#コンパス攻略Wikiトップページ

(5)  
最終更新日時:
「#コンパス 戦闘摂理解析システム」の非公式攻略情報・交流サイトです。12/13時点における各ヒーローの立ち回りや特徴、最新リセマラ情報などを紹介しています! デッキ編成や強キャラ対策のほか、バトルアリーナやシーズンを勝ち抜く方法も掲載しているので、参考にしてください。

PICK UP

#コンパスの気になる情報を更新中! シーズンやガチャなどについて確認しておきましょう。

新シーズン情報

新シーズンのテーマは1周年記念です。開催期間や報酬を確認して、シーズン開幕に備えておきましょう。

【ボーダーライン】
※下記は過去に行われたシーズンのものです。
※開催中のシーズンに関する順位およびポイントについてはコメント欄にお願いします。
順位ポイント
1~10位6151↑
11~100位5569↑
101~500位5167↑
501~1000位4847↑
1001~2000位4581↑
2001~3000位4463↑
3001~5000位4306↑
5001~10000位4002↑
10001~20000位3645↑
20001~40000位3211↑

【デッキレベルの平均】
※12/12時点のものです。シーズンが進めばもう少し変動すると思われます。
※ランキングを見て個人で調べられる範囲で確認しただけなので、正確さは保障できません。
※()内の人数は集計対象にした人数です。
ランクデッキレベル
S9
S8
S7203(50人)
S6
S5
S4125(80人)
S3
S2
S1
※埋まっていない部分に関して情報提供いただけると助かります_(._.)_

【1周年記念 第5弾】1年間ありがとう!カードガチャ

12/17~12/18のメンテまでの間に開催されるURの出現率が3倍のカードガチャです。
※期間が短めなので、URを狙う人は引き忘れないように注意しましょう。

【1周年記念 第4弾】UR確定カードガチャ

12/13から1周年記念のUR確定ガチャが開催されます。なお、開催期間は12/18メンテまでです。
※有料BM限定/1回限り。

【1周年記念 第3弾】記念ログインボーナス

13日から1周年記念ログインボーナスとして下記が配布されます。
日にち内容
13日5万エナジー
14日ヒロチケ3枚
15日ブラックチップ
16日1000BM
17日プライム7日間

【1周年記念 第2弾】60連レアカードガチャ開催!

12/5から期間限定の60連レアカードガチャが開催されます。無料で1回限り回すことができるので、見逃さないよう注意しましょう。

URの出現率は通常のレアカードガチャと同じです。

【1周年記念 第1弾】初音ミク復刻コラボ開催!

12/1から初音ミクコラボが復刻開催されています。

【関連ヒーロー】
初音ミク

【関連カード】
画像名称レアスキル詳細テーマ
【スカイウォーカー】初音ミク【スカイウォーカー】初音ミクSR味方チーム移動速度を15秒間中アップ初音ミク
【祝福する歌姫】初音ミク【祝福する歌姫】初音ミクUR味方チーム全員のライフを持続回復(10秒間で最大70%)初音ミク
【号令する歌姫】初音ミク【号令する歌姫】初音ミクUR周囲の敵を5秒間スタンにする初音ミク
【空駆ける歌姫】初音ミク【空駆ける歌姫】初音ミクUR味方チーム移動速度を20秒間大アップ初音ミク
【チャームスピーカー】初音ミク【チャームスピーカー】初音ミクSR遠方攻撃+ダメージの70%ライフ吸収(小ダメージ)初音ミク
【ピースメーカー】初音ミク【ピースメーカー】初音ミクSR被ダメージを30%減らす(20秒間)初音ミク

13(サーティーン)の最新情報が公開

12月中旬追加予定の新ヒーロー、『13(サーティーン)』の情報が公開されました。

【11/26】コンパスニュースまとめ

11/26に放送されたコンパスニュースのまとめです。コンパスフェスや新ヒーローなどの情報を紹介しています。

10/23に新カード登場!

