連打系カードの使い方と対策

(1)  
最終更新日時:
#コンパスの【連】カードの使い方と対策です。連打攻撃を使った立ち回りや対策を知りたい方は参考にしてください。

【連】カードの特徴

連打攻撃スキルには以下の特徴があります。

  • 一撃当たりのダメージは低め
  • 全段ヒット時の総火力は高め
  • 攻撃時間が長め(硬直が長い)

うまく当てれば優れた火力を発揮しますが、その分大きな隙を晒す恐れがあるカードスキルとなっています。

使い方

連打攻撃スキルを使用する場合は、相手の硬直や不意打ちを狙い、いかに全段を当てるかが重要です。たとえば、まといのアクションで狙いを定めているときや、ポータルキーの占有モーション時などは、最大火力を叩きこむチャンスとなっています。

対戦相手のモーションを観察しつつ、当てられるタイミングを自分の中で覚えておきましょう。

対策

連打攻撃スキルの対策は、その場で立ったままで殴り合わないことです。発動されたら速やかに相手から離れることで、被ダメージを数発分に抑えることができます。なお、離れるタイミングが遅いと、最後の一撃でよろけてしまい、続けて攻撃をもらいやすくなります。

離れるのが間に合わないと思ったら、素直にダメカを使いましょう。ただし、タイミングによってダメカの発動をキャンセルされることがあります。

離れるか、ダメカを使うかを素早く判断し、対処しましょう。

【連】カード一覧

タイプ1画像名前タイプ2スキル詳細
とある家庭用メカの反乱とある家庭用メカの反乱連打攻撃で防御力無視の攻撃(大ダメージ)
学園の王者生徒会執行部学園の王者生徒会執行部前方に強力な連続攻撃(大ダメージ)
剣道部エースの五月雨突き剣道部エースの五月雨突き前方に強力な連続攻撃(中ダメージ)
聖女の前衛ジル・ド・レ聖女の前衛ジル・ド・レ連打攻撃で防御力無視の攻撃(中ダメージ)
放火魔スコーピオン放火魔スコーピオン前方に強力な連続攻撃(中ダメージ)
切り裂き魔ジャック切り裂き魔ジャック前方に強力な連続攻撃(中ダメージ)
聖女の近衛デュノワ伯聖女の近衛デュノワ伯前方に連続攻撃(小ダメージ)
無限軍旅ケルパーズ無限軍旅ケルパーズ前方に連続攻撃(小ダメージ)
祭りの土産!手作り爆竹祭りの土産!手作り爆竹前方に連続攻撃(小ダメージ)
よく話し相手になってくれましたよく話し相手になってくれました前方に連続攻撃(小ダメージ)
蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)蔵土縁紗夢(くらどべり じゃむ)前方に強力な連続攻撃(中ダメージ)
【アニモエスティンギ】ラムレザル【アニモエスティンギ】ラムレザル前方に強力な連続攻撃(大ダメージ)
M.バイソンM.バイソン連打攻撃で防御力無視の攻撃(中ダメージ)
【ラッシュ&ブレイズ】ケン【ラッシュ&ブレイズ】ケン前方に強力な連続攻撃(大ダメージ)
【拳を極めし者】豪鬼【拳を極めし者】豪鬼連打攻撃で防御力無視の攻撃(大ダメージ)

【貫】【強】【弱】【防】
【移】【帰】【止】【癒】
【続】【罠】【毒】【黙】
【奪】【閃】【押】【破】
【鍵】【全】【仇】【引】
【害】【除】--

  • うさちゃん No.101423839 2017/10/29 (日) 10:57 通報
    くらどべりがないです
    0

▼1/31にマルコス’55 (33)マリア (35)アダム (40)13(サーティーン) (55)の調整が行われました。
ヴィオレッタ ノワール--
かけだし勇者--

【近】 (0)【遠】 (0)【連】 (1)【周】 (0)
【貫】 (2)【強】 (0)【弱】 (0)【防】 (0)
【移】 (0)【帰】 (0)【止】 (0)【癒】 (0)
【続】 (0)【罠】 (1)【毒】 (0)【黙】 (0)
【奪】 (0)【閃】 (0)【押】 (0)【破】 (0)
【鍵】 (0)【全】 (0)【仇】 (0)【引】 (0)
【害】 (0)【除】 (0)--

現在、コラボは行われていません。

招待ID掲示板
4 カード性能ランキング
5 用語集
6 よくある質問
7 メグメグ
8 13(サーティーン)
9 マルコス’55
10 マリア
最近の更新

13分まえ

2018/02/13 (火) 13:07

2018/02/07 (水) 13:58

2018/02/07 (水) 13:57

2018/02/07 (水) 13:56

2018/02/07 (水) 13:55

2018/02/07 (水) 13:54

2018/02/07 (水) 13:53

2018/02/07 (水) 13:52

注目記事
モンハンワールド こやし玉の集め方 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル ポルンガの出し方 ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロ 円卓育成デッキ パワプロアプリ
白猫 経験値稼ぎ 白猫プロジェクト
DQMSL 禁じられし図書館 超級 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト