#コンパス攻略Wikiトップページ

(1)  
最終更新日時:
「#コンパス 戦闘摂理解析システム」の非公式攻略情報・交流サイトです。バトルアリーナやシーズンを勝ち抜く方法などを紹介! リセマラ、各ヒーローの特徴や立ち回りのほか、デッキ編成も解説しているので、強キャラ対策の参考にしてください。
コンパストップ

PICK UP

#コンパスの気になる情報を更新中! 初心者から高ランクプレイヤーになるまでの基本知識を覚えておきましょう。

リセマラとヒーロー一覧

使うヒーローに悩んでいる方は、それぞれの得手不得手を確認して自分にあったヒーローを探しましょう!

最新リセマラ情報と当たり一覧の紹介
ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
ソル=バッドガイディズィー---

対戦攻略

立ち回りやステージの特徴などを把握し、勝利を掴みましょう!

バトルアリーナでの立ち回りを理解しよう

各ステージの特徴と全体図
┗新ステージ追加!

ランクとアカウントレベルの上げ方

ヒーロー・カード育成

勝てなくなったら、ヒーローやカードを育成してから再挑戦! カードの性能を確認して勝利を目指そう!

強化メダルの効率的な集め方を知ろう

ヒーローの強化やおすすめメダル効果を把握しよう

カード性能ランキング

強化におすすめのカード

開催イベント

TVCM放送記念 RTキャンペーン

【まだまだ行くぜ!】また目標達成につき、対象のつぶやきのRT数に応じて、エナジー&プレゼント追加!

  • 6500RT で 2525 x 9日間
  • 8000RT で 2525 x 10日間
  • 10000RT で「2525BM」プレゼント!
    (BMは2月27日配布予定)

テレビCM記念カードガチャ

1回限定で22連カードガチャが無料で引けます。

『GUILTY GEAR Xrd REV 2』コラボ

『GUILTY GEAR Xrd REV 2』コラボ
『GUILTY GEAR Xrd REV 2』とのコラボが決定! 登場キャラクターとして、ソル=バッドガイディズィーが#コンパスに参戦します! また、「ギルティギア」の世界観を踏襲したスキルカード20枚が登場とのこと!!

▼コラボカードガチャ

コラボカードガチャで追加される新カードには、体力を奪う系の新しいスキルも登場! コラボカードガチャを30回引くと「ギルティギア専用ヒーローチケット」をプレゼント!

▼コラボヒーローガチャ

ソル=バッドガイは、ヒーロースキルやヒーローアクションが攻撃に特化! アビリティも敵を倒した数によって攻撃力アップという超攻撃タイプのアタッカー! ヒーロースキルでは、あの変身も!?
ディズィーは、新しいタイプのガンナーとして参戦! ヒーロースキルはステージ全体に効果のある強力スキル! ヒーローアクションやアビリティはポータルキーの制圧に特化!

ソル=バッドガイの性能と評価

ディズィーの性能と評価

▼コラボ記念ミッション
コラボカードが手に入る限定データチップなど、豪華報酬を獲得できます。

ゲーム概要

アクション・戦略・カードゲーム、ジャンルを超えた対戦チームバトル!
ゲームが好きなら、バトルSNS「#コンパス 戦闘摂理解析システム」をぜひ体験してみましょう!!
タイトル#コンパス 戦闘摂理解析システム
対応OS iOS 8以上、Android 4.1以上
配信日2016年12月17日
ジャンルリアルタイムオンライン対戦ゲーム
運営会社NHN PlayArt株式会社、株式会社ドワンゴ
公式サイトhttp://app.nhn-playart.com/compass/lp/
ダウンロード

niconicoで活躍するクリエーターが集結!

niconicoで活躍する絵師・ボカロPたちが、
ゲームに登場するキャラクターデザイン、カードイラストやキャラクターのテーマソングなどを制作します。

当サイトはリンクフリーです相互リンクも募集しています。

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99159786 2017/01/04 (水) 19:53 通報
    ┗初心者必見!
    とかあるのが却って見づらいな
    0

.80

▼2/9に、十文字アタリ (11)桜華 忠臣 (15)に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイ--
タンク
ジャンヌダルクジャスティス-
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
スプリンター
Voidoll十文字アタリ-

カード性能ランキング
ジャンヌダルク
4 ディズィー
5 ルチアーノ
6 双挽 乃保
7 リリカ
8 マルコス’55
9 Voidoll
10 ソル=バッドガイ
最近の更新

数秒 まえ

46分まえ

2017/02/09 (木) 14:27

2017/02/09 (木) 13:47

チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
4 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドレコーズ攻略Wiki【ジョジョDR】
6 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 オルサガ攻略Wikiまとめ【オルタンシア・サーガ-蒼の騎士団-】
ポケモンGO バンギラス 技 ポケモンGO
崩壊3rd リセマラ おすすめランキング 崩壊3rd
白猫プロジェクト マヤ 評価 白猫プロジェクト
ファイアーエムブレムヒーローズ リセマラ ランキング ファイアーエムブレムヒーローズ
陰陽師 リセマラ 陰陽師
パワプロ 査定 育成論 パワプロアプリ
モンスト LINE掲示板 モンスト
デュエルリンクス 海馬レベル40 周回 遊戯王デュエルリンクス
ドッカンバトル おすすめキャラ・評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ダイヤモンドレコーズ リセマラ ジョジョDR