罠系カードの使い方と対策

(4コメント)  
最終更新日時:
#コンパスの【罠】カードの使い方と対策です。設置系カードを使った立ち回りや対策を知りたい方は参考にしてください。

【罠】カードの特徴

設置系カードには以下の特徴があります。

  • 地面に設置し、範囲内に敵が入れば自動的に発動する
  • 設置から発動までには準備時間(約3.5秒)がある
  • 自身が設置場所から離れても発動する
  • 発動から一定時間経つと消滅する

自身が別のポータルキーを狙いにいくときに置いておくことで、手薄になったと思わせて奪取にきた敵に不意打ちでダメージを与えることができます。

使い方

基本は、相手の行動を読んだうえで使用する必要があります。

  • 別のポータルを狙いにいくときに、手薄になってしまうポータルキーの防衛

対策

敵の動きをよく見て置き、明らかに誘ってきている場合は、事前にダメカを使用してから奪取するようにしましょう。また、罠があるかもしれないと思っておくことが、対策のひとつになります。

【罠】カード一覧

タイプ1画像名前タイプ2スキル詳細
呪詛包帯呪詛包帯敵の移動速度が低下する罠を設置(20秒間)
液体金属ロボMetadoll-774液体金属ロボMetadoll-774持続ダメージエリア発生の罠を設置(20秒間)
地獄の番犬ケルベロス地獄の番犬ケルベロス敵に中ダメージを与える罠を設置(20秒間)
祭りの目玉!ドラゴン花火祭りの目玉!ドラゴン花火敵に大ダメージを与える罠を設置(20秒間)
爆術死鬼ツクモ爆術死鬼ツクモ敵に小ダメージを与える罠を設置(20秒間)
モノリス Hum-Unknownモノリス Hum-Unknown制圧済ポータルキーをダミーで守る(8秒間)
忘愛の長女アレクサンドラ忘愛の長女アレクサンドラ敵を5秒間スタンする罠を設置(20秒間)
奏愛の三女エレオノーラ奏愛の三女エレオノーラ敵を10秒間サイレントにする罠を設置(20秒間)
崩愛の爆弾ジ・エラー崩愛の爆弾ジ・エラー敵に小ダメージを与える罠を設置(20秒間)
【イタズラ発明家】ニコラテスラ【イタズラ発明家】ニコラテスラ周囲の敵をすっごい遠くに弾き飛ばす罠を設置(20秒間)
かぞくみんなでおしゃしんかぞくみんなでおしゃしん敵の防御力が低下する罠を設置(20秒間)
【レトロゲーマー】十文字アタリ【レトロゲーマー】十文字アタリ制圧済みポータルキーをダミーで守る(10秒間)
ベアトリスベアトリス敵の攻撃力が低下する罠を設置(20秒間)
【口寄せ・大型神陣】アンサー【口寄せ・大型神陣】アンサー敵に大ダメージを与える罠を設置(20秒間)
ピザックピザック敵を10秒間サイレントにする罠を設置(20秒間)
ゆんゆんゆんゆん敵を4秒間スタンにする罠を設置(20秒間)
【進撃の巨人】アルミン【進撃の巨人】アルミン敵の攻撃力が低下する罠を設置(20秒間)
【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなた【火遊びフラッシュバン】猫宮ひなた敵の視界を6秒間奪う罠を設置(20秒間)
【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなた【ニヒヒ対人地雷】猫宮ひなた敵に中ダメージを与える罠を設置(20秒間)
【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-【Fate/stay night[HF]】間桐桜 -マキリの杯-敵の視界を4秒間奪う罠を設置(20秒間)

【貫】【強】【弱】【防】
【移】【帰】【止】【癒】
【続】【罠】【毒】【黙】

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100628133 2017/06/24 (土) 12:01 通報
    ダメカ張った相手のみに反応するガドブレ罠とかあればいいにになぁ……
    返信数 (3)
    7
    • × 【#コンパス】名無しのヒーロー No.102650031 2018/06/24 (日) 12:56 通報
      チート過ぎん?笑
      2
      • × 名無しのヒーロー No.102972088 2018/08/28 (火) 12:17 通報
        威力下げればセーフじゃね?URで成功して中ダメくらいなら丁度いいと思うが
        0
    • × 名無しのヒーロー No.104143912 2019/08/14 (水) 17:24 通報
      それ貫通で良くね?
      0

編集メンバー情報提供 (140コメ)募集中!

ヒーローバランス調整

セイバーオルタ

ギルガメッシュ

めぐみんトマス

アクア零夜

【近】【遠】 (3コメ)【連】 (2コメ)【周】 (2コメ)
【移】【帰】【止】【癒】 (2コメ)
【続】 (2コメ)【罠】 (4コメ)【毒】 (3コメ)【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】 (5コメ)【返】-

ガチャシミュ一覧

セイバーオルタ
ギルガメッシュ
4 リセマラ
5 カード評価
6 カード性能ランキング
7 招待ID掲示板
8 フェイトコラボ
9 ヒーローの強化方法とおすすめメダル効果
10 零夜
goodランキング
他は100歩譲ってもHAの効果時間、流石に短か.. 12
激辛麻婆豆腐の辛味とギルの慢心という名の甘.. 8
ドレスverはガーターベルト付いてんね 7
4 ateコラボなんだからこれぐらい強くて当たり.. 7
5 ダメカのクール4秒の差は結構あると思うぞ。.. 7
6 ギルの性格からして激怒しそう。 7
7 通常は補正キツ過ぎて雑魚だしHAは効果時間短.. 6
8 ガード張られたら突進HAで狩れないって話で近.. 5
9 そもそも体力ステは軽視すべきでないし、回復.. 5
もっと見る
最近の更新

4分まえ

16分まえ

17分まえ

19分まえ

2019/12/11 (水) 00:31

2019/12/10 (火) 21:34

2019/12/10 (火) 21:33

2019/12/10 (火) 21:32

2019/12/08 (日) 21:03

2019/12/08 (日) 21:01

2019/12/08 (日) 20:59

2019/12/08 (日) 20:56

2019/12/08 (日) 20:52

2019/12/08 (日) 20:50

注目記事
【ポケモン剣盾】最強ポケモンランキング ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】ガチャはどれを引くべき?おすすめを解説 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【パワプロ】アンドロメダ学園の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 4