【#コンパス】強化メダルの効率的な集め方

(3コメント)  
最終更新日時:
#コンパスにおける強化メダルの効率的な集め方です。ヒーローを強化したい方は参考にしてください。

強化メダル(ヒーローメダル)とは?

強化メダル(ヒーローメダル)とは、ヒーローに装着することでステータスアップやスキルのクールタイム短縮といった効果を付与できるアイテムです。ひとつのコスチュームにつき、3つのメダルを装備することができます。

強化メダルには種類がある!?

強化メダルには、使えるヒーローが決まっている専用メダルとどのヒーローでも使えるフリーメダルの2種類があります。両方を持っていた場合は、専用メダルが先に消費されていきます。

強化メダルの集め方

強化メダルの主な集め方は、ヒーローガチャとチャレンジバトル、デイリーミッションです。それら以外では、たまに開催されるイベントの報酬として入手する機会があります。

なお、情報提供によると3凸後、同種のカードを入手するとフリーメダルがもらえる模様。
※5/29に4凸が解放されたため、3凸では入手できなくなったものと思われます。
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99870195 2017/03/18 (土) 09:53
    レベル50(3凸)にしたカードをまた入手すると、メダルに変わるそうです

効率的に集めるには?

効率的に集めるのであれば、まずは強化したいヒーローのチャレンジバトルに挑戦してみましょう。すべてクリアすれば専用メダルが4枚まで入手できますので、これらをよく使う外見に装備して強化しておきましょう。

【チャレンジバトルのコツ】
上段は普通に戦うだけでも勝てる強さですが、最下段になると目標達成しつつ勝つのが意外と難しいことも。勝つためのコツは、相手がAIであることを利用した作戦を考えることです。

例えば、敵に近づくとほかのポータルキーを奪取よりも攻撃を優先してくる傾向を利用して囮になる、わざと味方のA拠点を取らせて味方2体と戦ってるうちに一気に裏取りするなど、AIだからこそ通用する作戦を試してみましょう。

メダルは使わないほうがいい?

手っ取り早く強化メダルを入手できるチャレンジバトルでは、入手できる数が限られています。そのため、メダルの装着に関して慎重になりがち。しかし、装着しなければ宝の持ち腐れです。メダルを付けていないのであれば、とりあえず付けておきましょう。

すでにメダルを3つ装着したうえで、効果を厳選したいのであれば、少し溜めておくのも良いと思います。

なお、どのキャラにも使えるフリーメダルは、キャラの入手が限定されているコラボ系のヒーローに使うのもひとつの手です。

輝龍院きらら
ザック&レイチェルモノクマ---
#コンパス おすすめ攻略記事

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100544885 2017/06/12 (月) 19:31 通報
    最近から、デイリーミッションで手に入るようになりました!…よね?
    他に情報がないので不安なのですが…( ´~`)
    2
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100402536 2017/05/26 (金) 23:25 通報
    この厳選は運要素強いしもっと配っても良いと思うんだが…
    3
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99870195 2017/03/18 (土) 09:53 通報
    レベル50(3凸)にしたカードをまた入手すると、メダルに変わるそうです
    0

▼9/28にジャンヌダルク (76コメ)およびタンク全般 (2コメ)に調整が入りました。

用語集
4 よくある質問
5 カード性能ランキング
6 シーズンまとめ
7 招待ID掲示板
8 メグメグ
9 13(サーティーン)
10 モノクマ
最近の更新

29分まえ

2018/10/04 (木) 22:15

2018/10/04 (木) 21:09

2018/10/04 (木) 20:56

2018/10/02 (火) 20:32

2018/09/28 (金) 19:49

2018/09/26 (水) 15:01

2018/09/26 (水) 14:59

2018/09/26 (水) 14:57

2018/09/26 (水) 14:55

2018/09/26 (水) 14:50

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3