マリアアダムをテーマとした新カードが追加されます。これまでにないスキルを持つカードも実装されるので、確認をしておきましょう。

データベース

欲しいヒーローは、リセマラで狙うのがおすすめ! そのために、リセマラのやり方やおすすめヒーローの確認をしておきましょう!

リセマラについて

ヒーロー一覧

各ヒーローの立ち回りやおすすめカードなどを確認しましょう!

▼各ヒーローの特徴について

※表示されない方はこちら
双挽 乃保桜華 忠臣マルコス’55ジャンヌダルクジャスティス
ルチアーノ深川 まといリリカVoidoll十文字アタリ
アダムサーティーン---
コラボ限定ヒーロー
ソル=バッドガイディズィーリュウ春麗

対戦攻略

立ち回りやステージの特徴などを把握し、勝利を掴みましょう!

ヒーロー・カード育成

勝てなくなったら、ヒーローやカードを育成してから再挑戦! カードの性能を確認して勝利を目指しましょう!

ゲーム概要

アクション・戦略・カードゲーム、ジャンルを超えた対戦チームバトル!
ゲームが好きなら、バトルSNS「#コンパス 戦闘摂理解析システム」をぜひ体験してみましょう!!
タイトル#コンパス 戦闘摂理解析システム
対応OS iOS 8以上、Android 4.1以上
配信日2016年12月17日
ジャンルリアルタイムオンライン対戦ゲーム
運営会社NHN PlayArt株式会社、株式会社ドワンゴ
公式サイトhttp://app.nhn-playart.com/compass/lp/
ダウンロード

niconicoで活躍するクリエーターが集結!

niconicoで活躍する絵師・ボカロPたちが、
ゲームに登場するキャラクターデザイン、カードイラストやキャラクターのテーマソングなどを制作します。

当サイトはリンクフリーです相互リンクも募集しています。
リンク用URL ⇒

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.101004058 2017/08/14 (月) 09:40 通報
    全天下方でHSは防げないようにならないかなー総帥のHS使われない理由だろ(多分)
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100487286 2017/06/05 (月) 21:35 通報
    グスタフのうまさの差がありすぎる。下手くそは使うなうっとうしい
    0
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100472202 2017/06/03 (土) 22:21 通報
    スタート地点から一歩も動かないプレイヤーがいた。INするなよ頼むから・・・
    1
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.100248599 2017/05/06 (土) 11:36 通報
    廃課金・重課金・課金(毎月コースのみ)・無課金
    がこれまでにないほどわかれるゲーム。
    2
  • 【#コンパス】名無しのヒーロー No.99159786 2017/01/04 (水) 19:53 通報
    ┗初心者必見!
    とかあるのが却って見づらいな
    1

▼12/7にマリア (25)の調整が行われました。
アダム--
ガンナー
ルチアーノ深川 まといリリカ
ディズィーサーティーン-
タンク
ジャンヌダルクジャスティスグスタフ ハイドリヒ
ヴィオレッタ ノワール--
スプリンター
Voidoll十文字アタリニコラ テスラ

発動時間別

クールダウン別

13(サーティーン)
カード性能ランキング
4 最強キャラランキングと全ヒーロー一覧
5 招待ID掲示板
6 アダム
7 リリカ
8 ジャンヌダルク
9 マリア
10 ルチアーノ
最近の更新

数秒 まえ

35分まえ

46分まえ

2017/11/30 (木) 22:23

2017/11/30 (木) 22:19

2017/11/28 (火) 17:49

2017/11/22 (水) 22:11

2017/11/03 (金) 00:09

2017/11/02 (木) 22:18

2017/11/02 (木) 21:00

2017/10/23 (月) 16:22

2017/10/23 (月) 16:21

2017/10/23 (月) 16:20

9 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
WOFFメリメロ リセマラランキング ワールドオブファイナルファンタジーメリメロ
白猫 フォースターおすすめ 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン ワイワイお茶会 パズル場所 アズールレーン