双挽乃保の対策や倒し方(キャラ対策まとめ)

(5コメント)  
最終更新日時:
双挽乃保の対策や倒し方をまとめています。各ヒーロー別に気をつけるべきポイントを紹介していますので、参考にしてください。

※コメント欄にて対策募集中です。どのヒーロー視点なのか記載いただけると助かります。
※相性に関してはおおまかなものとなっています。デッキ構成によっては相性が悪くても倒せる可能性はあります。

共通対策

  • 先手を取らせない
不意打ちなどで先手を取られると一気にキルされる可能性が高いです。相手をなるべく視界内に捉えておくなどフリーな状態で動かれないようにしておきましょう。

  • なるべく立ち止まらない
ノホタンの弱点込みの通常攻撃の火力は連打に匹敵します。慌てて足をとめてしまうと相手の思う壺なので、接近された場合は、相手の通常攻撃1段目中に距離を取ってからカードスキルで対処しましょう。

  • 貫通を警戒しておく
ダメカや防御力アップを使っても、高火力の貫通攻撃が飛んでくる可能性を常に警戒しておきましょう。

双挽乃保視点

相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100838998 2017/07/22 (土) 09:22
    ノホ使いです。
    カノーネに注意しつつ近づきます。また貫通攻撃を持っている場合が多いので、メカ反なら後ろへ下がって受ける攻撃を減らします。
    自分が遠距離攻撃を持っているならその隙に狙えますが、レオンは発動が遅いので注意です。
    HSは無敵時間が切れたところを一気に叩き込むか、遠くから遠距離で迎撃します。
    殴り合って勝つ可能性は低いので、逃げ回って効果が切れるのを待っています。
    自分がカノーネや貫通攻撃を持っているのであれば強引な立ち回りもできますが、持っていなければダメカを発動させてからは上手く逃げ回り、切れたところを攻撃しないと倒しにくいです。

桜華忠臣視点

相性有利
体力で勝るので、強気に攻めていけば比較的有利に戦えます。

ノホタンとの交戦時に警戒すべきカードは、テレパスやマジスクです。

突進の構え中は相手にとってテレパスを当てるチャンスとなるので、ノホタンがいるときは不用意に構えたままにしないよう注意しましょう。

マジスクで行動速度を遅くされてしまうと、不利なので出来ればダメカで予防しておきたいところ。相手のガードブレイクに対しては、ダメージ覚悟でスキルで殴り合うか、一旦下がって様子を見るかのどちらかで対処しましょう。
相性普通
近づく場合は、枝投げで先手を取って近づきましょう。

最も警戒すべきカードはマジスクです。行動速度低下はマルコスにとっては致命的なので、ダメカでしっかり防ぎましょう。ガードブレイクが怖いのであれば、そのまま殴るのではなく一旦下がって態勢を立て直すことも考慮して動きましょう。

カバーしてくれる味方が付近にいるなら、逃げ回ってそちらに攻撃を任せるのもひとつの手です。

マリア視点

相性有利
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101964192 2018/01/23 (火) 17:37
    マリア視点です。
    マリアは防御補正が高いのでノホの多段ヒットする通常攻撃とは相性がいいです。通常攻撃のみでお互いに殴り合うなら防御の高さで強引に競り勝つことができます。(足が遅くチェーンソーの爆発に巻き込まれやすいので注意)
    マリアは体力補正が低いので貫通系カードやテレパス持ちのノホと当たると即溶けしたりしますが、それさえ気を付けていれば有利に試合を進められると思います。

アダム視点

相性普通
対策募集中です。

ソル視点

相性普通
お互いに耐久面に不安があるため、先にカードスキルを叩き込んだほうが有利になりやすいです。ただし、迂闊な接近は返り討ちにあう可能性が高いので、相手の動き見てから接近するかどうか判断しましょう。

リュウ視点

相性普通
対策募集中です。

レム視点

相性普通
対策募集中です。

カイ視点

相性普通
対策募集中です。

リリカ視点

相性有利
防衛時であれば接近される前にキルが可能なので、強気に攻めておくのも有効です。ただし、遠距離攻撃やテレパスといったカードは警戒しておきましょう。

防衛ポータル外であれば、タメ攻撃などで接近されるのを出来る限り防ぐか、素直に引いたほうが無難です。

また、相手がHS使用時は一瞬でキルされる恐れがあるため、中盤以降はガードスキルを温存するなどしてなるべく無防備な状態で倒されることを防ぎましょう。
相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101060674 2017/08/23 (水) 10:46
    ルチ使いです。上方修正でノホの攻撃速度が上がったので、体力的にも射程的にも近づかないことが一番です。なので出来るだけ広いところで、バクステを連続して当てて戦うのが効果的だと思います。ちなみにカードステにもよるかと思いますが、ダメカ貼ってないノホなら、ルチの秘めたる×フルークで1発で溶かすことも出来るので近づかれた時は迷わずフルークを撃っています。

まとい視点

相性有利
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
ステータス差が大きいとき以外は、極力ひとりで接近しないようにしましょう。味方に交戦してもらって援護したほうが有利です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性不利
体力の低いジャスティスにとっては貫通が怖い。貫通持ちでないのであれば、バリアで受け切ってから連打で反撃すれば返り討ちにすることも可能。返り討ちにしたあとは、チェーンソーの爆発に巻き込まれないよう離れるか、その場でバリアを使用すること。
相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102165011 2018/03/04 (日) 09:32
    ジャンヌ視点です。通常攻撃は全ヒットすれば脅威ですが、範囲が狭いのでそれだけで溶かされることは滅多にありません。
    貫通は怖くないのですが、マジスクはたまにそこからキルまで持っていかれるので注意が必要といった感じです、上手く逃げ回ってください。
相性普通
対策募集中です。

