立体交差のある風景の立ち回り

(2コメント)  
最終更新日時:
#コンパスのステージ『立体交差のある風景』の立ち回りを紹介しています。
各ヒーローごとの動きや、開幕の『どこにでも行けるドア』の使い所などをまとめていますので参考にしてみてください。

マップ全体図

特徴

Cの下を通りぬけて移動できるマップ。

高台にあるCから飛び降りることはできないため、そこに密集しすぎると、下を通って裏から攻められることがあるため、注意しましょう。

リス地から2番目のポータルまでの距離が長いので、人数差が出たとき攻め込みやすい。

立ち回り

【基本的な立ち回り】

ステージの構造はでらクラと似ているところがあるので、どのロールも同じような動きで問題ない。ただ、AとEが直接つながっているため、裏取りには注意が必要だ。逆に、敵1陣が広がり切って場合は、スプリンターやタイマンが得意なキャラクターが積極的に狙っていこう。

【ヒーロー別の立ち回り】

※募集中です。おすすめの立ち回りがあればコメント欄へお願いします。
アタッカー
双挽 乃保2番目もしくは3番目を優先しましょう。
桜華 忠臣2番目もしくは3番目を優先しましょう。
マルコス’552番目もしくは1番目を優先しましょう。
ソル=バッドガイ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
リュウ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
マリア=S=レオンブルク1番目もしくは2番目を優先しましょう。
アダム ユーリエフ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
レム2番目もしくは3番目を優先しましょう。
カイ=キスク2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ヴィーナス ポロロッチョ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
リヴァイ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
デルミン2番目もしくは3番目を優先しましょう。
セイバーオルタ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ルルカ2番目もしくは3番目を優先しましょう。
アイズ・ヴァレンシュタイン2番目もしくは3番目を優先しましょう。
狐ヶ咲甘色2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ノクティス2番目もしくは3番目を優先しましょう。
ガンナー
ルチアーノ1番目を優先しましょう。
深川 まとい2番目もしくは1番目を優先しましょう。
リリカ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
ディズィー1番目を優先しましょう。
13†サーティーン†2番目もしくは1番目を優先しましょう。
エミリア2番目もしくは1番目を優先しましょう。
メグメグ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
鏡音リン2番目もしくは1番目を優先しましょう。
イスタカ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
ソーン=ユーリエフ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
猫宮ひなた2番目もしくは1番目を優先しましょう。
岡部 倫太郎2番目もしくは1番目を優先しましょう。
ギルガメッシュ2番目もしくは1番目を優先しましょう。
タンク
ジャンヌダルクドアがある場合はスタート位置から飛べる敵陣2個目を優先しましょう。徒歩の場合はCを優先して、混戦になりがちなCで味方のサポートに努めましょう。裏取り対処が難しいステージなため、終盤、Cや自陣2個目で混戦中に敵1陣目にドアで飛べると裏取りの成功率は非常に高いです。
ジャスティス敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。
グスタフ敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。Cは混戦になりやすいので、周カードやHAで味方の援護を行うと良いでしょう。
ヴィオレッタ ノワール敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。Cの混戦時にはHAで味方の援護を行いましょう。
鏡音レン敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。Cの混戦時にはHAで味方の援護を行いましょう。
モノクマ敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。Cの混戦時にはHAでデバフ空間を展開し、味方の援護を行いましょう。
めぐみん敵陣2個目、もしくはCを優先しましょう。
トマス2番目もしくは1番目を優先しましょう。
スプリンター
VoidollCを優先しましょう。
十文字アタリCを優先しましょう。
テスラCを優先しましょう。
初音ミクCを優先しましょう。
コクリコット ブランシュCまたは2番目を優先しましょう。
春麗Cを優先しましょう。
かけだし勇者Cを優先しましょう。
ザック&レイチェルCを優先しましょう。
輝龍院きららCを優先しましょう。
アクアCを優先しましょう。
零夜Cを優先しましょう。
ピエール77世Cを優先しましょう。

開幕の『どこにでも行けるドア』

相手の編成を見ながら基本敵陣の2番目、編成次第でCに飛びましょう。
高ランク帯でないなら、相手のスプリンターやアタッカーの足メダルが整っている可能性が低いため、最速ドア単切りで十分に余裕を持てます。ガードは温存しましょう。
また、タンク以外がドアを持っているならドア対策として自陣の2番目へ飛ぶのも良いでしょう。

※敵陣の2番目に飛ぶ場合は相手の編成によっては速攻で倒される場合があるので注意しましょう。

コメント(2)

コメント

  • 名無しのヒーロー No.105226987 2020/11/17 (火) 20:50 通報
    サポスプ使ってる時に敵がドアで自2陣飛んできた時はどうすればいいですか?
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのヒーロー No.105233887 2020/11/20 (金) 12:33 通報
      味方アタッカーが来るまで広げられないように立ち回る
      0

コラボ一覧
4 ジョーカー
5 ライザ
6 レム
7 狐ヶ咲甘色
8 鏡音リン
9 雑談 掲示板
10 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
goodランキング
Twitterにでも書いてろニキはTwitterでもwiki.. 19
5 これで妥当とか抜かすのはさすがにありえんと.. 13
6 運営がタスキルすんなよって禁止してるし暴言.. 12
7 なぜタスキルするってコメントにいいね付くん.. 12
8 おめでとう。リリカス上方来たね。くれぐれも.. 12
9 見てもないのに癪に触るだの2日ぶりだの匿名.. 11
10 まずファミ通appを見る限り実際には使用率も.. 11
もっと見る
最近の更新

1分まえ

2分まえ

4分まえ

5分まえ

10分まえ

22分まえ

33分まえ

36分まえ

45分まえ

46分まえ

47分まえ

50分まえ

58分まえ

コメント 2