双挽乃保の対策や倒し方(キャラ対策まとめ)

(2)  
最終更新日時:
双挽乃保の対策や倒し方をまとめています。各ヒーロー別に気をつけるべきポイントを紹介していますので、参考にしてください。

※コメント欄にて対策募集中です。どのヒーロー視点なのか記載いただけると助かります。
※相性に関してはおおまかなものとなっています。デッキ構成によっては相性が悪くても倒せる可能性はあります。

双挽乃保視点

相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100838998 2017/07/22 (土) 09:22
    ノホ使いです。
    カノーネに注意しつつ近づきます。また貫通攻撃を持っている場合が多いので、メカ反なら後ろへ下がって受ける攻撃を減らします。
    自分が遠距離攻撃を持っているならその隙に狙えますが、レオンは発動が遅いので注意です。
    HSは無敵時間が切れたところを一気に叩き込むか、遠くから遠距離で迎撃します。
    殴り合って勝つ可能性は低いので、逃げ回って効果が切れるのを待っています。
    自分がカノーネや貫通攻撃を持っているのであれば強引な立ち回りもできますが、持っていなければダメカを発動させてからは上手く逃げ回り、切れたところを攻撃しないと倒しにくいです。

桜華忠臣視点

相性有利
体力で勝るので、強気に攻めていけば比較的有利に戦えます。

ノホタンとの交戦時に警戒すべきカードは、テレパスやマジスクです。

突進の構え中は相手にとってテレパスを当てるチャンスとなるので、ノホタンがいるときは不用意に構えたままにしないよう注意しましょう。

マジスクで行動速度を遅くされてしまうと、不利なので出来ればダメカで予防しておきたいところ。相手のガードブレイクに対しては、ダメージ覚悟でスキルで殴り合うか、一旦下がって様子を見るかのどちらかで対処しましょう。
相性普通
近づく場合は、枝投げで先手を取って近づきましょう。

最も警戒すべきカードはマジスクです。行動速度低下はマルコスにとっては致命的なので、ダメカでしっかり防ぎましょう。ガードブレイクが怖いのであれば、そのまま殴るのではなく一旦下がって態勢を立て直すことも考慮して動きましょう。

カバーしてくれる味方が付近にいるなら、逃げ回ってそちらに攻撃を任せるのもひとつの手です。

マリア視点

相性普通
対策募集中です。

アダム視点

相性普通
対策募集中です。

ソル視点

相性普通
お互いに耐久面に不安があるため、先にカードスキルを叩き込んだほうが有利になりやすいです。ただし、迂闊な接近は返り討ちにあう可能性が高いので、相手の動き見てから接近するかどうか判断しましょう。

リュウ視点

相性普通
対策募集中です。

レム視点

相性普通
対策募集中です。

リリカ視点

相性有利
防衛時であれば接近される前にキルが可能なので、強気に攻めておくのも有効です。ただし、遠距離攻撃やテレパスといったカードは警戒しておきましょう。

防衛ポータル外であれば、タメ攻撃などで接近されるのを出来る限り防ぐか、素直に引いたほうが無難です。

また、相手がHS使用時は一瞬でキルされる恐れがあるため、中盤以降はガードスキルを温存するなどしてなるべく無防備な状態で倒されることを防ぎましょう。
相性普通
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101060674 2017/08/23 (水) 10:46
    ルチ使いです。上方修正でノホの攻撃速度が上がったので、体力的にも射程的にも近づかないことが一番です。なので出来るだけ広いところで、バクステを連続して当てて戦うのが効果的だと思います。ちなみにカードステにもよるかと思いますが、ダメカ貼ってないノホなら、ルチの秘めたる×フルークで1発で溶かすことも出来るので近づかれた時は迷わずフルークを撃っています。

まとい視点

相性有利
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
ステータス差が大きいとき以外は、極力ひとりで接近しないようにしましょう。味方に交戦してもらって援護したほうが有利です。
相性普通
対策募集中です。
相性不利
体力の低いジャスティスにとっては貫通が怖い。貫通持ちでないのであれば、バリアで受け切ってから連打で反撃すれば返り討ちにすることも可能。返り討ちにしたあとは、チェーンソーの爆発に巻き込まれないよう離れるか、その場でバリアを使用すること。
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

