#コンパス攻略Wikiトップページ

(1)  
最終更新日時:
コンパストップ
「#コンパス 戦闘摂理解析システム」の非公式攻略情報・交流サイトです。バトルアリーナやシーズンを勝ち抜く方法などを紹介! リセマラ、各ヒーローの特徴や立ち回りのほか、デッキ編成も解説しているので、強キャラ対策の参考にしてください。

PICK UP

#コンパスの気になる情報を更新中! 初心者から高ランクプレイヤーになるまでの基本知識を覚えておきましょう。

初音ミクコラボの開催が決定!

4/27のメンテナンス後から初音ミクコラボの開催が決定しました!
ヒーローとしてミクが参戦するほか、新たなコラボ限定カードが実装される予定です!

初音ミク

▼コラボカード

リセマラとヒーロー一覧

使うヒーローに悩んでいる方は、それぞれの得手不得手を確認して自分にあったヒーローを探しましょう!

ヒーロー一覧
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
グスタフ ハイドリヒニコラ テスラ---
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィー--

対戦攻略

立ち回りやステージの特徴などを把握し、勝利を掴みましょう!

ヒーロー・カード育成

勝てなくなったら、ヒーローやカードを育成してから再挑戦! カードの性能を確認して勝利を目指しましょう!

開催イベント

#コンパスで開催されているイベントやキャンペーンを紹介しています。
※イベントが表示されない方はこちら

初音ミクカードピックアップ&UR出現確率2倍ガチャ

コラボカードや、初音ミクが入手可能なチケットが手に入ります。

3939エナジーを6日間配布

3939エナジーが4/24~4/29の6日間配布されます。

カードエナジー応援カードガチャ

カードエナジー応援カードガチャ
毎週月曜日に開催されるピックアップガチャです。ピックアップの詳細を知りたい人や、引くべきか迷っている人は参考にしてください。

▼カードエナジー応援カードガチャの詳細はこちら
カードエナジー応援カードガチャのメリット

ゲーム概要

アクション・戦略・カードゲーム、ジャンルを超えた対戦チームバトル!
ゲームが好きなら、バトルSNS「#コンパス 戦闘摂理解析システム」をぜひ体験してみましょう!!
タイトル#コンパス 戦闘摂理解析システム
対応OS iOS 8以上、Android 4.1以上
配信日2016年12月17日
ジャンルリアルタイムオンライン対戦ゲーム
運営会社NHN PlayArt株式会社、株式会社ドワンゴ
公式サイトhttp://app.nhn-playart.com/compass/lp/
ダウンロード

niconicoで活躍するクリエーターが集結!

niconicoで活躍する絵師・ボカロPたちが、
ゲームに登場するキャラクターデザイン、カードイラストやキャラクターのテーマソングなどを制作します。

当サイトはリンクフリーです相互リンクも募集しています。

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99159786 2017/01/04 (水) 19:53 通報
    ┗初心者必見!
    とかあるのが却って見づらいな
    0

▼4/28に、グスタフ (14)ソル=バッドガイ (14)テスラ (25)Voidoll (11)に関して調整が行われました。
アタッカー
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55
ソル=バッドガイ--
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィー--
タンク
ジャンヌダルクジャスティスグスタフ ハイドリヒ
スプリンター
Voidoll十文字アタリニコラ テスラ
--

初音ミク
カード性能ランキング
4 ルチアーノ
5 ジャンヌダルク
6 双挽 乃保
7 Voidoll
8 桜華 忠臣
9 深川 まとい
10 リリカ
最近の更新

56分まえ

2017/04/27 (木) 17:18

2017/04/27 (木) 17:15

2017/04/27 (木) 17:13

2017/04/27 (木) 17:09

2017/04/27 (木) 17:08

2017/04/27 (木) 17:05

2017/04/23 (日) 22:56

2017/04/23 (日) 22:43

2017/04/23 (日) 22:06

2017/04/10 (月) 15:04

4 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ
7 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
8 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 シェアハウス 攻略 白猫プロジェクト
白猫 シェアハウス シャルロット 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 新キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL GW交換券 DQMSL
アカセカ 覚醒画像一覧 茜さすセカイでキミと詠う
アナザーエデン フィアー討伐 アナザーエデン 時空を超える猫
ガルパン イベント 冷泉麻子と腕試し!コンテ不可 ガールズ&パンツァー戦車道大作戦!
パワプロ モンストダンジョン高校 攻略 パワプロアプリ
デレステ イベント LIVE Groove Dance burst アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