ヴィオレッタ視点

相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

アタリ視点

相性普通
HSを主軸として戦うのであれば、貫通を使ってくるかもしれないことを念頭に置いておきましょう。また、キル後のチェンソーでうっかりダメージを食らうとHS消滅の恐れがあります。ポータル奪取時などは落ち着いて安全確認しましょう。

Voidoll視点

相性普通
体力がやや低めなこともあり、貫通は脅威。必要以上に近づきすぎず、距離を保って適度に妨害しましょう。

テスラ視点

相性有利
対策募集中です。

コクリコ視点

相性有利
貫通持ちの可能性が高いため、やられる前にやることが最大の対策。もちうる高火力を注ぎ込み一気に倒さないと、ほぼ返り討ちにあってしまう。いかに近づくが課題といえる。

なお、倒したあとにのんびりしているとチェーンソーの爆発でキルされる点も注意が必要(死亡時のチェンソー爆発は攻撃力低下の影響を受けない? アクションは軽減可)
相性普通
対策募集中です。
相性有利
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102426639 2018/05/01 (火) 00:56
    ミク 有利
    ミク視点です
    スプリンターの全てにいえることですが足が速いので範囲が狭い攻撃は当たりにくくスタンでもしていない限り当たりません またカノーネを打ってくることも少なく連も逃げられるためダメカを貼れば近付けます、なのでダッシュを当てて行くのもありです カード発動を阻止したりダメカや回復を吐き出させることも戦略に入れましょう

春麗視点

相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

輝龍院きらら
ザック&レイチェルモノクマ---
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102426639 2018/05/01 (火) 00:56 通報
    ミク 有利
    ミク視点です
    スプリンターの全てにいえることですが足が速いので範囲が狭い攻撃は当たりにくくスタンでもしていない限り当たりません またカノーネを打ってくることも少なく連も逃げられるためダメカを貼れば近付けます、なのでダッシュを当てて行くのもありです カード発動を阻止したりダメカや回復を吐き出させることも戦略に入れましょう
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102165011 2018/03/04 (日) 09:32 通報
    ジャンヌ視点です。通常攻撃は全ヒットすれば脅威ですが、範囲が狭いのでそれだけで溶かされることは滅多にありません。
    貫通は怖くないのですが、マジスクはたまにそこからキルまで持っていかれるので注意が必要といった感じです、上手く逃げ回ってください。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101964192 2018/01/23 (火) 17:37 通報
    マリア視点です。
    マリアは防御補正が高いのでノホの多段ヒットする通常攻撃とは相性がいいです。通常攻撃のみでお互いに殴り合うなら防御の高さで強引に競り勝つことができます。(足が遅くチェーンソーの爆発に巻き込まれやすいので注意)
    マリアは体力補正が低いので貫通系カードやテレパス持ちのノホと当たると即溶けしたりしますが、それさえ気を付けていれば有利に試合を進められると思います。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101060674 2017/08/23 (水) 10:46 通報
    ルチ使いです。上方修正でノホの攻撃速度が上がったので、体力的にも射程的にも近づかないことが一番です。なので出来るだけ広いところで、バクステを連続して当てて戦うのが効果的だと思います。ちなみにカードステにもよるかと思いますが、ダメカ貼ってないノホなら、ルチの秘めたる×フルークで1発で溶かすことも出来るので近づかれた時は迷わずフルークを撃っています。
    1
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100838998 2017/07/22 (土) 09:22 通報
    ノホ使いです。
    カノーネに注意しつつ近づきます。また貫通攻撃を持っている場合が多いので、メカ反なら後ろへ下がって受ける攻撃を減らします。
    自分が遠距離攻撃を持っているならその隙に狙えますが、レオンは発動が遅いので注意です。
    HSは無敵時間が切れたところを一気に叩き込むか、遠くから遠距離で迎撃します。
    殴り合って勝つ可能性は低いので、逃げ回って効果が切れるのを待っています。
    自分がカノーネや貫通攻撃を持っているのであれば強引な立ち回りもできますが、持っていなければダメカを発動させてからは上手く逃げ回り、切れたところを攻撃しないと倒しにくいです。
    1

▼11/2にルチアーノ (88コメ)Voidoll (84コメ)深川 まとい (35コメ)テスラ (67コメ)ザック&レイチェル (41コメ)輝龍院きらら (28コメ)モノクマ (40コメ)に調整が入りました。

招待ID掲示板
4 用語集
5 リセマラ
6 ポロロッチョ
7 カード性能ランキング
8 ヒーローの強化方法とおすすめメダル効果
9 データチップの解析で入手できるカードまとめ
10 アダム
最近の更新

6分まえ

2018/11/06 (火) 14:25

2018/11/06 (火) 14:23

2018/11/06 (火) 14:20

2018/11/06 (火) 14:16

2018/11/06 (火) 14:12

2018/11/06 (火) 14:03

2018/11/06 (火) 14:01

2018/11/06 (火) 13:59

2018/11/06 (火) 13:55

2018/11/06 (火) 13:53

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5