【#コンパス】強化メダルの効率的な集め方

最終更新日時:
#コンパスにおける強化メダルの効率的な集め方です。ヒーローを強化したい方は参考にしてください。

強化メダル(ヒーローメダル)とは?

強化メダル(ヒーローメダル)とは、ヒーローに装着することでステータスアップやスキルのクールタイム短縮といった効果を付与できるアイテムです。ひとつのコスチュームにつき、3つのメダルを装備することができます。

強化メダルには種類がある!?

強化メダルには、使えるヒーローが決まっている専用メダルとどのヒーローでも使えるフリーメダルの2種類があります。両方を持っていた場合は、専用メダルが先に消費されていきます。

強化メダルの集め方

現在わかっている強化メダルの主な集め方は、ヒーローガチャとチャレンジバトルのふたつです。まだ公開されていませんが、もしかするとプレシーズンのランク報酬でも貰えるかもしれません。

効率的に集めるには?

効率的に集めるのであれば、まずは強化したいヒーローのチャレンジバトルに挑戦してみましょう。すべてクリアすれば専用メダルが4枚まで入手できますので、これらをよく使う外見に装備して強化しておきましょう。

【チャレンジバトルのコツ】
上段は普通に戦うだけでも勝てる強さですが、最下段になると目標達成しつつ勝つのが意外と難しいことも。勝つためのコツは、相手がAIであることを利用した作戦を考えることです。例えば、敵に近づくとほかのポータルキーを奪取よりも攻撃を優先してくる傾向を利用して囮になる、わざと味方のA拠点を取らせて味方2体と戦ってるうちに一気に裏取りするなど、AIだからこそ通用する作戦を試してみましょう。

メダルは使わないほうがいい?

現状では、強化したいヒーローの強化メダルを確実に入手できるのはチャレンジバトルだけになっています。しかし、それだけでは入手できる数が限られてしまっているので、今後フリーメダルの入手方法が明らかになれば、もっと集めやすくなるかもしれません。
メダルは貴重なので、無駄に消費しないために効果や強化のやり方を確認してから、使うようにしましょう。

おすすめのメダル効果はこちら

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
#コンパス おすすめ攻略記事

バトルに勝つコツアリーナステージ攻略
雑談掲示板チームメンバー募集板

『GUILTY GEAR Xrd REV 2』とのコラボ決定! (0)

PICK UP

<< ピックアップヒーロー >>

†12/29に、深川 まとい (10)ジャスティス (11)マルコス’55 (15)十文字アタリ (10)桜華 忠臣 (12)双挽 乃保 (13)に関して調整が行われました。
ジャンヌダルクジャスティス-
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
スプリンター
Voidoll十文字アタリ-

カード性能ランキング
双挽 乃保
リセマラ
4 ルチアーノ
5 ジャンヌダルク
6 マルコス’55
7 Voidoll
8 深川 まとい
9 リリカ
10 桜華 忠臣
goodランキング
滅茶苦茶切れてて草 6

2017/01/17 (火) 15:38

2017/01/16 (月) 14:51

2017/01/16 (月) 14:50

2017/01/06 (金) 18:54

2016/12/29 (木) 18:11

2016/12/28 (水) 21:05

2016/12/25 (日) 02:55

2016/12/25 (日) 02:51

2016/12/25 (日) 02:36

2016/12/25 (日) 02:35

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
5 消滅都市2 攻略まとめWiki
6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
8 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
9 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
10 遊戯王 デュエルリンクス攻略Wikiまとめ