌと同じように立ち回りましょう。
鏡音レンジャンヌと同じように立ち回りましょう。HAで味方の援護を急がせましょう。
モノクマグスタフと同じように立ち回りましょう。
めぐみんジャンヌと同じように立ち回りましょう。
スプリンター
Voidoll自陣の1番目を優先しましょう。取ったら敵1陣へ向かいます。取ってる間は味方ガンナーに身を守って貰いましょう。
十文字アタリボイドと同じように立ち回りましょう。HSは敵陣で貯めます。奪取に失敗した場合は自陣でHSを貯めましょう。
テスラボイドと同じように立ち回りましょう。
初音ミクボイドと同じように立ち回りましょう。
コクリコット ブランシュボイドと同じように立ち回りましょう。
春麗ボイドと同じように立ち回りましょう。
かけだし勇者ボイドと同じように立ち回りましょう。
ザック&レイチェルボイドと同じように立ち回りましょう。
輝龍院きららボイドと同じように立ち回りましょう。
アクアボイドと同じように立ち回りましょう。

開幕の『どこにでも行けるドア』

相手の編成を見ながら敵陣の1番目に飛びましょう。

※敵陣の1番目飛ぶ場合は相手の編成によっては速攻で取り返されるor倒される場合があるので注意しましょう。また、ポータルキーを広げさせないようにできれば、ポータルキーは取らなくても構いません。

※開幕C飛びは可能ですが前線に戻れなくなる為、しない方が無難でしょう。
コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しのヒーロー No.104032793 2019/07/01 (月) 23:33 通報
    結局はスプが一陣取ってから相手の動き見ながらになるし絶対コレって立ち回りはないから仕方ない。ただ、初手C行くのだけは確定戦犯ムーブなんで気をつけてくださいね、けっこういるからそういう輩。
    0
  • 名無しのヒーロー No.103952563 2019/05/20 (月) 19:02 通報
    ガバガバすぎて草
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのヒーロー No.103991572 2019/06/10 (月) 02:53 通報
      どとうのボイドールと同じように立ち回りましょうw
      0

ヒーローバランス調整

めぐみんトマス

アクア零夜

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】 (2コメ)
【移】【帰】【止】【癒】 (2コメ)
【続】 (2コメ)【罠】 (4コメ)【毒】 (3コメ)【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】 (5コメ)【返】-

零夜
4 シークレットミッション
5 カード性能ランキング
6 マルチプレイ募集掲示板
7 招待ID掲示板
8 コラボ一覧
9 データチップの解析で入手できるカードまとめ
10 カード評価
goodランキング
扱いが難しいから仕方ないかもしれないけど、.. 6
もっと見る
最近の更新

21分まえ

2019/11/07 (木) 21:00

2019/11/07 (木) 20:56

2019/10/26 (土) 21:49

2019/10/26 (土) 21:42

2019/10/15 (火) 14:45

2019/10/15 (火) 14:44

2019/10/03 (木) 22:27

2019/10/03 (木) 22:17

2019/09/30 (月) 14:06

2019/09/30 (月) 14:03

注目記事
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
【エピックセブン】リセマラ当たりランキング エピックセブン攻略Wiki
【FFBE幻影戦争】リセマラ当たりランキング FFBE幻影戦争攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【アッシュアームズ】リセマラ当たりランキング アッシュアームズ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3