十文字アタリのチャレンジ攻略

(2)  
最終更新日時:
#コンパスに登場する十文字アタリのチャレンジバトルの攻略です。ダッシュ攻撃や連打攻撃スキルを達成するコツを知りたい方は参考にしてください。

チャレンジ攻略のポイント

十文字アタリのチャレンジバトルで特に意識すべきポイントを紹介しています。

ダッシュ攻撃チャレンジのコツが知りたい!

ダッシュ攻撃のチャレンジに挑戦するうえで気をつけておきたい点は3つあります。それらに気を付けながら戦うことが達成のコツです。

  • 足元に表示されるリングを意識する
  • 相手をスタンさせる
  • 敵の側面を通って背後に回り込む

なお、右下のチャレンジでは、ダッシュ攻撃を最低10回行う必要があり、敵もそれなりに強いです。囲まれると倒される危険が高いうえに、ダッシュしにくいので、なるべく広い場所で個別に戦うような立ち回りがおすすめです。

バトル中に何度も倒されてしまうと、時間のロスが大きいので倒されないようダメカや回復のカードはデッキに入れておきましょう。スタン系カードもいれておくとダッシュ攻撃を当てやすくなります。

一緒に出撃する仲間は、囮役として攻撃に耐えてくれるジャンヌダルク初音ミクだとやりやすいと思います。

【デッキ例】

▼各カードの詳細について

  • 名無し No.100642505 2017/06/26 (月) 12:22
    ダッシュ攻撃10回当てるミッションはブラストアッパーなどの打ち上げ系で相手を打ち上げてからダッシュすると相手が落ちた所でちょうどダッシュ攻撃が出せる距離なので確実に当てられる。スタンよりも打ち上げ系2枚積んで回転率あげた方がやりやすいと思う。
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101283206 2017/09/30 (土) 09:31
      このコメント見て試したら1発で終わりましたwwありがとうございますww

連打攻撃スキルってどのカード?

カードに連のアイコンがあるカードです。チャレンジではスキルを使用すればいいだけなので、敵に当てずに空撃ちしてもカウントされます。時間切れで間に合わないなどの場合に試してみましょう。ちなみに、遠距離攻撃などは複数ヒットしますが、連打攻撃スキルに含まれません。

▼連打攻撃スキルについて

有利属性での攻撃はどうすべき?

ダメカを張ってから落ち着いて属性を変更しましょう。クールダウンが長いと属性変更できないため、なるべくスキルは使用せずに通常攻撃メインで戦うと時間的にも余裕があります。あとは、とにかく倒されないことが重要です。

【デッキ例】

補足:ドリーム☆マジカルスクエアよりスタン系2枚のほうが良いかもしれません。

チャレンジ内容一覧

十文字アタリのチャレンジバトルは以下の通りです。

以下の赤字のものは、達成がやや困難な内容となっています。

  • 1……勝利する
  • 2……ステージ内を200m以上移動し、勝利する。
  • 3……1500点以上のバトルポイントを獲得し、勝利する。
  • 4……ヒーロースキルを1回以上使用し、勝利する
  • 5……カードスキルを3回以上使用し、勝利する。
  • 6……カードスキルで3人以上の相手を倒し、勝利する。
  • 7……ステージ内を200m以上ダッシュし、勝利する。
  • 8……ダッシュ攻撃を3回以上行い、勝利する。
  • 9……勝利する。
  • 10……属性変更を5回以上行い、勝利する。
  • 11……ステージ内を400m以上移動し、勝利する。
  • 12……連打攻撃スキルを7回以上使用し、勝利する。
  • 13……勝利する。
  • 14……有利属性での攻撃を20回以上行い、勝利する。
  • 15……ステージ内を500m以上ダッシュし、勝利する。
  • 16……ダッシュ攻撃を10回以上行い、勝利する。

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
アダム----
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィーリュウ春麗

  • 名無し No.100642505 2017/06/26 (月) 12:22 通報
    ダッシュ攻撃10回当てるミッションはブラストアッパーなどの打ち上げ系で相手を打ち上げてからダッシュすると相手が落ちた所でちょうどダッシュ攻撃が出せる距離なので確実に当てられる。スタンよりも打ち上げ系2枚積んで回転率あげた方がやりやすいと思う。
    返信数 (1)
    0
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101283206 2017/09/30 (土) 09:31 通報
      このコメント見て試したら1発で終わりましたwwありがとうございますww
      0

▼10/31にコクリコ (14)ソル (14)春麗 (12)の調整が行われました。
アダム--
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィーサーティーン-
タンク
ジャンヌダルクジャスティスグスタフ ハイドリヒ
ヴィオレッタ ノワール--
スプリンター
Voidoll十文字アタリニコラ テスラ

発動時間別

クールダウン別

開催中のコラボはありません。

カード性能ランキング
4 アダム
5 招待ID掲示板
6 よくある質問
7 マリア
8 タスキルとは?
9 ジャンヌダルク
10 ルチアーノ

2017/11/03 (金) 00:09

2017/11/02 (木) 22:18

2017/11/02 (木) 21:00

2017/10/23 (月) 16:22

2017/10/23 (月) 16:21

2017/10/23 (月) 16:20

2017/10/23 (月) 16:19

2017/10/23 (月) 16:17

2017/10/23 (月) 16:04

2017/10/23 (月) 16:03

9 コトダマ勇者攻略Wiki
10 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ポケモン ウルトラサンムーン 違い ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