ヴィオレッタ視点

相性普通
対策募集中です。

アタリ視点

相性普通
HSを主軸として戦うのであれば、貫通を使ってくるかもしれないことを念頭に置いておきましょう。また、キル後のチェンソーでうっかりダメージを食らうとHS消滅の恐れがあります。ポータル奪取時などは落ち着いて安全確認しましょう。

Voidoll視点

相性普通
体力がやや低めなこともあり、貫通は脅威。必要以上に近づきすぎず、距離を保って適度に妨害しましょう。

テスラ視点

相性有利
対策募集中です。

コクリコ視点

相性有利
貫通持ちの可能性が高いため、やられる前にやることが最大の対策。もちうる高火力を注ぎ込み一気に倒さないと、ほぼ返り討ちにあってしまう。いかに近づくが課題といえる。

なお、倒したあとにのんびりしているとチェーンソーの爆発でキルされる点も注意が必要(死亡時のチェンソー爆発は攻撃力低下の影響を受けない? アクションは軽減可)
相性普通
対策募集中です。
相性普通
対策募集中です。

春麗視点

相性普通
対策募集中です。

アダムサーティーンかけだし勇者--
コラボ限定ヒーロー
エミリアレム---

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101060674 2017/08/23 (水) 10:46 通報
    ルチ使いです。上方修正でノホの攻撃速度が上がったので、体力的にも射程的にも近づかないことが一番です。なので出来るだけ広いところで、バクステを連続して当てて戦うのが効果的だと思います。ちなみにカードステにもよるかと思いますが、ダメカ貼ってないノホなら、ルチの秘めたる×フルークで1発で溶かすことも出来るので近づかれた時は迷わずフルークを撃っています。
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100838998 2017/07/22 (土) 09:22 通報
    ノホ使いです。
    カノーネに注意しつつ近づきます。また貫通攻撃を持っている場合が多いので、メカ反なら後ろへ下がって受ける攻撃を減らします。
    自分が遠距離攻撃を持っているならその隙に狙えますが、レオンは発動が遅いので注意です。
    HSは無敵時間が切れたところを一気に叩き込むか、遠くから遠距離で迎撃します。
    殴り合って勝つ可能性は低いので、逃げ回って効果が切れるのを待っています。
    自分がカノーネや貫通攻撃を持っているのであれば強引な立ち回りもできますが、持っていなければダメカを発動させてからは上手く逃げ回り、切れたところを攻撃しないと倒しにくいです。
    0

▼1/11に13(サーティーン) (47) の調整が行われました。
アダムレム-
ヴィオレッタ ノワール--
かけだし勇者

【近】 (0)【遠】 (0)【連】 (1)【周】 (0)
【貫】 (2)【強】 (0)【弱】 (0)【防】 (0)
【移】 (0)【帰】 (0)【止】 (0)【癒】 (0)
【続】 (0)【罠】 (1)【毒】 (0)【黙】 (0)
【奪】 (0)【閃】 (0)【押】 (0)【破】 (0)
【鍵】 (0)【全】 (0)【仇】 (0)【引】 (0)
【害】 (0)【除】 (0)--

開催中のコラボはありません。

カード性能ランキング
4 13(サーティーン)
5 用語集
6 タスキルとは?
7 アダム
8 招待ID掲示板
9 エミリア
10 コクリコット ブランシュ
最近の更新

5分まえ

10分まえ

38分まえ

44分まえ

2018/01/13 (土) 16:37

2018/01/13 (土) 16:12

2018/01/04 (木) 20:51

2018/01/04 (木) 20:46

2017/12/28 (木) 20:13

2017/12/28 (木) 13:44

2017/12/28 (木) 13:42

2017/12/28 (木) 13:40

2017/12/28 (木) 13:38

2017/12/28 (木) 13:36

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン